Найти идеальный рецепт

Чанахи из баранины в кастрюле
2 ч.
4

Чанахи из баранины в кастрюле

Кавказская кухня - это всегда очень сытно и насыщенно, например, такое замечательное блюдо, как чанахи. Оно готовится на основе баранины и овощей, которые тушатся вместе в кастрюле. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 кг
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Картофель 5 штук
  • Морковь 3 штуки
  • Баклажан 1 штука
  • Помидоры 5-6 штук
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Зелень 1 по вкусу петрушка, кинза
  • Соль и перец 1 по вкусу

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баранину нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю.

Шаг 2

Полукольцами нарезаем репчатый лук, кладем сверху на мясо.

Шаг 3

Тонкими ломтиками режем морковь, выкладываем на лук.

Шаг 4

Баклажаны нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю.

Шаг 5

Произвольно нарезаем помидоры, поместим ихсверху.

Шаг 6

Теперь слой порезанного произвольно перца.

Шаг 7

Картофель нарезаем кубиками, выкладываем сверху на перец. Между всеми слоями можно добавлять немного соли.

Шаг 8

Измельчаем всю зелень и чеснок, высыпаем на картофель. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на большой огонь. Ждем пока забулькает жидкость, это значит, что овощи начали давать сок. Уменьшаем огонь до минимального и тушим блюдо, около 2-х часов.

Шаг 9

Через 2 часа все готово!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 20

Похожие рецепты

Чанахи
Баранина Картофель Баклажаны Помидоры Красный лук Перец сладкий Курдюк Чеснок Пучок кинзы Пучок базилика Пучок петрушки Соль, перец
Чанахи - традиционное грузинское блюдо из баранины с овощами. Рецептов приготовления существует великое множество, и одним из них хочу с вами поделиться.
1 ч.
4.6
121
Чанахи по-грузински
Картофель Свинина Консервированная фасоль Морковь Репчатый лук Растительное масло Томатная паста Мука Белые грибы Чеснок Специи Черный молотый перец Соль Лавровый лист
Чанахи — это традиционное кавказское блюдо. Изначально оно представляет собой тушёную баранину с овощами, которую запекают в глиняных горшочках в печи или духовке. Теперь его готовят по-разному.
1 ч. 40 мин
5.0
165
Баранина с помидорами и сухофруктами
Бескостная баранина Очищенные помидоры Курага Чернослив без косточек Оливковое масло Сок лайма Паприка Соль и молотый перец Репчатый лук Зубчик чеснока
Рецепт приготовления жареной баранины с помидорами, черносливом, курагой, папркиой, луком и кинзой.
45 мин
4.7
Баранина в арабском стиле
Мякоть баранины Крепкий горячий чай Чернослив Приправы к мясным блюдам Молотый имбирь Молотая корица Луковица Пучок петрушки Пучок кинзы
Рецепт приготовления баранины в арабском стиле
2 ч.
4.4
Суп из баранины
Баранина Банка фасоли консервированной Помидор Перец сладкий Морковь Лук репчатый Лук зеленый Другая зелень Соль Лавровый лист Перец душистый горошком Специи
Рецепт приготовления супа из баранины так же характерен для кухни Востока, как для русской кулинарии - щи и каши. Предлагаю приготовить это сытное, вкусное и ароматное блюдо!
3 ч.
3.9
×