Тушеная баранина
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Тушеная баранина

Рецепт приготовления тушеной баранины в духовке с картофелем, болгарским перцем, красным луком, приправленной розмарином и орегано.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Лимоны 2 Штуки
  • Розмарин 2 Ст. ложки
  • Красный лук 2 Штуки
  • Соль и перец - По вкусу
  • Орегано 1 Ст. ложка
  • Красный перец 1 Штука
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов Цельсия. Баранину нарезать большими кусками и сложить на дно кастрюли. Посыпать розмарином и орегано.

Шаг 2

2. Красный лук почистить от шелухи и разрезать на восемь долек. Почистить шесть зубчиков чеснока и оставить их целыми. Картофель почистить и порезать на куски 7,5 см. Красный перец очистить от семян и порезать на восемь равных частей вдоль. Поместить все в кастрюлю поверх баранины. Выдавить сок из двух лимонов и полить им овощи и баранину. Влить 150мл воды и плотно накрыть крышкой.

Шаг 3

3. Поставить в духовку и тушить при температуре 180 градусов Цельсия 2-3 часа или до готовности. Подать с любимыми овощами на выбор.

Оценить рецепт
3.4, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×