Турецкий суп "Чорба"
30 мин
2

Турецкий суп "Чорба"

Турецкий суп "Чорба" — это суп-пюре из чечевицы, который с удовольствием съедят все ваши родные, даже дети! Его подают с сухариками или гренками, с измельченной зеленью и сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 1 стакан
  • Бульон куриный 2 стакана или говяжий, бараний
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Тимьян сушеный 2 щепотки или мята сушеная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в ковше с антипригарным дном или в казане растительное масло, всыпьте в него овощные нарезки и отпассеруйте примерно 3 минуты.

Шаг 3

Чечевицу любого сорта промойте в воде несколько раз.

Шаг 4

Пересыпьте в емкость к овощной зажарке и перемешайте.

Шаг 5

Влейте куриный бульон и доведите содержимое емкости до кипения, посолив. Затем убавьте нагрев и отварите в течение 25 минут до мягкости бобовых.

Шаг 6

Жидкости должно остаться чуть больше, чем самой чечевичной массы, иначе в противном случае вы получите не суп, а пюре.

Шаг 7

Присыпьте всю массу молотым сушеным тимьяном или мятой, перемешайте и прогрейте примерно 1-2 минуты.

Шаг 8

Перелейте содержимое емкости в стакан для блендера и измельчите, превращая в суп-пюре.

Шаг 9

Разлейте теплый суп в тарелки и присыпьте измельченной зеленью или сухариками, подайте к столу.

Видео рецепт "Турецкий суп "Чорба""

Видео рецепт Турецкий суп
Оценить рецепт
4.6 25

Похожие рецепты

Чорба с фасолью
Вода Баранина на косточке Картофель Репчатый лук Морковь Рис Масло растительное Фасоль Чеснок Пучок петрушки
Рецепт приготовления мясного супа с овощами и фасолью. Чорба одно из самых популярных и вкусных блюд в Молдавии.
1 ч. 10 мин
3.7
Шорба
Мясо Макароны Нут Томатная паста Масло растительное Чеснок Кориандр Зира Морковь Картофель Сладкий перец Помидоры Лук репчатый Лимонный сок Черный перец Острый красный перец Лавровый лист
Шорбой на Ближнем Востоке называют очень вкусный и насыщенный мясной суп. Аналоги такого супа встречаются и в кухне Средней Азии. Предлагаю сварить тунисский вариант, ароматный и сытный. Попробуйте!
2 ч.
4.6
Чорба черногорская
Консервированные помидоры Нут Фасоль Картофель Баранина Томатная паста Чеснок Оливковое масло Паприка Кайенский перец молотый Соль Свежая петрушка Лимон Кубик говяжьего бульона Репа Сушеный чили Морковь Стебель сельдерея Лук репчатый Помидоры Перец
Чорба черногорская - национальное блюдо Черногории. Вкусный суп с мясом - бараниной. Обязательно побалуйте себя и своих близких чорбой в обед.
2 ч.
3.8
Чечевичная похлебка
Чечевица Томаты Пшеничная крупа Сливочное масло Растительное масло Чеснок Лук репчатый, морковь, перец сладкий Пастернак, сельдерей Специи
Привет всем! Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления чечевичной похлебки. Готовится блюдо достаточно просто, а его вкус сможет покорить всех с первого раза. Приступаем! :)
2 ч.
4.5
Суп из черной фасоли
Овощной бульон Фасоль чёрная Шпинат Масло оливковое Петрушка Сок лимона Зира Чеснок Перец красный жгучий Соль Лук Перец сладкий Чипсы из лаваша Огурец
Суп из черной фасоли получается вкусным, сытным и согревающим в холодное время года. Готовится без добавления мяса, поэтому подходит для постного и вегетарианского меню.
8 ч.
5.0
Бобовый суп "Мунг"
Фасоль Говядина Рапсовое масло Соль Чеснок Тмин Черный перец Луковица Помидор Зеленый перец Морковь Картофель
Рецепт приготовления первого блюда с говядиной и фасолью.
1 ч.
4.3
166
Постный суп из бобов
Овощной бульон Картофель Фасоль Морковь Копченый тофу Паприка Чеснок Копченая паприка Лук репчатый Перец чили Лавровый лист Соль Черный перец молотый
Бобовые — один из лучших источников белка по аминокислотному профилю. Находясь на постном питании, важно как можно чаще включать в рацион фасоль, нут или чечевицу.
1 ч. 30 мин
4.1
×