Найти идеальный рецепт


Постный суп из зеленой чечевицы
1 ч.
3

Постный суп из зеленой чечевицы

Постный суп из зелёной чечевицы — вкусное, полноценное первое блюдо, которое насытит организм в период поста и не только. А ещё он прекрасно подойдёт для тех, кто по совету врача соблюдает диету.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленая чечевица 150 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Помидор 1 штука или 1 ст.л. томатной пасты
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчиков

Калорийность

138 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из зеленой чечевицы.

Шаг 2

Чечевицу хорошо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь и варите 30-35 минут, поскольку зелёная чечевица варится дольше, нежели красная и жёлтая.

Шаг 3

Картофель очистите, ополосните, нарежьте и добавьте в кастрюлю с чечевицей.

Шаг 4

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду и добавьте подсолнечное масло.


Шаг 5

Обжарьте овощи на небольшом огне до мягкости.

Шаг 6

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей и картофелем.

Шаг 7

Помидоры измельчите любым способом и добавьте в кастрюлю. Можно заменить помидоры томатной пастой. Суп посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

На небольшом огне проварите суп ещё минут 15-20 до готовности. В конце приготовления добавьте в кастрюлю измельченный чеснок.

Шаг 9

Постный суп из зелёной чечевицы готов. Подавайте к обеденному столу.

Оценить рецепт
5.0 21
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп из зеленой чечевицы
Овощной бульон Томаты Зеленая чечевица Морковь Зеленая стручковая фасоль Стеблевой сельдерей Лук Томатная паста Оливковое масло Орегано Молотая паприка Лавровый лист Соль, специи
Весна - пора авитаминоза. Как избежать упадка сил? Ответ прост - ешьте суп из зеленой чечевицы! Чечевица содержит немало витаминов и минералов, и потому станет прекрасным подспорьем весенней порой.
1 ч. 30 мин
3.2
Чечевичный суп с грибами
Шампиньоны Чечевица Масло растительное Картофель Морковь Зелень петрушки Соль Лук репчатый Перец Лавровый лист
Чечевичный суп с грибами очень вкусный и простой в приготовлении! Если вы любите легкие постные супчики, то это рецепт специально для вас!
2 ч.
3.9
Суп из фасоли и чечевицы
Куриный бульон Фасоль сухая Чечевица Подсолнечное масло Укроп Картофель Морковь Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Суп из фасоли и чечевицы - полезное, сытное и вкусное первое блюдо. Готовится просто и относительно быстро. Делюсь рецептом!
50 мин
5.0
Чечевичный суп с вермишелью
Вода Куриная грудка Картофель Чечевица Вермишель Морковь Сладкий перец Растительное масло Зелень Соль Черный перец
Вкусным и сытным получается чечевичный суп с вермишелью. Варите суп на любом мясном бульоне, добавив чечевицу, немного овощей и вермишель.
55 мин
5.0
198
×