Мясо в горшочке (по рецепту бабушки)
1 ч.
3

Мясо в горшочке (по рецепту бабушки)

Мясо в горшочке — уникальное блюдо, которое не только вкусное, но и безумно полезное! Следуя шагам, приведенным ниже, вы узнаете, как готовить мясо в горшочке по рецепту бабушки. Все будут в восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1200 грамм можно курицу
  • Репчатый лук 3-5 штук
  • Картофель 1 кг
  • Сыр 200 грамм
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Соль, перец, карри По вкусу
  • Майонез 4-6 ст. ложек
  • Кубик куриного бульона 1 штука

Калорийность

217 ккал

Калорийность

18 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала необходимо очистить все необходимые овощи: картофель, лук, мясо промываем под водой и нарезаем на кусочки.

Шаг 2

Нарезанную курицу заправляем специями, рубленым чесноком и откладываем на 20-30 минут в холодильник под пленку, чтобы оно успело замариноваться. Тем временем нарезаем лук и картофель кубиком.

Шаг 3

На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество масла, обжариваем на нем репчатый лук. Когда он станет золотистым, снимаем сковороду с огня.

Шаг 4

Начинаем выкладывать на дно горшочка обжаренный лук, затем — маринованное мясо. Сверху все обильно смазываем майонезом, затем выкладываем картофель. Присыпаем его тертым сыром и заливаем каждый горшочек бульоном.

Шаг 5

Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем горшочки запекаться на один час в духовку! Мясо в горшочках готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0 4

Похожие рецепты

Мясо в горшочках с тестом
Мясо Грибы Мука Кефир Сливочное масло Растительное масло Зелень петрушки, укропа Соль Чеснок Сода Уксус Картофель Перец черный молотый Перец болгарский Яйцо Морковь Лук
Мясо в горшочках с тестом - очень сытное, ароматное и вкусное блюдо для тесного семейного ужина или обеда. Впрочем, такое классное блюдо и на праздничный стол подать не стыдно.
1 ч.
4.1
Мясо по-французски в горшочках
Свинина Чеснок Картофель Лук репчатый Морковь Шампиньоны Яйцо Сыр Белое полусухое вино Масло сливочное Зелень Специи Соль
Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!
1 ч. 20 мин
4.5
64
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой
Картофель Свинина Грибы белые Сметана Масло топленое Масло растительное Лук репчатый Морковь Лавровый лист Черный перец горошком Укроп Тесто
Нежное и сочное мясо, ароматные белые грибы, рассыпчатый картофель – королевский набор! Приготовьте свинину с грибами в горшочках и ваши гости будут довольны. Классика вечна!
1 ч.
4.4
128
×