Суп с телятиной
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Суп с телятиной

Сегодня хочу представить известный не очень многим немецкий суп с телятиной и расскажу, как его правильно приготовить. В рецепте используются телячьи хвосты, из которых получает густой, наваристый и ароматный суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 800 Грамм
    хвосты
  • Бекон 80 Грамм
  • Сало 30 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Мадейра 200 Миллилитров
  • Паприка сладкая 1 Чайная ложка
    молотая
  • Перец черный По вкусу
    молотый
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Морковь, корень сельдерея и лук-порей почистите, промойте и нарежьте крупными ломтиками. Телячьи хвосты хорошо промойте и обсушите.

Шаг 2

В казанчике или утятнице растопите сало на слабом огне и обжарьте нарезанный кубиками бекон в течение 3-х минут.

Шаг 3

Положите телячьи хвосты и обжарьте их до коричневой корочки на умеренном огне, приправьте солью, затем залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите мясной бульон в течение 2-х часов на медленном огне и под крышкой, в случае необходимости добавьте горячей воды.

Шаг 4

На сухой сковороде (чугунной или с антипригарным покрытием) обжарьте, перемешивая, муку до бежевого цвета, затем влейте 2 половника горячего мясного бульона и перемешайте.

Шаг 5

В сковороду добавьте нарезанные кубиками помидоры, паприку и черный молотый перец.

Шаг 6

Когда мясной бульон будет готов, выложите хвосты в миску и отделите мясо от костей. Бульон процедите.

Шаг 7

В чистую кастрюлю верните мясо, влейте процеженный бульон, добавьте поджарку из муки и помидоров и варите суп еще 30 минут на слабом огне.

Шаг 8

В конце приготовления влейте вино, перемешайте суп и подавайте горячим, вместе с ломтиками поджаренного хлеба.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×