Чанахи из баранины в кастрюле
Кавказская кухня - это всегда очень сытно и насыщенно, например, такое замечательное блюдо, как чанахи. Оно готовится на основе баранины и овощей, которые тушатся вместе в кастрюле. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Картофель 5 штук
- Морковь 3 штуки
- Баклажан 1 штука
- Помидоры 5-6 штук
- Перец болгарский 2 штуки
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Зелень 1 по вкусу петрушка, кинза
- Соль и перец 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баранину нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю.
Шаг 2

Полукольцами нарезаем репчатый лук, кладем сверху на мясо.
Шаг 3

Тонкими ломтиками режем морковь, выкладываем на лук.
Шаг 4

Баклажаны нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю.
Шаг 5

Произвольно нарезаем помидоры, поместим ихсверху.
Шаг 6

Теперь слой порезанного произвольно перца.
Шаг 7

Картофель нарезаем кубиками, выкладываем сверху на перец. Между всеми слоями можно добавлять немного соли.
Шаг 8

Измельчаем всю зелень и чеснок, высыпаем на картофель. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на большой огонь. Ждем пока забулькает жидкость, это значит, что овощи начали давать сок. Уменьшаем огонь до минимального и тушим блюдо, около 2-х часов.
Шаг 9

Через 2 часа все готово!
Шаг 10

Приятного аппетита!
Похожие рецепты










