Мясо в горшочках
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Мясо в горшочках

Приготовить любое мясо в горшочках очень просто, получится оно очень вкусным, да еще и хозяйка при этом не устанет. Что может быть лучше?! Это блюдо можно подавать к столу и в будни, и в праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500-600 Грамм
    мякоть
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Грибы 100-150 Грамм
  • Зелень петрушки 30 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Как видите, готовить будем из минимального набора ингредиентов. Добавляйте любые овощи по своему вкусу, не прогадаете.

Шаг 2

Нарезаем мясо на небольшие кусочки и отправляем его обжариваться на сильно разогретой с растительным маслом сковороде.

Шаг 3

Морковь с луком очистим и нарежем. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь — полукольцами.

Шаг 4

Мясо обжарилось до красивой румяной корочки, убираем его со сковороды. А в сковороду наливаем полтора стакана воды, даем ей покипеть.

Шаг 5

Распределяем мясо по горшочкам. У меня получилось два горшочка ёмкостью по 0,8 литра.

Шаг 6

Поверх мяса выкладываем нарезанные грибы. У меня замороженные белые.

Шаг 7

Теперь добавим морковь.

Шаг 8

И репчатый лук. В каждый горшочек добавляем соль и перец.

Шаг 9

И добавим мелко нарезанную зелень.

Шаг 10

И теперь добавляем воду со сковороды. Уровень воды должен быть на 1.5-2 см ниже края горшочка. Мне к обеду нужно было мясо с подливой, поэтому я добавляла именно столько воды. Если вам не нужна подлива, добавьте по трети стакана воды в каждый горшочек.

Шаг 11

Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем температуру 200 градусов и готовим 1 час. Помните, что время готовки зависит от мяса, поэтому через час проверьте, готово ли оно.

Шаг 12

Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным.

Оценить рецепт
4.7 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×