Мясо в горшочках с тестом
Мясо в горшочках с тестом - очень сытное, ароматное и вкусное блюдо для тесного семейного ужина или обеда. Впрочем, такое классное блюдо и на праздничный стол подать не стыдно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500-600 Грамм
- Картофель 8 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Грибы 400 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 4 Щепотки
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки - Уксус 1 Чайная ложка
- Мука 1,5-2 Стакана
- Зелень петрушки, укропа 30 Грамм
Шаг 1
Мясо моем и нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 2
Грибы чистим, моем и нарезаем.
Шаг 3
Чистим лук, нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Обжариваем минут 15 на растительном масле мясо, грибы и лук.
Шаг 5
Чистим и моем морковь, нарезаем на кусочки или натираем на терке.
Шаг 6
Очищаем картошку и нарезаем некрупными кубиками.
Шаг 7
Моем зелень. Можно мелко порезать, а можно прям веточками уложить в горшочки - если вы не любите вареную зелень, в этом случае ее легко можно будет убрать.
Шаг 8
Раскладываем по горшочкам продукты. Сначала мясо с луком и грибами, потом картофель и морковь. Сверху укладываем колечко перца, чеснок. Солим, добавляем перец молотый. Если при жарке мяса получилось мало бульона - добавим в каждый горшочек по пол стакана воды. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
Шаг 9
Замешиваем тесто. В кефир вбиваем яйцо и размешиваем. Добавляем щепотку соли и сахара, растопленное масло и гашеную уксусом соду. Хорошо размешиваем и добавляя муку, замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым.
Шаг 10
Через пол часа после того, как поставили горшочки в духовку, вынимаем их. Снимаем крышки и накрываем блинами из сделанного нами теста. Ставим обратно в духовку еще минут на 30.