Суп из фасоли и чечевицы
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суп из фасоли и чечевицы

Суп из фасоли и чечевицы - полезное, сытное и вкусное первое блюдо. Готовится просто и относительно быстро. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 1,3 Литра
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Фасоль сухая 150 Грамм
    белая
  • Чечевица 150 Грамм
    красная
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для супа.

Шаг 2

Белую сухую фасоль помойте, выложите в миску и залейте холодной водой на несколько часов, но лучше на ночь. Фасоль набухнет и сварится быстро.

Шаг 3

В кастрюлю выложите набухшую фасоль и залейте бульоном. Поставьте на плиту и варите 20-25 минут.

Шаг 4

После добавьте нарезанный кубиками картофель, который нужно предварительно очистить и помыть.

Шаг 5

Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Припустите овощи в сковороде в течение 7-8 минут.

Шаг 6

Выложите лук с морковью в суп.

Шаг 7

Красную чечевицу помойте и добавьте в кастрюлю. Суп посолите по вкусу, можно и поперчить.

Шаг 8

Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченную зелень.

Шаг 9

Суп из фасоли и чечевицы готов. Подавайте на первое в обед.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×