Тушеная баранина
Рецепт приготовления тушеной баранины в духовке с картофелем, болгарским перцем, красным луком, приправленной розмарином и орегано.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 грамм
- Соль и перец - по вкусу
- Орегано 1 ст. ложка
- Розмарин 2 ст. ложки
- Красный лук 2 штуки
- Чеснок 6 зубчиков
- Картофель 1 кг
- Красный перец 1 штука
- Лимоны 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов Цельсия. Баранину нарезать большими кусками и сложить на дно кастрюли. Посыпать розмарином и орегано.
Шаг 2

2. Красный лук почистить от шелухи и разрезать на восемь долек. Почистить шесть зубчиков чеснока и оставить их целыми. Картофель почистить и порезать на куски 7,5 см. Красный перец очистить от семян и порезать на восемь равных частей вдоль. Поместить все в кастрюлю поверх баранины. Выдавить сок из двух лимонов и полить им овощи и баранину. Влить 150мл воды и плотно накрыть крышкой.
Шаг 3

3. Поставить в духовку и тушить при температуре 180 градусов Цельсия 2-3 часа или до готовности. Подать с любимыми овощами на выбор.
Похожие рецепты










