Салат с мясом баранины
Горячий салат быстрого приготовления понравится и вам, и вашим родным. Мясо получается сочным, нежным на вкус и совершенно не жестким. А по времени готовка займет у вас не более 20 минут! Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
300 Грамм
мякоть -
Помидор
2 Штуки
крупный -
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера - Приправа универсальная 4 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 20 Миллилитров
-
Петрушка
3 Штуки
веточки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Баранину тщательно промойте и зачистите от пленок и жил, которыми богато это мясо. Лук очистите от шелухи и промойте вместе с помидорами в воде.
Шаг 2
Нарежьте мясо мелкими ломтиками или лентами, чтобы оно быстро прожарилось.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него мясную нарезку. Обжарьте примерно 10-12 минут. Сначала мясо запечатается, затем из него "выйдет" сок и оно потушится 3-4 минуты в собственном соку, а после — начнет обжариваться. В этот момент присыпьте его приправой, не забывая перемешивать. Когда баранина станет румяной — выключите нагрев.
Шаг 4
Помидоры нарежьте мелкими кубиками или брусочками и выложите нарезку в салатник.
Шаг 5
Лук нарежьте полукольцами и измельчите промытую петрушку. Добавьте в емкость к помидорам обе нарезки.
Шаг 6
Выложите сверху горячую жареную баранину и аккуратно все перемешайте. Добавлять масло или какой-либо соус не нужно — жира достаточно присутствует в жареном горячем мясе.
Шаг 7
Салат с мясом баранины полностью готов!
Шаг 8
Выложите его на тарелку и подайте к столу горячим, не забыв про хлеб, соусы или гарнир. Приятного вам аппетита!