Сербская мясная чорба
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сербская мясная чорба

Сербская мясная чорба - этот суп традиционно подается на всем Балканском полуострове к обеденному столу. По значимости его можно поставить в один ряд с нашим традиционным борщом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 500 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сельдерей 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Паприка По вкусу
    молотая
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Зелень 1 По вкусу
  • Мука 1 Ст. ложка

Шаг 1

Ножом удалите с телятины все прожилочки и участки с салом , затем нарежьте небольшими кусочками

Ножом удалите с телятины все прожилочки и участки с салом , затем нарежьте небольшими кусочками

Шаг 2

Измельчаем луковицу

Измельчаем луковицу

Шаг 3

Нарезаем кубиками сельдерей.

Нарезаем кубиками сельдерей.

Шаг 4

Подогреваем на сковородке масло. Выкладываем на нее лук и телятину, слегка обжариваем, солим. Делаем маленький огонь, тушим пол часа.

Подогреваем на сковородке масло. Выкладываем на нее лук и телятину, слегка обжариваем, солим. Делаем маленький огонь, тушим пол часа.

Шаг 5

Добавляем на сковороду сельдерей. Тушим до готовности.

Добавляем на сковороду сельдерей. Тушим до готовности.

Шаг 6

Мелко нарезаем зелень.

Мелко нарезаем зелень.

Шаг 7

Картофель и морковку нарезаем кубиками. Высыпаем все в кастрюлю, заливаем горячей кипяченой водой. Ждем пока закипит.

Картофель и морковку нарезаем кубиками. Высыпаем все в кастрюлю, заливаем горячей кипяченой водой. Ждем пока закипит.

Шаг 8

Добавляем в нашу кастрюлю заранее обжаренную телятину. Варим еще 15-20 минут.

Добавляем в нашу кастрюлю заранее обжаренную телятину. Варим еще 15-20 минут.

Шаг 9

Теперь высыпаем в кастрюлю зелень.

Теперь высыпаем в кастрюлю зелень.

Шаг 10

Финальный этап. Обжариваем на сковороде муку. Добавляем к муке паприку. Следите, чтобы не образовывались комочки.

Финальный этап. Обжариваем на сковороде муку. Добавляем к муке паприку. Следите, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 11

Помещаем муку с паприкой в кастрюлю. Варим еще 20 минут, чтобы удалить мучной привкус в супе. После приготовления, для необходимого результата, рекомендуется настоять чорбу еще 30 минут.

Помещаем муку с паприкой в кастрюлю. Варим еще 20 минут, чтобы удалить мучной привкус в супе. После приготовления, для необходимого результата, рекомендуется настоять чорбу еще 30 минут.

Шаг 12

Чорба готова!

Чорба готова!

Похожий видео рецепт "Сербская мясная чорба"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×