Стю по-канадски
2 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sigma002

Стю по-канадски

Наваристый, ароматный, густой суп с говядиной очень любят в Канаде. Это блюдо имеет одни плюсы: во-первых, доступные продукты, во-вторых, простота приготовления. Предлагаю приготовить стю по-канадски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
    или телятина
  • Вино красное 0,5 Стакана
  • Картофель 3 Штуки
    средние
  • Морковь 1 Штука
    средняя
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Бульонный кубик 1 Штука
    говяжий
  • Грибы белые 5-6 Штук
    свежие или замороженные
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сельдерей По вкусу
    корень, сухой
  • Розмарин 1/2 Чайных ложки
  • Вода 1/2 Стакана
    горячая
  • Лук репчатый 1 Штука
    средний
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. С мяса снимите все пленки. Грибы помойте или разморозьте, если используете свежезамороженные.

Шаг 2

Нарежьте картофель четвертинками или крупным кубиком, морковь средним кубиком, лук крупными перьями, грибы произвольно. Выложите все в глубокую кастрюлю.

Шаг 3

Нарежьте мясо размером с нарезанный картофель. Отправьте к овощам. Следом добавьте томатную пасту, розмарин, сельдерей, крупно нарезанный чеснок.

Шаг 4

Бульонный кубик растворите в горячей воде. Вылейте в кастрюлю, добавьте вино, соль, перец. Закройте крышкой и поставьте на малый огонь. Варите 1,5 часа после закипания. Блюдо перемешивать не стоит, лишь лопаткой приподнимая со дна кастрюли, избегая тем самым пригорания.

Шаг 5

Готовое блюдо подавайте на стол горячим.

Шаг 6

Стю по-канадски принято подавать с хлебом и маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 8

Совет от повара:

Вместо сухого розмарина возьмите пару веточек свежего, блюдо от этого еще больше выиграет во вкусе.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×