Найти идеальный рецепт


Турецкий суп "Чорба"
30 мин
2

Турецкий суп "Чорба"

Турецкий суп "Чорба" — это суп-пюре из чечевицы, который с удовольствием съедят все ваши родные, даже дети! Его подают с сухариками или гренками, с измельченной зеленью и сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Чечевица 1 стакан
  • Тимьян сушеный 2 щепотки или мята сушеная
  • Бульон куриный 2 стакана или говяжий, бараний
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в ковше с антипригарным дном или в казане растительное масло, всыпьте в него овощные нарезки и отпассеруйте примерно 3 минуты.

Шаг 3

Чечевицу любого сорта промойте в воде несколько раз.

Шаг 4

Пересыпьте в емкость к овощной зажарке и перемешайте.


Шаг 5

Влейте куриный бульон и доведите содержимое емкости до кипения, посолив. Затем убавьте нагрев и отварите в течение 25 минут до мягкости бобовых.

Шаг 6

Жидкости должно остаться чуть больше, чем самой чечевичной массы, иначе в противном случае вы получите не суп, а пюре.

Шаг 7

Присыпьте всю массу молотым сушеным тимьяном или мятой, перемешайте и прогрейте примерно 1-2 минуты.

Шаг 8

Перелейте содержимое емкости в стакан для блендера и измельчите, превращая в суп-пюре.

Шаг 9

Разлейте теплый суп в тарелки и присыпьте измельченной зеленью или сухариками, подайте к столу.

Видео рецепт "Турецкий суп "Чорба""

Видео рецепт Турецкий суп
Оценить рецепт
5.0 26
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Чорба с фасолью
Вода Баранина на косточке Картофель Репчатый лук Морковь Рис Фасоль Масло растительное Чеснок Пучок петрушки
Рецепт приготовления мясного супа с овощами и фасолью. Чорба одно из самых популярных и вкусных блюд в Молдавии.
1 ч. 10 мин
3.7
Шорба
Мясо Макароны Нут Масло растительное Томатная паста Чеснок Кориандр Зира Помидоры Острый красный перец Картофель Морковь Лук репчатый Лавровый лист Лимонный сок Черный перец Сладкий перец
Шорбой на Ближнем Востоке называют очень вкусный и насыщенный мясной суп. Аналоги такого супа встречаются и в кухне Средней Азии. Предлагаю сварить тунисский вариант, ароматный и сытный. Попробуйте!
2 ч.
5.0
Чорба черногорская
Нут Консервированные помидоры Фасоль Баранина Картофель Томатная паста Чеснок Оливковое масло Паприка Кайенский перец молотый Лимон Репа Свежая петрушка Помидоры Соль Лук репчатый Стебель сельдерея Перец Морковь Сушеный чили Кубик говяжьего бульона
Чорба черногорская - национальное блюдо Черногории. Вкусный суп с мясом - бараниной. Обязательно побалуйте себя и своих близких чорбой в обед.
2 ч.
3.8
Чечевичная похлебка
Чечевица Томаты Пшеничная крупа Сливочное масло Растительное масло Чеснок Специи Лук репчатый, морковь, перец сладкий Пастернак, сельдерей
Привет всем! Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления чечевичной похлебки. Готовится блюдо достаточно просто, а его вкус сможет покорить всех с первого раза. Приступаем! :)
2 ч.
4.5
Суп из черной фасоли
Овощной бульон Фасоль чёрная Шпинат Масло оливковое Петрушка Сок лимона Зира Чеснок Перец красный жгучий Соль Лук Перец сладкий Чипсы из лаваша Огурец
Суп из черной фасоли получается вкусным, сытным и согревающим в холодное время года. Готовится без добавления мяса, поэтому подходит для постного и вегетарианского меню.
8 ч.
5.0
Бобовый суп "Мунг"
Фасоль Говядина Рапсовое масло Соль Чеснок Тмин Черный перец Луковица Помидор Зеленый перец Морковь Картофель
Рецепт приготовления первого блюда с говядиной и фасолью.
1 ч.
4.3
166
Постный суп из бобов
Овощной бульон Картофель Фасоль Морковь Копченый тофу Паприка Чеснок Копченая паприка Лук репчатый Перец чили Лавровый лист Соль Черный перец молотый
Бобовые — один из лучших источников белка по аминокислотному профилю. Находясь на постном питании, важно как можно чаще включать в рацион фасоль, нут или чечевицу.
1 ч. 30 мин
5.0
×