Чечевичный суп с копченостями
Очень вкусный и наваристый чечевичный суп с копченостями без сомнения понравится вам и вашим близким! Этот простой в приготовлении пошаговый рецепт специально для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченые свиные ребрышки 500 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Чечевица 2 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
для жарки - Зелень петрушки По вкусу
- Соль По вкусу
-
Перец
По вкусу
черный молотый - Лавровый лист 2-3 Штук
Шаг 1
Налейте в кастрюлю 4 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Ребра разрежьте на кусочки по 1-2 ребрышка, положите в воду и варите 1 – 1,5 часа.
Шаг 2
Когда мясо будет легко отставать от косточки, выньте ребрышки из кастрюли, дайте им слегка остыть и отделите мясо от кости.
Шаг 3
Картофель помойте, очистите, порежьте кубиками и положите в кипящий бульон.
Шаг 4
Лук очистите, измельчите ножом и положите на заранее разогретую с растительным маслом сковороду. Когда лук слегка поджарится, добавьте к нему очищенную и мелко нашинкованную морковь. Обжарьте овощную смесь до золотистого цвета.
Шаг 5
Чечевицу хорошенько промойте, затем залейте холодной водой и дайте ей постоять минут 5-10.
Шаг 6
Когда картофель почти готов, добавьте к нему чечевицу. Продолжайте варить еще 5 минут.
Шаг 7
Потом добавьте тушеные овощи и измельченное мясо с ребрышек. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще минут 5.
Шаг 8
Измельчите зелень. За 2-3 минуты до окончания варки супа добавьте лавровый лист и зелень. Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой минут 10-20. Затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!