Баранина с зеленью
Сочная и очень аппетитная баранина с зеленью в домашних условиях - это отличный вариант основного блюда даже на праздничный стол. Побалуйте себя по-настоящему вкусным мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1.5-2 Килограмма
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Зелень 1 Пучок
- Сыр 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Луковица 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сперва нужно заняться начинкой. На сковороде разогреть немного оливкового масла и отправить туда нарезанный лук. Обжарить до мягкости.
Шаг 2
2. В рецепт приготовления баранины с зеленью можно использовать абсолютно все, что есть под рукой - шпинат, базилик, укроп, петрушку, кинзу, мяту и т.д. Вымытую и измельченную зелень отправить на сковороду на 2-3 минуты.
Шаг 3
3. Выложить зелень в салатник и как следует остудить. Затем добавить немного тертого сыра и вбить яйцо, чтобы придать начинке вязкости. Как следует перемешать.
Шаг 4
4. Мясо вымыть и хорошо просушить.
Шаг 5
5. Очистить чеснок и нарезать мелкими кусочками. По всей поверхности баранины сделать небольшие надрезы.
Шаг 6
6. Поместить в дырочки чеснок.
Шаг 7
7. Выложить начинку на мясо, распределив по всей поверхности.
Шаг 8
8. И аккуратно свернуть кусочек пополам. Посолить и поперчить все по вкусу. Чтобы мясо не потеряло форму в процессе приготовления, лучше несколько раз обернуть его ниткой. В таком виде нужно оставить баранину минимум на 3 часа, но лучше на всю ночь.
Шаг 9
9. Перед отправкой в духовку взбрызнуть соком лимона и выложить немного свежей зелени сверху для дополнительного аромата. Выпекается баранина с зеленью в домашних условиях около 2 часов. Когда мясо готово, его нужно достать из духовки, накрыть фольгой и оставить еще на 25-30 минут.
Шаг 10
10. Подавать к столу мясо можно с гарниром, соусом или салатом.