Чечевичный суп в хлебе
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Maritit

Чечевичный суп в хлебе

Суп из чечевицы и овощей - простое, полезное и вкусное блюдо. А подача на стол такого блюда в хлебных мисочках сделает его еще аппетитнее. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 2/3 Стакана
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сперва промойте чечевицу и замочите ее на 2 часа в 1 литре теплой воды.

Шаг 2

2. Поставьте варить чечевицу на 10-15 минут в той же воде.

Шаг 3

3. Пока чечевица варится, нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на терке. Поставьте лук и морковь обжариться на 5 минут.

Шаг 4

4. Картофель, обжаренный лук и морковь добавьте к чечевице в кастрюлю. И варите 20 минут (пока картофель и чечевица не станут мягкими). Добавьте соли и перца по вкусу.

Шаг 5

5. Пока суп варится, подготовьте хлеб. Верхушки отрежьте, мякоть вытащите с помощью ложки и поставьте их в духовку на максимальную температуру на 5 минут, чтобы подсохли немного.

Шаг 6

6. Готовый суп можете переливать в хлебные мисочки. Можно также размельчить суп блендером, чтобы получить суп-пюре. Приправьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чечевичный суп в хлебе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чечевичный суп в хлебе
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×