Турецкий суп "Чорба"
Турецкий суп "Чорба" — это суп-пюре из чечевицы, который с удовольствием съедят все ваши родные, даже дети! Его подают с сухариками или гренками, с измельченной зеленью и сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чечевица 1 Стакан
-
Тимьян сушеный
2 Щепотки
или мята сушеная -
Бульон куриный
2 Стакана
или говяжий, бараний - Соль 0,25 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в ковше с антипригарным дном или в казане растительное масло, всыпьте в него овощные нарезки и отпассеруйте примерно 3 минуты.
Шаг 3
Чечевицу любого сорта промойте в воде несколько раз.
Шаг 4
Пересыпьте в емкость к овощной зажарке и перемешайте.
Шаг 5
Влейте куриный бульон и доведите содержимое емкости до кипения, посолив. Затем убавьте нагрев и отварите в течение 25 минут до мягкости бобовых.
Шаг 6
Жидкости должно остаться чуть больше, чем самой чечевичной массы, иначе в противном случае вы получите не суп, а пюре.
Шаг 7
Присыпьте всю массу молотым сушеным тимьяном или мятой, перемешайте и прогрейте примерно 1-2 минуты.
Шаг 8
Перелейте содержимое емкости в стакан для блендера и измельчите, превращая в суп-пюре.
Шаг 9
Разлейте теплый суп в тарелки и присыпьте измельченной зеленью или сухариками, подайте к столу.
Видео рецепт "Турецкий суп "Чорба""
![Видео рецепт Турецкий суп](https://i.ytimg.com/vi/AjgkVdOv-Ow/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Индийский суп Даал из чечевицы и манго](https://img.povar.ru/mobile/9f/8f/8a/c3/indiiskii_sup_daal_iz_chechevici_i_mango-791973.jpg)
![Суп Невесты из чечевицы](https://img.povar.ru/mobile/bc/04/8e/f8/sup_nevesti_iz_chechevici-750332.jpg)
![Суп чечевичный в хлебных мисках](https://img.povar.ru/mobile/98/0e/e5/9f/sup_chechevichnii_v_hlebnih_miskah-402269.jpg)
![Чечевично-гороховый суп](https://img.povar.ru/mobile/78/37/c4/51/chechevichno-gorohovii_sup-109946.jpg)