Суп из фасоли и чечевицы
Суп из фасоли и чечевицы - полезное, сытное и вкусное первое блюдо. Готовится просто и относительно быстро. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Чечевица
150 Грамм
красная - Укроп 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Куриный бульон 1,3 Литра
-
Фасоль сухая
150 Грамм
белая
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для супа.
Шаг 2
Белую сухую фасоль помойте, выложите в миску и залейте холодной водой на несколько часов, но лучше на ночь. Фасоль набухнет и сварится быстро.
Шаг 3
В кастрюлю выложите набухшую фасоль и залейте бульоном. Поставьте на плиту и варите 20-25 минут.
Шаг 4
После добавьте нарезанный кубиками картофель, который нужно предварительно очистить и помыть.
Шаг 5
Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Припустите овощи в сковороде в течение 7-8 минут.
Шаг 6
Выложите лук с морковью в суп.
Шаг 7
Красную чечевицу помойте и добавьте в кастрюлю. Суп посолите по вкусу, можно и поперчить.
Шаг 8
Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченную зелень.
Шаг 9
Суп из фасоли и чечевицы готов. Подавайте на первое в обед.