Постный суп из зеленой чечевицы
1 ч.
3

Постный суп из зеленой чечевицы

Постный суп из зелёной чечевицы — вкусное, полноценное первое блюдо, которое насытит организм в период поста и не только. А ещё он прекрасно подойдёт для тех, кто по совету врача соблюдает диету.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1 штука или 1 ст.л. томатной пасты
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зеленая чечевица 150 грамм

Калорийность

138 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из зеленой чечевицы.

Шаг 2

Чечевицу хорошо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь и варите 30-35 минут, поскольку зелёная чечевица варится дольше, нежели красная и жёлтая.

Шаг 3

Картофель очистите, ополосните, нарежьте и добавьте в кастрюлю с чечевицей.

Шаг 4

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду и добавьте подсолнечное масло.

Шаг 5

Обжарьте овощи на небольшом огне до мягкости.

Шаг 6

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей и картофелем.

Шаг 7

Помидоры измельчите любым способом и добавьте в кастрюлю. Можно заменить помидоры томатной пастой. Суп посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

На небольшом огне проварите суп ещё минут 15-20 до готовности. В конце приготовления добавьте в кастрюлю измельченный чеснок.

Шаг 9

Постный суп из зелёной чечевицы готов. Подавайте к обеденному столу.

Оценить рецепт
4.6 20

Похожие рецепты

Суп из зеленой чечевицы
Овощной бульон Томаты Зеленая чечевица Морковь Зеленая стручковая фасоль Стеблевой сельдерей Лук Томатная паста Оливковое масло Орегано Молотая паприка Лавровый лист Соль, специи
Весна - пора авитаминоза. Как избежать упадка сил? Ответ прост - ешьте суп из зеленой чечевицы! Чечевица содержит немало витаминов и минералов, и потому станет прекрасным подспорьем весенней порой.
1 ч. 30 мин
3.2
Чечевичный суп с грибами
Чечевица Шампиньоны Масло растительное Морковь Лук репчатый Картофель Лавровый лист Зелень петрушки Соль Перец
Чечевичный суп с грибами очень вкусный и простой в приготовлении! Если вы любите легкие постные супчики, то это рецепт специально для вас!
2 ч.
3.9
Суп из фасоли и чечевицы
Куриный бульон Фасоль сухая Чечевица Подсолнечное масло Укроп Картофель Морковь Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Суп из фасоли и чечевицы - полезное, сытное и вкусное первое блюдо. Готовится просто и относительно быстро. Делюсь рецептом!
50 мин
5.0
Чечевичный суп с вермишелью
Вода Куриная грудка Картофель Чечевица Вермишель Морковь Сладкий перец Растительное масло Зелень Соль Черный перец
Вкусным и сытным получается чечевичный суп с вермишелью. Варите суп на любом мясном бульоне, добавив чечевицу, немного овощей и вермишель.
55 мин
5.0
198
×