Чанахи из баранины
Особенностью этого грузинского блюдо является то, что его готовят исключительно в горшочках, а из мяса используют в основном баранину, ну а в целом блюдо получается очень вкусное и невероятно сытное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
600-650 Грамм
мякоть на ребрах - Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Баклажан 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
-
Зелень свежая
80-100 Грамм
петрушка, кинза -
Специи
По вкусу
перец черный молотый, перец красный молотый, хмели-сунели, аджика сушеная - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: мясо нарезаем небольшими кубиками, баклажан и картофель очищаем от кожуры и также режем на кубики, лук измельчаем, а морковь нарезаем соломкой.
Шаг 2
Помидоры бланшируем (обдаем кипятком) и очищаем от кожицы, измельчаем мякоть в блендере до состояния поре.
Шаг 3
Промываем и нарезаем мелко свежую зелень.
Шаг 4
Теперь берем горшочки (у меня 6 штучек) и выкладываем на их дно нарезанное мясо.
Шаг 5
Затем кубики картофеля и баклажана.
Шаг 6
Потом идет репчатый лук и морковь, теперь следует все посолить и приправить специями.
Шаг 7
Наверх выкладываем измельченные помидоры.
Шаг 8
И пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 9
Далее разливаем по горшочкам кипяток, накрываем их крышками и ставим горшочки в разогретую до 300 градусов духовку. Как только жидкость в них закипит, уменьшаем температуру до 180-200 градусов и готовим чанахи 50-60 минут, если баранина молодая, или около 2 часов, если нет.
Шаг 10
За 15-20 минут до готовности в горшочки необходимо добавить измельченную зелень и продолжит готовку.
Шаг 11
Подаем чанахи прямо в горшочкам, так и кушать вкусней и выглядит блюдо нарядней. Приятного всем аппетита!