Чечевичный суп в хлебе
Суп из чечевицы и овощей - простое, полезное и вкусное блюдо. А подача на стол такого блюда в хлебных мисочках сделает его еще аппетитнее. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 2/3 Стакана
- Картофель 3-4 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Сперва промойте чечевицу и замочите ее на 2 часа в 1 литре теплой воды.
Шаг 2
2. Поставьте варить чечевицу на 10-15 минут в той же воде.
Шаг 3
3. Пока чечевица варится, нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на терке. Поставьте лук и морковь обжариться на 5 минут.
Шаг 4
4. Картофель, обжаренный лук и морковь добавьте к чечевице в кастрюлю. И варите 20 минут (пока картофель и чечевица не станут мягкими). Добавьте соли и перца по вкусу.
Шаг 5
5. Пока суп варится, подготовьте хлеб. Верхушки отрежьте, мякоть вытащите с помощью ложки и поставьте их в духовку на максимальную температуру на 5 минут, чтобы подсохли немного.
Шаг 6
6. Готовый суп можете переливать в хлебные мисочки. Можно также размельчить суп блендером, чтобы получить суп-пюре. Приправьте зеленью. Приятного аппетита!