Суп в хлебе по-чешски
3 ч.
4

Суп в хлебе по-чешски

Немножечко усилий и чудесный суп, родом из Праги, прямиком у вас на столе. Не любить его невозможно, густой и сытный, а к тому же выглядит настолько привлекательно, что не пройдешь мимо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Томатная паста 5 ст. ложек
  • Аджика 5 ст. ложек
  • Мука 4 ст. ложки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Картофель 5 штук
  • Коренья 5 штук для бульона
  • Колбаса салями 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Мед 4 ч. ложки
  • Мука ржаная 800 грамм
  • Дрожжи 5 ч. ложек

Калорийность

194 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо выкладываем в холодную воду. Бульон варим 3-4 часа, через полтора часа после приготовления добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Воду смешайте с медом.

Шаг 3

Отдельно смешайте все сухие ингредиенты и добавьте их в воду, также добавьте 4 ст.л. соли. Накройте пленкой и оставьте так на 15 минут.

Шаг 4

Присыпьте поверхность мукой и замесите тесто, добавляйте пшеничную муку, пока тесто не начнет отлипать от рук. Миску смажьте растительным маслом и оставьте тесто на час под крышкой. Сформируйте из теста шарики и оставьте на бумаге для выпекания под полотенцем на 1 час. Тесто поднимется.

Шаг 5

Сбрызните тесто водой и поместите на 1 минуту в разогретую до 260 градусов печку, сделав небольшой, неглубокий надрез на поверхности. Затем достаньте и повторите процедуру еще дважды. После чего оставьте тесто в духовке на 15 минут до появления румяной корочки.

Шаг 6

Срежьте верхушку с испеченного хлеба с помощью ложки, удалите всю мякоть.

Шаг 7

На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте порезанный мелко лук и чеснок, до золотистой корочки. Добавьте морковь, жарьте еще 7 минут. Затем кладем аджику и томатную пасту, посыпаем паприкой, перемешиваем и тушим 10 минут.

Шаг 8

На отдельной сковороде обжарьте муку в сливочном масле до коричневого цвета, следите внимательно - не должно быть комочков.

Шаг 9

Извлеките мясо из бульона, засыпьте в бульон картофель кубиками проварите 10 минут. Добавьте зажарку, варите еще 7 минут, затем постепенно засыпьте муку и покрошенное кусочками мясо. Также добавьте порезанное кубиками салями. Варите еще 5 минут.

Шаг 10

Заливаем готовый суп в хлебные горшочки, сверху присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп в хлебе по-чешски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп в хлебе по-чешски
Оценить рецепт
4.7 7

Похожие рецепты

Чехословацкий суп с фаршем
Вода Капуста Фарш Растительное масло Чеснок Томатная паста Картофель Лук Морковь Болгарский перец Помидор Зелень Соль Специи Лавровый лист
Очень вкусный и наваристый суп, который с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Нашей семье этот суп очень понравился, рекомендую его и вам!
1 ч.
4.8
102
Суп "Пашкет"
Мясной бульон Мука пшеничная Вода Подсолнечное масло Чеснок Дрожжи Соль Сахар Картофель Лук репчатый Перец черный молотый
Суп "Пашкет" – простое, вкусное и сытное блюдо, о котором, к сожалению, знают немногие. Готовят его вместе с домашним хлебом и с ним подают. Рецепт такого супа я хочу вам предложить.
1 ч. 30 мин
5.0
162
×