Баранина, фаршированная травами
Мой муж любит фаршированные блюда. Как ребёнок, он радуется, когда надрезает мясо, а внутри его ожидает сюрприз-начинка. Такие варианты эффектно выглядят на праздничном столе. Смотрите и учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нога барана 1,5-2 кг или ягнёнка
- Тмин 2 штуки веточка
- Розмарин 2 штуки веточка
- Шалфей 2 штуки веточка
- Соль 1,5 ч. ложки 0,5 ч. л. для баранины, 0,5 ч. л. для начинки, 0,5 ч. л. для овощей
- Черный молотый перец По вкусу
- Петрушка 0,5 пучка
- Чеснок 10 зубчиков
- Цедра лимона 1 ст. ложка
- Оливковое масло 6 ст. ложек 5 ст. ложек в начинку, 1 ст. ложки для овощей
- Картофель 5-8 штук в зависимости от размера
- Морковь 2-3 штук
- Сельдерей 2 штуки стебель
- Красный репчатый лук 1 штука
- Топинамбур 200-300 грамм
- Приправы По вкусу для овощей
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо промойте и обсушите. Затем с него срежьте лишний жир. Потом натрите баранину солью и перцем. Внешнюю сторону положите вниз, надрезов мясо, чтобы оно раскрылось.
Шаг 2

Сделайте травяную начинку. Измельчите в блендере петрушку, чеснок, шалфей, розмарин, соль, тмин, перец, цедру и масло.
Шаг 3

Далее смажьте полученной зелёной пастой мясо. Оставьте 1/3 часть на потом.
Шаг 4

Затем мясо сверните и завяжите его толстой ниткой по всей поверхности.
Шаг 5

Оставшуюся травяную смесь вотрите в баранину с внешней стороны. Оставьте мясо мариноваться минимум на 1 час.
Шаг 6

Пока подготовьте овощи. Промойте и крупно нарежьте все корнеплоды.
Шаг 7

Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте масло, соль, перец, приправы и травы по вкусу.
Шаг 8

Сверху выложите баранину. Запекайте блюдо при 220 градусах в духовке в течение 15 минут.
Шаг 9

Затем уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте блюдо ещё 60-80 минут.
Шаг 10

Дайте баранине после этого отдохнуть около 20 минут. Подавайте блюдо, нарезав кусочками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










