Чанахи в кастрюле
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Чанахи в кастрюле

Сытное и вкусное, ароматное блюдо родом из Грузии. Вариантов его приготовления очень много, готовят чанахи и в казане, и в горшочках в духовке. А мы приготовим его в кастрюле, будет не менее вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,5 Килограмма
    мякоть или ребра с мясом
  • Курдючное сало 100 Грамм
  • Баклажаны 3-4 Штук
    небольших
  • Перец болгарский 3-4 Штук
  • Помидоры 5-6 Штук
  • Картофель 6-8 Штук
  • Лук 500 Грамм
  • Зелень кинзы 1 Пучок
  • Зелень петрушки 1 Пучок
  • Базилик 1 Пучок
  • Чеснок 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вначале подготовьте все продукты.

Шаг 2

Нарезаем маленькими кусочками сало. Если его у вас нет, можно заменить растительным или сливочным маслом.

Шаг 3

На дно кастрюли выкладываем нарезанное курдючное сало.

Шаг 4

Поверх него выкладываем куски баранины. Не нарезайте ее слишком мелко.

Шаг 5

Выкладываем нарезанные крупными кусками баклажаны. Посолим и поперчим.

Шаг 6

Выкладываем нарезанные на 4-6 частей помидоры.

Шаг 7

Очистим болгарский перец, нарезаем тоже крупно и выкладываем в кастрюлю.

Шаг 8

Добавляем лук. Если у вас крупные луковицы, разрежьте их, как вам нравится.

Шаг 9

Выложим нарезанный крупно картофель, посолим, поперчим, а поверх него кладем измельченную зелень.

Шаг 10

Порубим чеснок и добавим в кастрюлю.

Шаг 11

Накрываем плотно кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и готовим 1 час или чуть больше. Можно добавить с полстакана белого вина.

Шаг 12

Подаем к столу горячим и наслаждаемся!

Видео рецепт "Чанахи в кастрюле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чанахи в кастрюле
Оценить рецепт
4.4 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×