Чечевичный суп с копченостями
Очень вкусный и наваристый чечевичный суп с копченостями без сомнения понравится вам и вашим близким! Этот простой в приготовлении пошаговый рецепт специально для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченые свиные ребрышки 500 грамм
- Картофель 5 штук
- Чечевица 2 стакана
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 3 ст. ложки для жарки
- Зелень петрушки По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу черный молотый
- Лавровый лист 2-3 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Налейте в кастрюлю 4 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Ребра разрежьте на кусочки по 1-2 ребрышка, положите в воду и варите 1 – 1,5 часа.
Шаг 2

Когда мясо будет легко отставать от косточки, выньте ребрышки из кастрюли, дайте им слегка остыть и отделите мясо от кости.
Шаг 3

Картофель помойте, очистите, порежьте кубиками и положите в кипящий бульон.
Шаг 4

Лук очистите, измельчите ножом и положите на заранее разогретую с растительным маслом сковороду. Когда лук слегка поджарится, добавьте к нему очищенную и мелко нашинкованную морковь. Обжарьте овощную смесь до золотистого цвета.
Шаг 5

Чечевицу хорошенько промойте, затем залейте холодной водой и дайте ей постоять минут 5-10.
Шаг 6

Когда картофель почти готов, добавьте к нему чечевицу. Продолжайте варить еще 5 минут.
Шаг 7

Потом добавьте тушеные овощи и измельченное мясо с ребрышек. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще минут 5.
Шаг 8

Измельчите зелень. За 2-3 минуты до окончания варки супа добавьте лавровый лист и зелень. Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой минут 10-20. Затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чечевичный суп с копченостями"




Похожие рецепты





