Турецкий суп "Чорба"
Турецкий суп "Чорба" — это суп-пюре из чечевицы, который с удовольствием съедят все ваши родные, даже дети! Его подают с сухариками или гренками, с измельченной зеленью и сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чечевица 1 Стакан
-
Тимьян сушеный
2 Щепотки
или мята сушеная -
Бульон куриный
2 Стакана
или говяжий, бараний - Соль 0,25 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в ковше с антипригарным дном или в казане растительное масло, всыпьте в него овощные нарезки и отпассеруйте примерно 3 минуты.
Шаг 3
Чечевицу любого сорта промойте в воде несколько раз.
Шаг 4
Пересыпьте в емкость к овощной зажарке и перемешайте.
Шаг 5
Влейте куриный бульон и доведите содержимое емкости до кипения, посолив. Затем убавьте нагрев и отварите в течение 25 минут до мягкости бобовых.
Шаг 6
Жидкости должно остаться чуть больше, чем самой чечевичной массы, иначе в противном случае вы получите не суп, а пюре.
Шаг 7
Присыпьте всю массу молотым сушеным тимьяном или мятой, перемешайте и прогрейте примерно 1-2 минуты.
Шаг 8
Перелейте содержимое емкости в стакан для блендера и измельчите, превращая в суп-пюре.
Шаг 9
Разлейте теплый суп в тарелки и присыпьте измельченной зеленью или сухариками, подайте к столу.