Стю по-канадски
Наваристый, ароматный, густой суп с говядиной очень любят в Канаде. Это блюдо имеет одни плюсы: во-первых, доступные продукты, во-вторых, простота приготовления. Предлагаю приготовить стю по-канадски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
800 Грамм
или телятина -
Картофель
3 Штуки
средние -
Морковь
1 Штука
средняя -
Сельдерей
По вкусу
корень, сухой - Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Грибы белые
5-6 Штук
свежие или замороженные - Розмарин 1/2 Чайных ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Лук репчатый
1 Штука
средний -
Вода
1/2 Стакана
горячая - Перец По вкусу
- Вино красное 0,5 Стакана
-
Бульонный кубик
1 Штука
говяжий
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. С мяса снимите все пленки. Грибы помойте или разморозьте, если используете свежезамороженные.
Шаг 2
Нарежьте картофель четвертинками или крупным кубиком, морковь средним кубиком, лук крупными перьями, грибы произвольно. Выложите все в глубокую кастрюлю.
Шаг 3
Нарежьте мясо размером с нарезанный картофель. Отправьте к овощам. Следом добавьте томатную пасту, розмарин, сельдерей, крупно нарезанный чеснок.
Шаг 4
Бульонный кубик растворите в горячей воде. Вылейте в кастрюлю, добавьте вино, соль, перец. Закройте крышкой и поставьте на малый огонь. Варите 1,5 часа после закипания. Блюдо перемешивать не стоит, лишь лопаткой приподнимая со дна кастрюли, избегая тем самым пригорания.
Шаг 5
Готовое блюдо подавайте на стол горячим.
Шаг 6
Стю по-канадски принято подавать с хлебом и маслом. Приятного аппетита!