Тушеная баранина с черносливом
Рецепт тушеная баранина с черносливом - приготовление мясного блюда из баранины с черносливом, корицей и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 400 Грамм
-
Чернослив
120 Грамм
без косточек - Лук 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Бульон
1 Стакан
говяжий - Томатное пюре 3 Ст. ложки
- Маргарин 50 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
- Корица 1 Грамм
- Гвоздика 1 Грамм
-
Лук
160 Грамм
маринованный - Зелень 20 Грамм
- Соль - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Баранина режется на небольшие куски, по 40-50 г каждый, после чего жарится на маргарине и складывается в специальную посуду, в которой и будет тушиться. Репчатый лук очень мелко шинкуется и спассеруется на масле вместе с томат-пюре. После этого ингредиенты отправляются к мясу, заливаются бульоном и тушатся около получаса на медленном огне.
Чернослив тщательно моется и тоже отправляется в мясо, тушится до готовности. Минут за 10-15 до готовности добавьте к уже имеющимся ингредиентам сахар, гвоздику, корицу и уксус. Подавать блюдо стоит с овощным гарниром, украсив все зеленью, а также маринованным луком.
Видео рецепт "Тушеная баранина с черносливом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
12
Комментарии к рецепту
Cuoco АВТОР
30.12.2021 14:48
Баранину :)
Зоя
30.12.2021 13:39
вы уж определитесь с рецептом, что готовите баранину или говядину ))))
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пельмени сибирские домашние
2 ч. 0 мин
Персидское жаркое из ягненка
2 ч. 30 мин
Тушенная в вине голень ягненка
2 ч. 0 мин
Баранина с черносливом в горшочке
2 ч. 0 мин
Баранина с овощами в казане
1 ч. 0 мин
Чакапули грузинские из баранины
50 мин
Лагман на костре в казане
1 ч. 0 мин
Баранина тушеная в соусе