Чанахи
1 ч. 0 мин
количество порций 7

Чанахи

Чанахи - традиционное грузинское блюдо из баранины с овощами. Рецептов приготовления существует великое множество, и одним из них хочу с вами поделиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,5 Килограмма
  • Баклажаны 200 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Помидоры 200 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Пучок кинзы 1 Штука
  • Пучок базилика 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Красный лук 150 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Перец сладкий 150 Грамм
  • Курдюк 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начинается все с вот этих ингредиентов.

Шаг 2

Курдюк нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3

Берем глубокий казан, на дно кладем курдюк.

Шаг 4

Сверху укладываем довольно крупными кусками нарезанную баранину.

Шаг 5

Сверху на мясо кладем нарезанные довольно крупными кубиками баклажаны.

Шаг 6

Солим, перчим и выкладываем наверх слой крупно нарезанных помидоров.

Шаг 7

Далее в кастрюлю идет крупно нарезанный перец.

Шаг 8

Далее - лук (мелко резать не надо, тут вся нарезка весьма крупная).

Шаг 9

Наконец, укладываем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель, зелень и чеснок (целиком зубчики). Еще раз все солим и перчим по вкусу.

Шаг 10

Получается вот такая симпатичная кастрюлька. Наливаем в нее немного масла и водички.

Шаг 11

Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего готовим на среднем огне чуть больше часа - около 1 часа и 10 минут.

Шаг 12

Подаем горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чанахи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чанахи
Оценить рецепт
4.6 50

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×