Суп с телятиной
Сегодня хочу представить известный не очень многим немецкий суп с телятиной и расскажу, как его правильно приготовить. В рецепте используются телячьи хвосты, из которых получает густой, наваристый и ароматный суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Телятина
800 Грамм
хвосты - Бекон 80 Грамм
- Сало 30 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Корень сельдерея 1 Штука
- Лук-порей 2 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Вода 2 Литра
- Мадейра 200 Миллилитров
-
Паприка сладкая
1 Чайная ложка
молотая -
Перец черный
По вкусу
молотый - Соль По вкусу
Шаг 1
Морковь, корень сельдерея и лук-порей почистите, промойте и нарежьте крупными ломтиками. Телячьи хвосты хорошо промойте и обсушите.
Шаг 2
В казанчике или утятнице растопите сало на слабом огне и обжарьте нарезанный кубиками бекон в течение 3-х минут.
Шаг 3
Положите телячьи хвосты и обжарьте их до коричневой корочки на умеренном огне, приправьте солью, затем залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите мясной бульон в течение 2-х часов на медленном огне и под крышкой, в случае необходимости добавьте горячей воды.
Шаг 4
На сухой сковороде (чугунной или с антипригарным покрытием) обжарьте, перемешивая, муку до бежевого цвета, затем влейте 2 половника горячего мясного бульона и перемешайте.
Шаг 5
В сковороду добавьте нарезанные кубиками помидоры, паприку и черный молотый перец.
Шаг 6
Когда мясной бульон будет готов, выложите хвосты в миску и отделите мясо от костей. Бульон процедите.
Шаг 7
В чистую кастрюлю верните мясо, влейте процеженный бульон, добавьте поджарку из муки и помидоров и варите суп еще 30 минут на слабом огне.
Шаг 8
В конце приготовления влейте вино, перемешайте суп и подавайте горячим, вместе с ломтиками поджаренного хлеба.