Постный суп из зеленой чечевицы
Постный суп из зелёной чечевицы — вкусное, полноценное первое блюдо, которое насытит организм в период поста и не только. А ещё он прекрасно подойдёт для тех, кто по совету врача соблюдает диету.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука или 1 ст.л. томатной пасты
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 40 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Зеленая чечевица 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из зеленой чечевицы.
Шаг 2
Чечевицу хорошо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь и варите 30-35 минут, поскольку зелёная чечевица варится дольше, нежели красная и жёлтая.
Шаг 3
Картофель очистите, ополосните, нарежьте и добавьте в кастрюлю с чечевицей.
Шаг 4
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду и добавьте подсолнечное масло.
Шаг 5
Обжарьте овощи на небольшом огне до мягкости.
Шаг 6
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей и картофелем.
Шаг 7
Помидоры измельчите любым способом и добавьте в кастрюлю. Можно заменить помидоры томатной пастой. Суп посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
На небольшом огне проварите суп ещё минут 15-20 до готовности. В конце приготовления добавьте в кастрюлю измельченный чеснок.
Шаг 9
Постный суп из зелёной чечевицы готов. Подавайте к обеденному столу.
Похожие рецепты






