Чанахи (рецепт с фото)
Чанахи — это горячее блюдо грузинской кухни, которое изначально готовилось только из баранины с овощами в глиняных горшочках. Есть несколько основных правил его создания, давайте с ними ознакомимся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Болгарский перец 2 Штуки
- Баклажан 2 Штуки
- Репчатый лук 2-3 Штук
- Картофель 3-4 Штук
- Сливочное масло 50 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Растительное масло 5-6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Помидор 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны крупно нарежьте. Обсыпьте их солью и перемешайте. Затем промойте. Так уйдёт их горечь.
Шаг 2
Очищенные луковицы нашинкуйте полукольцами.
Шаг 3
Из перца удалите семечки, перепонки и плодоножки. Плоды нарежьте крупными квадратиками.
Шаг 4
Промытый и очищенный картофель нарежьте крупными дольками.
Шаг 5
Мясо нарубите средники кусочками.
Шаг 6
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте на нём баклажаны.
Шаг 7
Отдельно слегка обжарьте перец.
Шаг 8
Затем жарьте картофель до румяной корочки.
Шаг 9
После пассеруйте лук в масле до мягкости.
Шаг 10
А потом обжарьте мясо до красивой корочки.
Шаг 11
Теперь перекладывайте ингредиенты в горшочки, хватит на 4 штуки. Первым слоем уложите мясо. Посолите его.
Шаг 12
Далее выложите лук и кусочек сливочного масла.
Шаг 13
Потом выложите баклажаны, картофель и ещё кусочек масла.
Шаг 14
Затем — слой перца и помидоры дольками.
Шаг 15
Сверху засыпьте соль и приправы. Нарежьте зелень и чеснок.
Шаг 16
Готовьте чанахи в духовке в течение 1,5 часов при 180 градусах. Приятного аппетита!