Найти идеальный рецепт

Баранина, фаршированная травами
3 ч.
6

Баранина, фаршированная травами

Мой муж любит фаршированные блюда. Как ребёнок, он радуется, когда надрезает мясо, а внутри его ожидает сюрприз-начинка. Такие варианты эффектно выглядят на праздничном столе. Смотрите и учитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нога барана 1,5-2 кг или ягнёнка
  • Тмин 2 штуки веточка
  • Розмарин 2 штуки веточка
  • Шалфей 2 штуки веточка
  • Соль 1,5 ч. ложки 0,5 ч. л. для баранины, 0,5 ч. л. для начинки, 0,5 ч. л. для овощей
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Цедра лимона 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 6 ст. ложек 5 ст. ложек в начинку, 1 ст. ложки для овощей
  • Картофель 5-8 штук в зависимости от размера
  • Морковь 2-3 штук
  • Сельдерей 2 штуки стебель
  • Красный репчатый лук 1 штука
  • Топинамбур 200-300 грамм
  • Приправы По вкусу для овощей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо промойте и обсушите. Затем с него срежьте лишний жир. Потом натрите баранину солью и перцем. Внешнюю сторону положите вниз, надрезов мясо, чтобы оно раскрылось.

Шаг 2

Сделайте травяную начинку. Измельчите в блендере петрушку, чеснок, шалфей, розмарин, соль, тмин, перец, цедру и масло.

Шаг 3

Далее смажьте полученной зелёной пастой мясо. Оставьте 1/3 часть на потом.

Шаг 4

Затем мясо сверните и завяжите его толстой ниткой по всей поверхности.

Шаг 5

Оставшуюся травяную смесь вотрите в баранину с внешней стороны. Оставьте мясо мариноваться минимум на 1 час.

Шаг 6

Пока подготовьте овощи. Промойте и крупно нарежьте все корнеплоды.

Шаг 7

Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте масло, соль, перец, приправы и травы по вкусу.

Шаг 8

Сверху выложите баранину. Запекайте блюдо при 220 градусах в духовке в течение 15 минут.

Шаг 9

Затем уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте блюдо ещё 60-80 минут.

Шаг 10

Дайте баранине после этого отдохнуть около 20 минут. Подавайте блюдо, нарезав кусочками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Бириани с бараниной
Баранья корейка Рис басмати Молоко Йогурт натуральный Масло топленое Растительное масло Изюм Орехи кешью Миндаль Чеснок Гвоздика Имбирь (2-3 см) Кардамон (зерна) Звёздочка бадьяна Зира Семена кунжута Палочка корицы Луковица Соль Кинза свежая Шафран Финики Гранат Листы дрожжевого теста
Бириани с бараниной, или откидной плов с бараниной - очень вкусное, сытное и оригинальное восточное блюдо, которое можно смело подавать на какой-нибудь семейный праздник.
2 ч.
4.6
×