Чанахи (рецепт с фото)
Чанахи — это горячее блюдо грузинской кухни, которое изначально готовилось только из баранины с овощами в глиняных горшочках. Есть несколько основных правил его создания, давайте с ними ознакомимся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 грамм
- Болгарский перец 2 штуки
- Баклажан 2 штуки
- Репчатый лук 2-3 штук
- Картофель 3-4 штук
- Сливочное масло 50 грамм
- Зелень 1 пучок
- Растительное масло 5-6 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Помидор 3-4 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны крупно нарежьте. Обсыпьте их солью и перемешайте. Затем промойте. Так уйдёт их горечь.
Шаг 2

Очищенные луковицы нашинкуйте полукольцами.
Шаг 3

Из перца удалите семечки, перепонки и плодоножки. Плоды нарежьте крупными квадратиками.
Шаг 4

Промытый и очищенный картофель нарежьте крупными дольками.
Шаг 5

Мясо нарубите средники кусочками.
Шаг 6

Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте на нём баклажаны.
Шаг 7

Отдельно слегка обжарьте перец.
Шаг 8

Затем жарьте картофель до румяной корочки.
Шаг 9

После пассеруйте лук в масле до мягкости.
Шаг 10

А потом обжарьте мясо до красивой корочки.
Шаг 11

Теперь перекладывайте ингредиенты в горшочки, хватит на 4 штуки. Первым слоем уложите мясо. Посолите его.
Шаг 12

Далее выложите лук и кусочек сливочного масла.
Шаг 13

Потом выложите баклажаны, картофель и ещё кусочек масла.
Шаг 14

Затем — слой перца и помидоры дольками.
Шаг 15

Сверху засыпьте соль и приправы. Нарежьте зелень и чеснок.
Шаг 16

Готовьте чанахи в духовке в течение 1,5 часов при 180 градусах. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чанахи (рецепт с фото)"

Похожие рецепты











