Чашушули из баранины
2 ч.
6

Чашушули из баранины

Главной особенностью этого традиционного грузинского блюда является добавление в него большого количества свежей зелени, благодаря чему чашушули получается невероятно ароматным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,5 кг
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Пучок кинзы 3 штуки
  • Пучок укропа 2 штуки
  • Пучок петрушки 3 штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Лук репчатый 4-5 штук
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода 0,5 стакана
  • Перец острый стручковый 1 штука

Описание приготовления:

Я думаю, что все хозяйку любят свежую зелень и стараются добавлять ее почти во все блюда, а в этом рецепте приготовления чашушули из баранины зелень занимаем одно из главных мест. На самом деле ее количество не ограничено и каждый добавляет ее по вкусу, но считается, что чем больше зелени положить к мясу, тем вкуснее получится блюдо. Ну а в остальном сделать чашушули из баранины в домашних условиях совсем не сложно, правда мясо придется тушить не менее полутора часов.

1) Итак, промываем баранину под проточной водой и вытираем ее при помощи бумажных полотенец. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и обжариваем его до золотистой корочки на растительном масле.

2) Пока мясо жарится, чистим репчатый лук и режем его довольно крупными полукольцами, свежую зелень промываем и измельчаем, чеснок и острый перец также нарезаем мелко.

3) Перекладываем обжаренную баранину в глубокую толстостенную посуду и добавляем к ней нарезанный лук, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все и тушим мясо на медленном огне в течение 1,5 часов. В принципе жидкости образовавшейся от мяса и лука должно вполне хватить, но если вы видите, что баранина пригорает, добавьте немного воды.

4) После того как мясо хорошенько потушилось и стало мягким, добавляем к нему измельченную зелень, чеснок и острый перец, перемешиваем все, доводим жидкость до кипения и тушим мясо с зеленью еще минуты 2-3.

Даем чашушули немного времени настояться, и раскладываем блюдо по тарелочкам. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Чашушули из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чашушули из баранины
Оценить рецепт
3.0 4

Похожие рецепты

Баранина по-провански
Баранья корейка Картофель Красное сухое вино Сладкий перец Маслины без косточек Луковица Растительное масло Томатная паста Чеснок Веточки петрушки Веточка розмарина Лавровый лист Соль, перец Измельченная цедра одного апельсина
Рецепт приготовления баранины в традициях французской кухни.
1 дн. 0 ч.
4.7
Баранина в арабском стиле
Мякоть баранины Крепкий горячий чай Чернослив Приправы к мясным блюдам Молотый имбирь Молотая корица Луковица Пучок петрушки Пучок кинзы
Рецепт приготовления баранины в арабском стиле
2 ч.
4.4
Тушеная баранина (Cosciotto d'agnello)
Баранья нога Помидоры Лук Оливковое масло Розмарин Чеснок Соль Черный перец
Рецепт приготовления нежного бараньего мяса. Итальянская кухня.
2 ч.
4.9
110
Южно-Африканское рагу из баранины
Баранина Сметана Рис Миндаль Карри Растительное масло Чеснок Куркума Курага Лимон Яблоки Яйца Чили Соль Луковица Листья лимона
Пошаговый рецепт приготовления рагу из баранины. Африканская кухня.
1 ч.
4.9
Рагу из баранины "Тоскана"
Филе ягненка Белая фасоль Консервированные помидоры Дикий рис Бульон Оливковое масло Фисташки Итальянские травы Карри Красный чили перец Зеленый чили перец Луковица Соль Молотый перец Сахар Кайенский перец
Тоскана – это итальянское местечко, наполненное спокойствием и умиротворением, где взгляд ласкают дивные пейзажи и время летит незаметно. Название блюда говорит само за себя.
30 мин
5.0
Баранина в рисовой корке
Красное вино Сыр Длиннозерный дикий рис Топлёное масло Горчица Холодное сливочное масло Листья тимьяна Чеснок Соль Лук-шалот Масло Соус табаско Филе ягненка Лимон Перец Соль Перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из баранины и риса.
35 мин
4.5
Баранина с йогуртовым соусом
Обезжиренный йогурт Оливковое масло Фарш из лука-шалот Нарезанная кинза Лимонный сок Ребрышки ягненка Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареных ребрышек ягненка с соусом из йогурта, лука-шалот, кинзы и лимонного сока.
20 мин
5.0
Баранина с помидорами и сухофруктами
Бескостная баранина Очищенные помидоры Курага Чернослив без косточек Оливковое масло Сок лайма Паприка Соль и молотый перец Репчатый лук Зубчик чеснока
Рецепт приготовления жареной баранины с помидорами, черносливом, курагой, папркиой, луком и кинзой.
45 мин
4.7
Баранина с цветной капустой и соусом
Цветная капуста Рис басмати Обезжиренный йогурт Оливковое масло Лимонный сок Порошок карри Зубчик чеснока Соль и молотый перец Репчатый лук Ребра ягненка
Рецепт приготовления жареной баранины с запеченной цветной капустой, соусом из йогурта и рисом басмати.
1 ч.
5.0
Баранина с салатом из авокадо
Мякоть баранины Кинза Белое сухое вино Ананасовый сок Сок лимона Растительное масло Чеснок Перец чили Лук репчатый Авокадо Помидор
Изысканный рецепт говядины по-мексикански в сочетании с салатом.
30 мин
4.5
×