Тушеная баранина с черносливом
1 ч.
4

Тушеная баранина с черносливом

Рецепт тушеная баранина с черносливом - приготовление мясного блюда из баранины с черносливом, корицей и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 грамм
  • Чернослив 120 грамм без косточек
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Бульон 1 стакан говяжий
  • Томатное пюре 3 ст. ложки
  • Маргарин 50 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 6% 1 ст. ложка
  • Корица 1 грамм
  • Гвоздика 1 грамм
  • Лук 160 грамм маринованный
  • Зелень 20 грамм
  • Соль - по вкусу

Описание приготовления:

Баранина режется на небольшие куски, по 40-50 г каждый, после чего жарится на маргарине и складывается в специальную посуду, в которой и будет тушиться. Репчатый лук очень мелко шинкуется и спассеруется на масле вместе с томат-пюре. После этого ингредиенты отправляются к мясу, заливаются бульоном и тушатся около получаса на медленном огне.

Чернослив тщательно моется и тоже отправляется в мясо, тушится до готовности. Минут за 10-15 до готовности добавьте к уже имеющимся ингредиентам сахар, гвоздику, корицу и уксус. Подавать блюдо стоит с овощным гарниром, украсив все зеленью, а также маринованным луком.

Видео рецепт "Тушеная баранина с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная баранина с черносливом
Оценить рецепт
3.7 12
Зоя
30.12.2021 15:39
вы уж определитесь с рецептом, что готовите баранину или говядину ))))
Cuoco АВТОР
30.12.2021 16:48
Баранину :)

Похожие рецепты

Тушеная баранина (Cosciotto d'agnello)
Баранья нога Помидоры Лук Оливковое масло Чеснок Розмарин Соль Черный перец
Рецепт приготовления нежного бараньего мяса. Итальянская кухня.
2 ч.
4.9
110
Баранина тушеная по-арабски
Баранина Курага Растительное масло Чеснок Лук репчатый Помидоры Сладкий перец Перец чили Гвоздика Майоран Перец душистый Соль
Рецепт баранины по-арабски с пряностями. Популярное и очень вкусное блюдо арабской кухни.
1 ч.
3.8
161
Баранина тушеная с картофелем
Баранина Картофель Вода горячая Оливковое масло Семена тмина Укроп сушеный Шалфей молотый Чеснок Лимон Перец черный молотый и соль
Рецепт баранины тушеная с картофелем - приготовление мясного блюда из баранины с гарниром и зеленью.
50 мин
4.5
Баранина тушеная с овощами
Вода Оливковое масло Тмин Петрушка Чеснок Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Базилик Лук репчатый Соль, перец черный Баранина на косточке
Нежная тушеная баранина с сочными овощами очень сытное и прекрасное блюдо к обеду ужину. Все зависит от мяса, используемого в этом рецепте, чем моложе будет баранина, тем нежнее будет мясо.
1 ч.
4.3
×