Сербская мясная чорба
Сербская мясная чорба - этот суп традиционно подается на всем Балканском полуострове к обеденному столу. По значимости его можно поставить в один ряд с нашим традиционным борщом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 500 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Зелень 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Паприка
По вкусу
молотая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Ножом удалите с телятины все прожилочки и участки с салом , затем нарежьте небольшими кусочками](https://img.povar.ru/mobile/d9/27/c7/3f/serbskaya_myasnaya_chorba-100585.jpg)
Ножом удалите с телятины все прожилочки и участки с салом , затем нарежьте небольшими кусочками
Шаг 2
![Измельчаем луковицу](https://img.povar.ru/mobile/b4/0d/4b/e7/serbskaya_myasnaya_chorba-100586.jpg)
Измельчаем луковицу
Шаг 3
![Нарезаем кубиками сельдерей.](https://img.povar.ru/mobile/c3/c1/fd/74/serbskaya_myasnaya_chorba-100588.jpg)
Нарезаем кубиками сельдерей.
Шаг 4
![Подогреваем на сковородке масло. Выкладываем на нее лук и телятину, слегка обжариваем, солим. Делаем маленький огонь, тушим пол часа.](https://img.povar.ru/mobile/39/ce/78/3a/serbskaya_myasnaya_chorba-100592.jpg)
Подогреваем на сковородке масло. Выкладываем на нее лук и телятину, слегка обжариваем, солим. Делаем маленький огонь, тушим пол часа.
Шаг 5
![Добавляем на сковороду сельдерей. Тушим до готовности.](https://img.povar.ru/mobile/41/35/42/00/serbskaya_myasnaya_chorba-100594.jpg)
Добавляем на сковороду сельдерей. Тушим до готовности.
Шаг 6
![Мелко нарезаем зелень.](https://img.povar.ru/mobile/4e/fe/0a/f6/serbskaya_myasnaya_chorba-100596.jpg)
Мелко нарезаем зелень.
Шаг 7
![Картофель и морковку нарезаем кубиками. Высыпаем все в кастрюлю, заливаем горячей кипяченой водой. Ждем пока закипит.](https://img.povar.ru/mobile/4c/3e/fa/2e/serbskaya_myasnaya_chorba-100598.jpg)
Картофель и морковку нарезаем кубиками. Высыпаем все в кастрюлю, заливаем горячей кипяченой водой. Ждем пока закипит.
Шаг 8
![Добавляем в нашу кастрюлю заранее обжаренную телятину. Варим еще 15-20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/2c/fe/32/02/serbskaya_myasnaya_chorba-100599.jpg)
Добавляем в нашу кастрюлю заранее обжаренную телятину. Варим еще 15-20 минут.
Шаг 9
![Теперь высыпаем в кастрюлю зелень.](https://img.povar.ru/mobile/14/6e/66/97/serbskaya_myasnaya_chorba-100600.jpg)
Теперь высыпаем в кастрюлю зелень.
Шаг 10
![Финальный этап. Обжариваем на сковороде муку. Добавляем к муке паприку. Следите, чтобы не образовывались комочки.](https://img.povar.ru/mobile/f7/87/75/da/serbskaya_myasnaya_chorba-100602.jpg)
Финальный этап. Обжариваем на сковороде муку. Добавляем к муке паприку. Следите, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 11
![Помещаем муку с паприкой в кастрюлю. Варим еще 20 минут, чтобы удалить мучной привкус в супе. После приготовления, для необходимого результата, рекомендуется настоять чорбу еще 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/10/a9/1d/d3/serbskaya_myasnaya_chorba-100604.jpg)
Помещаем муку с паприкой в кастрюлю. Варим еще 20 минут, чтобы удалить мучной привкус в супе. После приготовления, для необходимого результата, рекомендуется настоять чорбу еще 30 минут.
Шаг 12
![Чорба готова!](https://img.povar.ru/mobile/df/2c/eb/c3/serbskaya_myasnaya_chorba-100605.jpg)
Чорба готова!
Видео рецепт "Сербская мясная чорба"
![Видео рецепт Сербская мясная чорба](https://i.ytimg.com/vi/KxaQLIvmh4o/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Шорба](https://img.povar.ru/mobile/19/e5/0a/c2/shorba_-567685.jpg)
![Суп с ленивыми пельменями](https://img.povar.ru/mobile/3d/77/ef/38/sup_s_lenivimi_pelmenyami-565042.jpg)
![Уйгурский лагман (оригинальный рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/e3/eb/50/2a/uigurskii_lagman_originalnii_recept-428130.jpg)
![Мясо по-венски (тафельшпиц)](https://img.povar.ru/mobile/dd/c0/4b/c0/myaso_po-venski_tafelshpic-473947.jpg)
![Суп с телятиной](https://img.povar.ru/mobile/2a/e9/95/f1/sup_s_telyatinoi-425102.png)
![Шурпа из телятины](https://img.povar.ru/mobile/69/98/fa/5d/shurpa_iz_telyatini-134427.jpg)
![Бульон из телятины](https://img.povar.ru/mobile/3d/6f/46/51/bulon_iz_telyatini-151396.jpg)