Чанахи
Чанахи - традиционное грузинское блюдо из баранины с овощами. Рецептов приготовления существует великое множество, и одним из них хочу с вами поделиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1,5 Килограмма
- Баклажаны 200 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Пучок кинзы 1 Штука
- Пучок базилика 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Красный лук 150 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Перец сладкий 150 Грамм
- Курдюк 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начинается все с вот этих ингредиентов.
Шаг 2
Курдюк нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3
Берем глубокий казан, на дно кладем курдюк.
Шаг 4
Сверху укладываем довольно крупными кусками нарезанную баранину.
Шаг 5
Сверху на мясо кладем нарезанные довольно крупными кубиками баклажаны.
Шаг 6
Солим, перчим и выкладываем наверх слой крупно нарезанных помидоров.
Шаг 7
Далее в кастрюлю идет крупно нарезанный перец.
Шаг 8
Далее - лук (мелко резать не надо, тут вся нарезка весьма крупная).
Шаг 9
Наконец, укладываем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель, зелень и чеснок (целиком зубчики). Еще раз все солим и перчим по вкусу.
Шаг 10
Получается вот такая симпатичная кастрюлька. Наливаем в нее немного масла и водички.
Шаг 11
Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего готовим на среднем огне чуть больше часа - около 1 часа и 10 минут.
Шаг 12
Подаем горячим. Приятного аппетита!