Мясо в горшочке (по рецепту бабушки)
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Мясо в горшочке (по рецепту бабушки)

Мясо в горшочке — уникальное блюдо, которое не только вкусное, но и безумно полезное! Следуя шагам, приведенным ниже, вы узнаете, как готовить мясо в горшочке по рецепту бабушки. Все будут в восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1200 Грамм
    можно курицу
  • Репчатый лук 3-5 Штук
  • Картофель 1 Килограмм
  • Сыр 200 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Соль, перец, карри По вкусу
  • Майонез 4-6 Ст. ложек
  • Кубик куриного бульона 1 Штука
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

18 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала необходимо очистить все необходимые овощи: картофель, лук, мясо промываем под водой и нарезаем на кусочки.

Шаг 2

Нарезанную курицу заправляем специями, рубленым чесноком и откладываем на 20-30 минут в холодильник под пленку, чтобы оно успело замариноваться. Тем временем нарезаем лук и картофель кубиком.

Шаг 3

На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество масла, обжариваем на нем репчатый лук. Когда он станет золотистым, снимаем сковороду с огня.

Шаг 4

Начинаем выкладывать на дно горшочка обжаренный лук, затем — маринованное мясо. Сверху все обильно смазываем майонезом, затем выкладываем картофель. Присыпаем его тертым сыром и заливаем каждый горшочек бульоном.

Шаг 5

Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем горшочки запекаться на один час в духовку! Мясо в горшочках готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×