Чашушули из баранины
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Чашушули из баранины

Главной особенностью этого традиционного грузинского блюда является добавление в него большого количества свежей зелени, благодаря чему чашушули получается невероятно ароматным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 4-5 Штук
  • Перец острый стручковый 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Пучок кинзы 3 Штуки
  • Пучок петрушки 3 Штуки
  • Пучок укропа 2 Штуки
  • Вода 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Я думаю, что все хозяйку любят свежую зелень и стараются добавлять ее почти во все блюда, а в этом рецепте приготовления чашушули из баранины зелень занимаем одно из главных мест. На самом деле ее количество не ограничено и каждый добавляет ее по вкусу, но считается, что чем больше зелени положить к мясу, тем вкуснее получится блюдо. Ну а в остальном сделать чашушули из баранины в домашних условиях совсем не сложно, правда мясо придется тушить не менее полутора часов.

1) Итак, промываем баранину под проточной водой и вытираем ее при помощи бумажных полотенец. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и обжариваем его до золотистой корочки на растительном масле.

2) Пока мясо жарится, чистим репчатый лук и режем его довольно крупными полукольцами, свежую зелень промываем и измельчаем, чеснок и острый перец также нарезаем мелко.

3) Перекладываем обжаренную баранину в глубокую толстостенную посуду и добавляем к ней нарезанный лук, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все и тушим мясо на медленном огне в течение 1,5 часов. В принципе жидкости образовавшейся от мяса и лука должно вполне хватить, но если вы видите, что баранина пригорает, добавьте немного воды.

4) После того как мясо хорошенько потушилось и стало мягким, добавляем к нему измельченную зелень, чеснок и острый перец, перемешиваем все, доводим жидкость до кипения и тушим мясо с зеленью еще минуты 2-3.

Даем чашушули немного времени настояться, и раскладываем блюдо по тарелочкам. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Чашушули из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чашушули из баранины
Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×