Мясо в горшочках
1 ч. 30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Мясо в горшочках

Приготовить любое мясо в горшочках очень просто, получится оно очень вкусным, да еще и хозяйка при этом не устанет. Что может быть лучше?! Это блюдо можно подавать к столу и в будни, и в праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500-600 Грамм
    мякоть
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Грибы 100-150 Грамм
  • Зелень петрушки 30 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Как видите, готовить будем из минимального набора ингредиентов. Добавляйте любые овощи по своему вкусу, не прогадаете.

Как видите, готовить будем из минимального набора ингредиентов. Добавляйте любые овощи по своему вкусу, не прогадаете.

Шаг 2

Нарезаем мясо на небольшие кусочки и отправляем его обжариваться на сильно разогретой с растительным маслом сковороде.

Нарезаем мясо на небольшие кусочки и отправляем его обжариваться на сильно разогретой с растительным маслом сковороде.

Шаг 3

Морковь с луком очистим и нарежем. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь — полукольцами.

Морковь с луком очистим и нарежем. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь — полукольцами.

Шаг 4

Мясо обжарилось до красивой румяной корочки, убираем его со сковороды. А в сковороду наливаем полтора стакана воды, даем ей покипеть.

Мясо обжарилось до красивой румяной корочки, убираем его со сковороды. А в сковороду наливаем полтора стакана воды, даем ей покипеть.

Шаг 5

Распределяем мясо по горшочкам. У меня получилось два горшочка ёмкостью по 0,8 литра.

Распределяем мясо по горшочкам. У меня получилось два горшочка ёмкостью по 0,8 литра.

Шаг 6

Поверх мяса выкладываем нарезанные грибы. У меня замороженные белые.

Поверх мяса выкладываем нарезанные грибы. У меня замороженные белые.

Шаг 7

Теперь добавим морковь.

Теперь добавим морковь.

Шаг 8

И репчатый лук. В каждый горшочек добавляем соль и перец.

И репчатый лук. В каждый горшочек добавляем соль и перец.

Шаг 9

И добавим мелко нарезанную зелень.

И добавим мелко нарезанную зелень.

Шаг 10

И теперь добавляем воду со сковороды. Уровень воды должен быть на 1.5-2 см ниже края горшочка. Мне к обеду нужно было мясо с подливой, поэтому я добавляла именно столько воды. Если вам не нужна подлива, добавьте по  трети стакана воды в каждый горшочек.

И теперь добавляем воду со сковороды. Уровень воды должен быть на 1.5-2 см ниже края горшочка. Мне к обеду нужно было мясо с подливой, поэтому я добавляла именно столько воды. Если вам не нужна подлива, добавьте по трети стакана воды в каждый горшочек.

Шаг 11

Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем температуру 200 градусов и готовим 1 час. Помните, что время готовки зависит от мяса, поэтому через час проверьте, готово ли оно.

Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем температуру 200 градусов и готовим 1 час. Помните, что время готовки зависит от мяса, поэтому через час проверьте, готово ли оно.

Шаг 12

Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным.

Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×