Чанахи
Чанахи - традиционное грузинское блюдо из баранины с овощами. Рецептов приготовления существует великое множество, и одним из них хочу с вами поделиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1,5 кг
- Баклажаны 200 грамм
- Картофель 300 грамм
- Помидоры 200 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Пучок кинзы 1 штука
- Пучок базилика 1 штука
- Пучок петрушки 1 штука
- Красный лук 150 грамм
- Соль, перец - по вкусу
- Перец сладкий 150 грамм
- Курдюк 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начинается все с вот этих ингредиентов.
Шаг 2

Курдюк нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3

Берем глубокий казан, на дно кладем курдюк.
Шаг 4

Сверху укладываем довольно крупными кусками нарезанную баранину.
Шаг 5

Сверху на мясо кладем нарезанные довольно крупными кубиками баклажаны.
Шаг 6

Солим, перчим и выкладываем наверх слой крупно нарезанных помидоров.
Шаг 7

Далее в кастрюлю идет крупно нарезанный перец.
Шаг 8

Далее - лук (мелко резать не надо, тут вся нарезка весьма крупная).
Шаг 9

Наконец, укладываем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель, зелень и чеснок (целиком зубчики). Еще раз все солим и перчим по вкусу.
Шаг 10

Получается вот такая симпатичная кастрюлька. Наливаем в нее немного масла и водички.
Шаг 11

Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего готовим на среднем огне чуть больше часа - около 1 часа и 10 минут.
Шаг 12

Подаем горячим. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чанахи"

Похожие рецепты











