Мясо в горшочках с тестом
Мясо в горшочках с тестом - очень сытное, ароматное и вкусное блюдо для тесного семейного ужина или обеда. Впрочем, такое классное блюдо и на праздничный стол подать не стыдно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500-600 грамм
- Картофель 8 штук
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Грибы 400 грамм
- Растительное масло 100 мл
- Соль 2 ч. ложки
- Перец черный молотый 4 щепотки
- Кефир 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Сливочное масло 100 грамм
- Сода 1 ч. ложка без горки
- Уксус 1 ч. ложка
- Мука 1,5-2 стакана
- Зелень петрушки, укропа 30 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо моем и нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 2

Грибы чистим, моем и нарезаем.
Шаг 3

Чистим лук, нарезаем полукольцами.
Шаг 4

Обжариваем минут 15 на растительном масле мясо, грибы и лук.
Шаг 5

Чистим и моем морковь, нарезаем на кусочки или натираем на терке.
Шаг 6

Очищаем картошку и нарезаем некрупными кубиками.
Шаг 7

Моем зелень. Можно мелко порезать, а можно прям веточками уложить в горшочки - если вы не любите вареную зелень, в этом случае ее легко можно будет убрать.
Шаг 8

Раскладываем по горшочкам продукты. Сначала мясо с луком и грибами, потом картофель и морковь. Сверху укладываем колечко перца, чеснок. Солим, добавляем перец молотый. Если при жарке мяса получилось мало бульона - добавим в каждый горшочек по пол стакана воды. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
Шаг 9

Замешиваем тесто. В кефир вбиваем яйцо и размешиваем. Добавляем щепотку соли и сахара, растопленное масло и гашеную уксусом соду. Хорошо размешиваем и добавляя муку, замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым.
Шаг 10

Через пол часа после того, как поставили горшочки в духовку, вынимаем их. Снимаем крышки и накрываем блинами из сделанного нами теста. Ставим обратно в духовку еще минут на 30.
Видео рецепт "Мясо в горшочках с тестом"

Похожие рецепты









