Турецкий суп "Чорба"
30 мин
количество порций 2

Турецкий суп "Чорба"

Турецкий суп "Чорба" — это суп-пюре из чечевицы, который с удовольствием съедят все ваши родные, даже дети! Его подают с сухариками или гренками, с измельченной зеленью и сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Чечевица 1 Стакан
  • Тимьян сушеный 2 Щепотки
    или мята сушеная
  • Бульон куриный 2 Стакана
    или говяжий, бараний
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в ковше с антипригарным дном или в казане растительное масло, всыпьте в него овощные нарезки и отпассеруйте примерно 3 минуты.

Шаг 3

Чечевицу любого сорта промойте в воде несколько раз.

Шаг 4

Пересыпьте в емкость к овощной зажарке и перемешайте.

Шаг 5

Влейте куриный бульон и доведите содержимое емкости до кипения, посолив. Затем убавьте нагрев и отварите в течение 25 минут до мягкости бобовых.

Шаг 6

Жидкости должно остаться чуть больше, чем самой чечевичной массы, иначе в противном случае вы получите не суп, а пюре.

Шаг 7

Присыпьте всю массу молотым сушеным тимьяном или мятой, перемешайте и прогрейте примерно 1-2 минуты.

Шаг 8

Перелейте содержимое емкости в стакан для блендера и измельчите, превращая в суп-пюре.

Шаг 9

Разлейте теплый суп в тарелки и присыпьте измельченной зеленью или сухариками, подайте к столу.

Видео рецепт "Турецкий суп "Чорба""

Видео рецепт Турецкий суп
Оценить рецепт
4.6 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×