Мясо в горшочке (по рецепту бабушки)
Мясо в горшочке — уникальное блюдо, которое не только вкусное, но и безумно полезное! Следуя шагам, приведенным ниже, вы узнаете, как готовить мясо в горшочке по рецепту бабушки. Все будут в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
1200 Грамм
можно курицу - Репчатый лук 3-5 Штук
- Картофель 1 Килограмм
- Сыр 200 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Соль, перец, карри По вкусу
- Майонез 4-6 Ст. ложек
- Кубик куриного бульона 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала необходимо очистить все необходимые овощи: картофель, лук, мясо промываем под водой и нарезаем на кусочки.
Шаг 2
Нарезанную курицу заправляем специями, рубленым чесноком и откладываем на 20-30 минут в холодильник под пленку, чтобы оно успело замариноваться. Тем временем нарезаем лук и картофель кубиком.
Шаг 3
На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество масла, обжариваем на нем репчатый лук. Когда он станет золотистым, снимаем сковороду с огня.
Шаг 4
Начинаем выкладывать на дно горшочка обжаренный лук, затем — маринованное мясо. Сверху все обильно смазываем майонезом, затем выкладываем картофель. Присыпаем его тертым сыром и заливаем каждый горшочек бульоном.
Шаг 5
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем горшочки запекаться на один час в духовку! Мясо в горшочках готово, приятного аппетита!