Суп с чечевицей и копченостями
Чечевица относится к бобовым, которые, как известно, идеально подходят для приготовления супов. Если добавить еще и копченостей с овощами, так вообще получается чудо-суп: сытный, ароматный и красивый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 300 Грамм
- Ребра свиные копченые 300 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Копченые ребра промойте. Овощи также моем и очищаем.
Шаг 2
Ребра разделяем и кладем в кипящую воду. Вода должна покрывать мясо на 6-8 см. Добавляем промытую чечевицу, варим до ее готовности. Солим по вкусу.
Шаг 3
Овощи нарезаем кубиками и добавляем в суп, когда сварится чечевица. Как только сварится картофель, можно добавить соль, специи и лавровый лист. Через несколько минут снимаем суп с огня, достаем мясо, и даем супу ему настояться под крышкой 15 минут.
Шаг 4
Отделите мясо от костей и порежьте, отправьте его в суп. Разлейте по тарелкам и по вкусу добавьте зелень. Приятного аппетита!