Суп в хлебе по-чешски
Немножечко усилий и чудесный суп, родом из Праги, прямиком у вас на столе. Не любить его невозможно, густой и сытный, а к тому же выглядит настолько привлекательно, что не пройдешь мимо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 3 штуки
- Чеснок 10 зубчиков
- Томатная паста 5 ст. ложек
- Аджика 5 ст. ложек
- Мука 4 ст. ложки
- Масло сливочное 100 грамм
- Картофель 5 штук
- Коренья 5 штук для бульона
- Колбаса салями 100 грамм
- Соль По вкусу
- Паприка По вкусу
- Мед 4 ч. ложки
- Мука ржаная 800 грамм
- Дрожжи 5 ч. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо выкладываем в холодную воду. Бульон варим 3-4 часа, через полтора часа после приготовления добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 2

Воду смешайте с медом.
Шаг 3

Отдельно смешайте все сухие ингредиенты и добавьте их в воду, также добавьте 4 ст.л. соли. Накройте пленкой и оставьте так на 15 минут.
Шаг 4

Присыпьте поверхность мукой и замесите тесто, добавляйте пшеничную муку, пока тесто не начнет отлипать от рук. Миску смажьте растительным маслом и оставьте тесто на час под крышкой. Сформируйте из теста шарики и оставьте на бумаге для выпекания под полотенцем на 1 час. Тесто поднимется.
Шаг 5

Сбрызните тесто водой и поместите на 1 минуту в разогретую до 260 градусов печку, сделав небольшой, неглубокий надрез на поверхности. Затем достаньте и повторите процедуру еще дважды. После чего оставьте тесто в духовке на 15 минут до появления румяной корочки.
Шаг 6

Срежьте верхушку с испеченного хлеба с помощью ложки, удалите всю мякоть.
Шаг 7

На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте порезанный мелко лук и чеснок, до золотистой корочки. Добавьте морковь, жарьте еще 7 минут. Затем кладем аджику и томатную пасту, посыпаем паприкой, перемешиваем и тушим 10 минут.
Шаг 8

На отдельной сковороде обжарьте муку в сливочном масле до коричневого цвета, следите внимательно - не должно быть комочков.
Шаг 9

Извлеките мясо из бульона, засыпьте в бульон картофель кубиками проварите 10 минут. Добавьте зажарку, варите еще 7 минут, затем постепенно засыпьте муку и покрошенное кусочками мясо. Также добавьте порезанное кубиками салями. Варите еще 5 минут.
Шаг 10

Заливаем готовый суп в хлебные горшочки, сверху присыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп в хлебе по-чешски"

Похожие рецепты




