Чанахи в кастрюле
Сытное и вкусное, ароматное блюдо родом из Грузии. Вариантов его приготовления очень много, готовят чанахи и в казане, и в горшочках в духовке. А мы приготовим его в кастрюле, будет не менее вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
1,5 Килограмма
мякоть или ребра с мясом - Курдючное сало 100 Грамм
-
Баклажаны
3-4 Штук
небольших - Перец болгарский 3-4 Штук
- Помидоры 5-6 Штук
- Картофель 6-8 Штук
- Лук 500 Грамм
- Зелень кинзы 1 Пучок
- Зелень петрушки 1 Пучок
- Базилик 1 Пучок
- Чеснок 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вначале подготовьте все продукты.
Шаг 2
Нарезаем маленькими кусочками сало. Если его у вас нет, можно заменить растительным или сливочным маслом.
Шаг 3
На дно кастрюли выкладываем нарезанное курдючное сало.
Шаг 4
Поверх него выкладываем куски баранины. Не нарезайте ее слишком мелко.
Шаг 5
Выкладываем нарезанные крупными кусками баклажаны. Посолим и поперчим.
Шаг 6
Выкладываем нарезанные на 4-6 частей помидоры.
Шаг 7
Очистим болгарский перец, нарезаем тоже крупно и выкладываем в кастрюлю.
Шаг 8
Добавляем лук. Если у вас крупные луковицы, разрежьте их, как вам нравится.
Шаг 9
Выложим нарезанный крупно картофель, посолим, поперчим, а поверх него кладем измельченную зелень.
Шаг 10
Порубим чеснок и добавим в кастрюлю.
Шаг 11
Накрываем плотно кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и готовим 1 час или чуть больше. Можно добавить с полстакана белого вина.
Шаг 12
Подаем к столу горячим и наслаждаемся!