Баранина, фаршированная травами
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Баранина, фаршированная травами

Мой муж любит фаршированные блюда. Как ребёнок, он радуется, когда надрезает мясо, а внутри его ожидает сюрприз-начинка. Такие варианты эффектно выглядят на праздничном столе. Смотрите и учитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нога барана 1,5-2 Килограмма
    или ягнёнка
  • Тмин 2 Штуки
    веточка
  • Розмарин 2 Штуки
    веточка
  • Шалфей 2 Штуки
    веточка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    0,5 ч. л. для баранины, 0,5 ч. л. для начинки, 0,5 ч. л. для овощей
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
    5 ст. ложек в начинку, 1 ст. ложки для овощей
  • Картофель 5-8 Штук
    в зависимости от размера
  • Морковь 2-3 Штук
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебель
  • Красный репчатый лук 1 Штука
  • Топинамбур 200-300 Грамм
  • Приправы По вкусу
    для овощей

Шаг 1

Мясо промойте и обсушите. Затем с него срежьте лишний жир. Потом натрите баранину солью и перцем. Внешнюю сторону положите вниз, надрезов мясо, чтобы оно раскрылось.

Мясо промойте и обсушите. Затем с него срежьте лишний жир. Потом натрите баранину солью и перцем. Внешнюю сторону положите вниз, надрезов мясо, чтобы оно раскрылось.

Шаг 2

Сделайте травяную начинку. Измельчите в блендере петрушку, чеснок, шалфей, розмарин, соль, тмин, перец, цедру и масло.

Сделайте травяную начинку. Измельчите в блендере петрушку, чеснок, шалфей, розмарин, соль, тмин, перец, цедру и масло.

Шаг 3

Далее смажьте полученной зелёной пастой мясо. Оставьте 1/3 часть на потом.

Далее смажьте полученной зелёной пастой мясо. Оставьте 1/3 часть на потом.

Шаг 4

Затем мясо сверните и завяжите его толстой ниткой по всей поверхности.

Затем мясо сверните и завяжите его толстой ниткой по всей поверхности.

Шаг 5

Оставшуюся травяную смесь вотрите в баранину с внешней стороны. Оставьте мясо мариноваться минимум на 1 час.

Оставшуюся травяную смесь вотрите в баранину с внешней стороны. Оставьте мясо мариноваться минимум на 1 час.

Шаг 6

Пока подготовьте овощи. Промойте и крупно нарежьте все корнеплоды.

Пока подготовьте овощи. Промойте и крупно нарежьте все корнеплоды.

Шаг 7

Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте масло, соль, перец, приправы и травы по вкусу.

Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте масло, соль, перец, приправы и травы по вкусу.

Шаг 8

Сверху выложите баранину. Запекайте блюдо при 220 градусах в духовке в течение 15 минут.

Сверху выложите баранину. Запекайте блюдо при 220 градусах в духовке в течение 15 минут.

Шаг 9

Затем уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте блюдо ещё 60-80 минут.

Затем уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте блюдо ещё 60-80 минут.

Шаг 10

Дайте баранине после этого отдохнуть около 20 минут. Подавайте блюдо, нарезав кусочками. Приятного аппетита!

Дайте баранине после этого отдохнуть около 20 минут. Подавайте блюдо, нарезав кусочками. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×