Чанахи из баранины в кастрюле
Кавказская кухня - это всегда очень сытно и насыщенно, например, такое замечательное блюдо, как чанахи. Оно готовится на основе баранины и овощей, которые тушатся вместе в кастрюле. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Картофель 5 Штук
- Морковь 3 Штуки
- Баклажан 1 Штука
- Помидоры 5-6 Штук
- Перец болгарский 2 Штуки
- Чеснок 5-6 Зубчиков
-
Зелень
1 По вкусу
петрушка, кинза - Соль и перец 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баранину нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю.
Шаг 2
Полукольцами нарезаем репчатый лук, кладем сверху на мясо.
Шаг 3
Тонкими ломтиками режем морковь, выкладываем на лук.
Шаг 4
Баклажаны нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю.
Шаг 5
Произвольно нарезаем помидоры, поместим ихсверху.
Шаг 6
Теперь слой порезанного произвольно перца.
Шаг 7
Картофель нарезаем кубиками, выкладываем сверху на перец. Между всеми слоями можно добавлять немного соли.
Шаг 8
Измельчаем всю зелень и чеснок, высыпаем на картофель. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на большой огонь. Ждем пока забулькает жидкость, это значит, что овощи начали давать сок. Уменьшаем огонь до минимального и тушим блюдо, около 2-х часов.
Шаг 9
Через 2 часа все готово!
Шаг 10
Приятного аппетита!