Шорба
Шорбой на Ближнем Востоке называют очень вкусный и насыщенный мясной суп. Аналоги такого супа встречаются и в кухне Средней Азии. Предлагаю сварить тунисский вариант, ароматный и сытный. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
700 Грамм
говядина, телятина или баранина - мякоть - Лук репчатый 1-2 Штук
-
Нут
1 Стакан
сухой - Морковь 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Сладкий перец 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Макароны
1 Стакан
мелкие - Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лимонный сок По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Острый красный перец По вкусу
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2-3 Штук
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Нут замочите в холодной воде на ночь. Желательно пару раз сменить воду. Перед приготовлением воду слейте, а нут обсушите.
Шаг 3
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в режиме жарка до румяной корочки.
Шаг 4
Добавьте лук и морковь, нарезанные кубиком и продолжайте жарку до смягчения овощей.
Шаг 5
Добавьте в чашу мультиварки подготовленный нут и обжарьте все вместе еще 5-7 минут.
Шаг 6
Выложите картофель кубиками и добавьте томатную пасту. Обжарьте все вместе еще 7-8 минут, помешивая.
Шаг 7
Залейте в чашу кипяток – 2 литра. Варите почти до готовности картофеля. Добавьте нарезанные помидоры без кожицы и сладкий перец. Варите пару минут. Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте мелкие макароны. Лучше орзо, но и звездочки тоже подойдут.
Шаг 8
Проварите еще 3 минуты, затем заправьте суп свежерастолченными пряностями, острым перцем, тертым чесноком. По вкусу добавьте немного лимонного сока. Дайте супу закипеть и отключите нагрев.
Шаг 9
Дайте шорбе настояться 15-20 минут. Подавайте суп со свежими лепешками, зеленью, лимоном и острым перцем. Приятного аппетита!