Тушеная баранина с черносливом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Тушеная баранина с черносливом

Рецепт тушеная баранина с черносливом - приготовление мясного блюда из баранины с черносливом, корицей и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 Грамм
  • Чернослив 120 Грамм
    без косточек
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Бульон 1 Стакан
    говяжий
  • Томатное пюре 3 Ст. ложки
  • Маргарин 50 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 6% 1 Ст. ложка
  • Корица 1 Грамм
  • Гвоздика 1 Грамм
  • Лук 160 Грамм
    маринованный
  • Зелень 20 Грамм
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Баранина режется на небольшие куски, по 40-50 г каждый, после чего жарится на маргарине и складывается в специальную посуду, в которой и будет тушиться. Репчатый лук очень мелко шинкуется и спассеруется на масле вместе с томат-пюре. После этого ингредиенты отправляются к мясу, заливаются бульоном и тушатся около получаса на медленном огне.

Чернослив тщательно моется и тоже отправляется в мясо, тушится до готовности. Минут за 10-15 до готовности добавьте к уже имеющимся ингредиентам сахар, гвоздику, корицу и уксус. Подавать блюдо стоит с овощным гарниром, украсив все зеленью, а также маринованным луком.

Видео рецепт "Тушеная баранина с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная баранина с черносливом
Оценить рецепт
3.7 12

Комментарии к рецепту

Cuoco АВТОР
30.12.2021 14:48
Баранину :)
Зоя
30.12.2021 13:39
вы уж определитесь с рецептом, что готовите баранину или говядину ))))

Похожие рецепты

 
×