Найти идеальный рецепт

Тушеная баранина
3 ч.
4

Тушеная баранина

Рецепт приготовления тушеной баранины в духовке с картофелем, болгарским перцем, красным луком, приправленной розмарином и орегано.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 грамм
  • Соль и перец - по вкусу
  • Орегано 1 ст. ложка
  • Розмарин 2 ст. ложки
  • Красный лук 2 штуки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Картофель 1 кг
  • Красный перец 1 штука
  • Лимоны 2 штуки

Калорийность

137 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов Цельсия. Баранину нарезать большими кусками и сложить на дно кастрюли. Посыпать розмарином и орегано.

Шаг 2

2. Красный лук почистить от шелухи и разрезать на восемь долек. Почистить шесть зубчиков чеснока и оставить их целыми. Картофель почистить и порезать на куски 7,5 см. Красный перец очистить от семян и порезать на восемь равных частей вдоль. Поместить все в кастрюлю поверх баранины. Выдавить сок из двух лимонов и полить им овощи и баранину. Влить 150мл воды и плотно накрыть крышкой.

Шаг 3

3. Поставить в духовку и тушить при температуре 180 градусов Цельсия 2-3 часа или до готовности. Подать с любимыми овощами на выбор.

Оценить рецепт
3.4 19
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Тушеная баранина (Cosciotto d'agnello)
Баранья нога Помидоры Лук Оливковое масло Розмарин Чеснок Соль Черный перец
Рецепт приготовления нежного бараньего мяса. Итальянская кухня.
2 ч.
4.9
110
Тушеная баранина с черносливом
Баранина Бульон Лук Чернослив Томатное пюре Маргарин Масло растительное Зелень Сахар Уксус 6% Корица Гвоздика Лук Соль
Рецепт тушеная баранина с черносливом - приготовление мясного блюда из баранины с черносливом, корицей и зеленью.
1 ч.
3.7
Баранина тушеная по-арабски
Баранина Курага Растительное масло Чеснок Помидоры Перец чили Соль Лук репчатый Гвоздика Сладкий перец Перец душистый Майоран
Рецепт баранины по-арабски с пряностями. Популярное и очень вкусное блюдо арабской кухни.
1 ч.
3.8
161
Баранина тушеная с картофелем
Баранина Картофель Вода горячая Оливковое масло Шалфей молотый Семена тмина Укроп сушеный Чеснок Лимон Перец черный молотый и соль
Рецепт баранины тушеная с картофелем - приготовление мясного блюда из баранины с гарниром и зеленью.
50 мин
4.5
Баранина тушеная с овощами
Вода Оливковое масло Тмин Петрушка Чеснок Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Базилик Лук репчатый Соль, перец черный Баранина на косточке
Нежная тушеная баранина с сочными овощами очень сытное и прекрасное блюдо к обеду ужину. Все зависит от мяса, используемого в этом рецепте, чем моложе будет баранина, тем нежнее будет мясо.
1 ч.
4.3
×