Салат с мясом баранины
20 мин
количество порций 2

Салат с мясом баранины

Горячий салат быстрого приготовления понравится и вам, и вашим родным. Мясо получается сочным, нежным на вкус и совершенно не жестким. А по времени готовка займет у вас не более 20 минут! Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 300 Грамм
    мякоть
  • Помидор 2 Штуки
    крупный
  • Петрушка 3 Штуки
    веточки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Приправа универсальная 4 Щепотки
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Баранину тщательно промойте и зачистите от пленок и жил, которыми богато это мясо. Лук очистите от шелухи и промойте вместе с помидорами в воде.

Шаг 2

Нарежьте мясо мелкими ломтиками или лентами, чтобы оно быстро прожарилось.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него мясную нарезку. Обжарьте примерно 10-12 минут. Сначала мясо запечатается, затем из него "выйдет" сок и оно потушится 3-4 минуты в собственном соку, а после — начнет обжариваться. В этот момент присыпьте его приправой, не забывая перемешивать. Когда баранина станет румяной — выключите нагрев.

Шаг 4

Помидоры нарежьте мелкими кубиками или брусочками и выложите нарезку в салатник.

Шаг 5

Лук нарежьте полукольцами и измельчите промытую петрушку. Добавьте в емкость к помидорам обе нарезки.

Шаг 6

Выложите сверху горячую жареную баранину и аккуратно все перемешайте. Добавлять масло или какой-либо соус не нужно — жира достаточно присутствует в жареном горячем мясе.

Шаг 7

Салат с мясом баранины полностью готов!

Шаг 8

Выложите его на тарелку и подайте к столу горячим, не забыв про хлеб, соусы или гарнир. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×