Мясо в горшочках
Приготовить любое мясо в горшочках очень просто, получится оно очень вкусным, да еще и хозяйка при этом не устанет. Что может быть лучше?! Это блюдо можно подавать к столу и в будни, и в праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500-600 Грамм
мякоть - Лук репчатый 4 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Грибы 100-150 Грамм
- Зелень петрушки 30 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Как видите, готовить будем из минимального набора ингредиентов. Добавляйте любые овощи по своему вкусу, не прогадаете.
Шаг 2
Нарезаем мясо на небольшие кусочки и отправляем его обжариваться на сильно разогретой с растительным маслом сковороде.
Шаг 3
Морковь с луком очистим и нарежем. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь — полукольцами.
Шаг 4
Мясо обжарилось до красивой румяной корочки, убираем его со сковороды. А в сковороду наливаем полтора стакана воды, даем ей покипеть.
Шаг 5
Распределяем мясо по горшочкам. У меня получилось два горшочка ёмкостью по 0,8 литра.
Шаг 6
Поверх мяса выкладываем нарезанные грибы. У меня замороженные белые.
Шаг 7
Теперь добавим морковь.
Шаг 8
И репчатый лук. В каждый горшочек добавляем соль и перец.
Шаг 9
И добавим мелко нарезанную зелень.
Шаг 10
И теперь добавляем воду со сковороды. Уровень воды должен быть на 1.5-2 см ниже края горшочка. Мне к обеду нужно было мясо с подливой, поэтому я добавляла именно столько воды. Если вам не нужна подлива, добавьте по трети стакана воды в каждый горшочек.
Шаг 11
Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем температуру 200 градусов и готовим 1 час. Помните, что время готовки зависит от мяса, поэтому через час проверьте, готово ли оно.
Шаг 12
Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным.