Чанахи из баранины
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Чанахи из баранины

Особенностью этого грузинского блюдо является то, что его готовят исключительно в горшочках, а из мяса используют в основном баранину, ну а в целом блюдо получается очень вкусное и невероятно сытное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600-650 Грамм
    мякоть на ребрах
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Зелень свежая 80-100 Грамм
    петрушка, кинза
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, перец красный молотый, хмели-сунели, аджика сушеная
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: мясо нарезаем небольшими кубиками, баклажан и картофель очищаем от кожуры и также режем на кубики, лук измельчаем, а морковь нарезаем соломкой.

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: мясо нарезаем небольшими кубиками, баклажан и картофель очищаем от кожуры и также режем на кубики, лук измельчаем, а морковь нарезаем соломкой.

Шаг 2

Помидоры бланшируем (обдаем кипятком) и очищаем от кожицы, измельчаем мякоть в блендере до состояния поре.

Помидоры бланшируем (обдаем кипятком) и очищаем от кожицы, измельчаем мякоть в блендере до состояния поре.

Шаг 3

Промываем и нарезаем мелко свежую зелень.

Промываем и нарезаем мелко свежую зелень.

Шаг 4

Теперь берем горшочки (у меня 6 штучек) и выкладываем на их дно нарезанное мясо.

Теперь берем горшочки (у меня 6 штучек) и выкладываем на их дно нарезанное мясо.

Шаг 5

Затем кубики картофеля и баклажана.

Затем кубики картофеля и баклажана.

Шаг 6

Потом идет репчатый лук и морковь, теперь следует все посолить и приправить специями.

Потом идет репчатый лук и морковь, теперь следует все посолить и приправить специями.

Шаг 7

Наверх выкладываем измельченные помидоры.

Наверх выкладываем измельченные помидоры.

Шаг 8

И пропущенный через пресс чеснок.

И пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 9

Далее разливаем по горшочкам кипяток, накрываем их крышками и ставим горшочки в разогретую до 300 градусов духовку. Как только жидкость в них закипит, уменьшаем температуру до 180-200 градусов и готовим чанахи 50-60 минут, если баранина молодая, или около 2 часов, если нет.

Далее разливаем по горшочкам кипяток, накрываем их крышками и ставим горшочки в разогретую до 300 градусов духовку. Как только жидкость в них закипит, уменьшаем температуру до 180-200 градусов и готовим чанахи 50-60 минут, если баранина молодая, или около 2 часов, если нет.

Шаг 10

За 15-20 минут до готовности в горшочки необходимо добавить измельченную зелень и продолжит готовку.

За 15-20 минут до готовности в горшочки необходимо добавить измельченную зелень и продолжит готовку.

Шаг 11

Подаем чанахи прямо в горшочкам, так и кушать вкусней и выглядит блюдо нарядней. Приятного всем аппетита!

Подаем чанахи прямо в горшочкам, так и кушать вкусней и выглядит блюдо нарядней. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Чанахи из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×