Баранина, фаршированная травами
Мой муж любит фаршированные блюда. Как ребёнок, он радуется, когда надрезает мясо, а внутри его ожидает сюрприз-начинка. Такие варианты эффектно выглядят на праздничном столе. Смотрите и учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Нога барана
1,5-2 Килограмма
или ягнёнка -
Тмин
2 Штуки
веточка -
Розмарин
2 Штуки
веточка -
Шалфей
2 Штуки
веточка -
Соль
1,5 Чайных ложки
0,5 ч. л. для баранины, 0,5 ч. л. для начинки, 0,5 ч. л. для овощей - Черный молотый перец По вкусу
- Петрушка 0,5 Пучка
- Чеснок 10 Зубчиков
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
-
Оливковое масло
6 Ст. ложек
5 ст. ложек в начинку, 1 ст. ложки для овощей -
Картофель
5-8 Штук
в зависимости от размера - Морковь 2-3 Штук
-
Сельдерей
2 Штуки
стебель - Красный репчатый лук 1 Штука
- Топинамбур 200-300 Грамм
-
Приправы
По вкусу
для овощей
Шаг 1
Мясо промойте и обсушите. Затем с него срежьте лишний жир. Потом натрите баранину солью и перцем. Внешнюю сторону положите вниз, надрезов мясо, чтобы оно раскрылось.
Шаг 2
Сделайте травяную начинку. Измельчите в блендере петрушку, чеснок, шалфей, розмарин, соль, тмин, перец, цедру и масло.
Шаг 3
Далее смажьте полученной зелёной пастой мясо. Оставьте 1/3 часть на потом.
Шаг 4
Затем мясо сверните и завяжите его толстой ниткой по всей поверхности.
Шаг 5
Оставшуюся травяную смесь вотрите в баранину с внешней стороны. Оставьте мясо мариноваться минимум на 1 час.
Шаг 6
Пока подготовьте овощи. Промойте и крупно нарежьте все корнеплоды.
Шаг 7
Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте масло, соль, перец, приправы и травы по вкусу.
Шаг 8
Сверху выложите баранину. Запекайте блюдо при 220 градусах в духовке в течение 15 минут.
Шаг 9
Затем уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте блюдо ещё 60-80 минут.
Шаг 10
Дайте баранине после этого отдохнуть около 20 минут. Подавайте блюдо, нарезав кусочками. Приятного аппетита!