Суп с чечевицей и картофелем
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суп с чечевицей и картофелем

Чечевица необыкновенно полезный продукт, который содержит массу витаминов и микроэлементов. Сегодня у меня рецепт супа с красной чечевицей. Просто, быстро и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Бульон куриный 1,2 Литра
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чечевица красная 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Сварите куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте куриным бульоном. Поставьте на плиту и начинайте варить суп.

Шаг 3

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Налейте рафинированное подсолнечное масло и припустите эти овощи на небольшом огне в течение 10 минут.

Шаг 5

После выложите в кастрюлю.

Шаг 6

Чечевицу хорошо помойте в холодной воде и добавьте в суп, когда овощи будут почти готовы. Суп посолите и поперчите.

Шаг 7

Варите суп еще 10 минут и выключайте.

Шаг 8

Суп с чечевицей готов. При подаче выложите в тарелку отварную курицу.

Видео рецепт "Суп с чечевицей и картофелем"

Видео рецепт Суп с чечевицей и картофелем
Оценить рецепт
4.2, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×