Сербская мясная чорба
Сербская мясная чорба - этот суп традиционно подается на всем Балканском полуострове к обеденному столу. По значимости его можно поставить в один ряд с нашим традиционным борщом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 500 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сельдерей 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Паприка
По вкусу
молотая - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 По вкусу
- Зелень 1 По вкусу
- Мука 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ножом удалите с телятины все прожилочки и участки с салом , затем нарежьте небольшими кусочками
Шаг 2
Измельчаем луковицу
Шаг 3
Нарезаем кубиками сельдерей.
Шаг 4
Подогреваем на сковородке масло. Выкладываем на нее лук и телятину, слегка обжариваем, солим. Делаем маленький огонь, тушим пол часа.
Шаг 5
Добавляем на сковороду сельдерей. Тушим до готовности.
Шаг 6
Мелко нарезаем зелень.
Шаг 7
Картофель и морковку нарезаем кубиками. Высыпаем все в кастрюлю, заливаем горячей кипяченой водой. Ждем пока закипит.
Шаг 8
Добавляем в нашу кастрюлю заранее обжаренную телятину. Варим еще 15-20 минут.
Шаг 9
Теперь высыпаем в кастрюлю зелень.
Шаг 10
Финальный этап. Обжариваем на сковороде муку. Добавляем к муке паприку. Следите, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 11
Помещаем муку с паприкой в кастрюлю. Варим еще 20 минут, чтобы удалить мучной привкус в супе. После приготовления, для необходимого результата, рекомендуется настоять чорбу еще 30 минут.
Шаг 12
Чорба готова!