Тушеная баранина
Рецепт приготовления тушеной баранины в духовке с картофелем, болгарским перцем, красным луком, приправленной розмарином и орегано.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Соль и перец - По вкусу
- Орегано 1 Ст. ложка
- Розмарин 2 Ст. ложки
- Красный лук 2 Штуки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Картофель 1 Килограмм
- Красный перец 1 Штука
- Лимоны 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов Цельсия. Баранину нарезать большими кусками и сложить на дно кастрюли. Посыпать розмарином и орегано.
Шаг 2
2. Красный лук почистить от шелухи и разрезать на восемь долек. Почистить шесть зубчиков чеснока и оставить их целыми. Картофель почистить и порезать на куски 7,5 см. Красный перец очистить от семян и порезать на восемь равных частей вдоль. Поместить все в кастрюлю поверх баранины. Выдавить сок из двух лимонов и полить им овощи и баранину. Влить 150мл воды и плотно накрыть крышкой.
Шаг 3
3. Поставить в духовку и тушить при температуре 180 градусов Цельсия 2-3 часа или до готовности. Подать с любимыми овощами на выбор.