Суп с чечевицей и картофелем
Чечевица необыкновенно полезный продукт, который содержит массу витаминов и микроэлементов. Сегодня у меня рецепт супа с красной чечевицей. Просто, быстро и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Бульон куриный 1,2 Литра
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Чечевица красная 4-5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Шаг 2
Сварите куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте куриным бульоном. Поставьте на плиту и начинайте варить суп.
Шаг 3
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Шаг 4
Налейте рафинированное подсолнечное масло и припустите эти овощи на небольшом огне в течение 10 минут.
Шаг 5
После выложите в кастрюлю.
Шаг 6
Чечевицу хорошо помойте в холодной воде и добавьте в суп, когда овощи будут почти готовы. Суп посолите и поперчите.
Шаг 7
Варите суп еще 10 минут и выключайте.
Шаг 8
Суп с чечевицей готов. При подаче выложите в тарелку отварную курицу.