Чанахи (рецепт с фото)
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Чанахи (рецепт с фото)

Чанахи — это горячее блюдо грузинской кухни, которое изначально готовилось только из баранины с овощами в глиняных горшочках. Есть несколько основных правил его создания, давайте с ними ознакомимся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Баклажан 2 Штуки
  • Репчатый лук 2-3 Штук
  • Картофель 3-4 Штук
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Помидор 3-4 Штук
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны крупно нарежьте. Обсыпьте их солью и перемешайте. Затем промойте. Так уйдёт их горечь.

Шаг 2

Очищенные луковицы нашинкуйте полукольцами.

Шаг 3

Из перца удалите семечки, перепонки и плодоножки. Плоды нарежьте крупными квадратиками.

Шаг 4

Промытый и очищенный картофель нарежьте крупными дольками.

Шаг 5

Мясо нарубите средники кусочками.

Шаг 6

Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте на нём баклажаны.

Шаг 7

Отдельно слегка обжарьте перец.

Шаг 8

Затем жарьте картофель до румяной корочки.

Шаг 9

После пассеруйте лук в масле до мягкости.

Шаг 10

А потом обжарьте мясо до красивой корочки.

Шаг 11

Теперь перекладывайте ингредиенты в горшочки, хватит на 4 штуки. Первым слоем уложите мясо. Посолите его.

Шаг 12

Далее выложите лук и кусочек сливочного масла.

Шаг 13

Потом выложите баклажаны, картофель и ещё кусочек масла.

Шаг 14

Затем — слой перца и помидоры дольками.

Шаг 15

Сверху засыпьте соль и приправы. Нарежьте зелень и чеснок.

Шаг 16

Готовьте чанахи в духовке в течение 1,5 часов при 180 градусах. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чанахи (рецепт с фото)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чанахи (рецепт с фото)
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×