Суп в хлебе по-чешски
Немножечко усилий и чудесный суп, родом из Праги, прямиком у вас на столе. Не любить его невозможно, густой и сытный, а к тому же выглядит настолько привлекательно, что не пройдешь мимо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 10 Зубчиков
- Томатная паста 5 Ст. ложек
- Аджика 5 Ст. ложек
- Мука 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Картофель 5 Штук
-
Коренья
5 Штук
для бульона - Колбаса салями 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Паприка По вкусу
- Мед 4 Чайных ложки
- Мука ржаная 800 Грамм
- Дрожжи 5 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо выкладываем в холодную воду. Бульон варим 3-4 часа, через полтора часа после приготовления добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Воду смешайте с медом.
Шаг 3
Отдельно смешайте все сухие ингредиенты и добавьте их в воду, также добавьте 4 ст.л. соли. Накройте пленкой и оставьте так на 15 минут.
Шаг 4
Присыпьте поверхность мукой и замесите тесто, добавляйте пшеничную муку, пока тесто не начнет отлипать от рук. Миску смажьте растительным маслом и оставьте тесто на час под крышкой. Сформируйте из теста шарики и оставьте на бумаге для выпекания под полотенцем на 1 час. Тесто поднимется.
Шаг 5
Сбрызните тесто водой и поместите на 1 минуту в разогретую до 260 градусов печку, сделав небольшой, неглубокий надрез на поверхности. Затем достаньте и повторите процедуру еще дважды. После чего оставьте тесто в духовке на 15 минут до появления румяной корочки.
Шаг 6
Срежьте верхушку с испеченного хлеба с помощью ложки, удалите всю мякоть.
Шаг 7
На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте порезанный мелко лук и чеснок, до золотистой корочки. Добавьте морковь, жарьте еще 7 минут. Затем кладем аджику и томатную пасту, посыпаем паприкой, перемешиваем и тушим 10 минут.
Шаг 8
На отдельной сковороде обжарьте муку в сливочном масле до коричневого цвета, следите внимательно - не должно быть комочков.
Шаг 9
Извлеките мясо из бульона, засыпьте в бульон картофель кубиками проварите 10 минут. Добавьте зажарку, варите еще 7 минут, затем постепенно засыпьте муку и покрошенное кусочками мясо. Также добавьте порезанное кубиками салями. Варите еще 5 минут.
Шаг 10
Заливаем готовый суп в хлебные горшочки, сверху присыпаем зеленью. Приятного аппетита!