Мясо в горшочках
Приготовить любое мясо в горшочках очень просто, получится оно очень вкусным, да еще и хозяйка при этом не устанет. Что может быть лучше?! Это блюдо можно подавать к столу и в будни, и в праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500-600 грамм мякоть
- Морковь 2 штуки
- Грибы 100-150 грамм
- Зелень петрушки 30 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 4 штуки
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Как видите, готовить будем из минимального набора ингредиентов. Добавляйте любые овощи по своему вкусу, не прогадаете.
Шаг 2

Нарезаем мясо на небольшие кусочки и отправляем его обжариваться на сильно разогретой с растительным маслом сковороде.
Шаг 3

Морковь с луком очистим и нарежем. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь — полукольцами.
Шаг 4

Мясо обжарилось до красивой румяной корочки, убираем его со сковороды. А в сковороду наливаем полтора стакана воды, даем ей покипеть.
Шаг 5

Распределяем мясо по горшочкам. У меня получилось два горшочка ёмкостью по 0,8 литра.
Шаг 6

Поверх мяса выкладываем нарезанные грибы. У меня замороженные белые.
Шаг 7

Теперь добавим морковь.
Шаг 8

И репчатый лук. В каждый горшочек добавляем соль и перец.
Шаг 9

И добавим мелко нарезанную зелень.
Шаг 10

И теперь добавляем воду со сковороды. Уровень воды должен быть на 1.5-2 см ниже края горшочка. Мне к обеду нужно было мясо с подливой, поэтому я добавляла именно столько воды. Если вам не нужна подлива, добавьте по трети стакана воды в каждый горшочек.
Шаг 11

Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем температуру 200 градусов и готовим 1 час. Помните, что время готовки зависит от мяса, поэтому через час проверьте, готово ли оно.
Шаг 12

Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным.
Похожие рецепты










