Куриные мини-пироги в горшочках
1 ч.
6

Куриные мини-пироги в горшочках

Куриные мини-пироги в горшочках или порционных формочках запекаются под тонким тестом. При этом вся начинка остается сочной и все ароматы сохраняются под хрустящей корочкой слоеного теста. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 2/3 стакана
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Тесто слоеное 250 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Куриная грудка 1 штука отварная
  • Базилик 1 пучок
  • Бульон куриный 1/2 стакана
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Кумин 1 ч. ложка молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте основные продукты. Тесто заранее достаньте из морозильника. Овощи помойте и очистите.

Шаг 2

Овощи нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте овощи до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавьте измельченный базилик, кумин, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Влейте куриный бульон, доведите до кипения.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло и муку, размешайте и готовьте до загустения.

Шаг 6

Добавьте измельченную куриную грудку, зеленый горошек, перемешайте, накройте крышкой, снимите с огня. Начинка должна быть густой, но остаться сочной.

Шаг 7

Начинку разложите по рамекинам или порционным формочкам для запекания.

Шаг 8

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте на полоски шириной примерно по 2 см. Переплетите полоски так, как показано на фото. Узор — "гусиные лапки": переплет через 3 полоски.

Шаг 9

Затем по переплету вырежьте круги, по диаметру рамекинов.

Шаг 10

Аккуратно, с помощью лопатки, перенесите заготовки из теста на формочки и смажьте сверху слегка взбитым яйцом. Поставьте запекаться в разогретую до градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 11

Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 8
Anastasija89
04.01.2020 23:50
Ароматно! Я еще к овощам приправы карри добавила :happy: Благодарю, за рецепт, всей семье пирожки понравились!
Валерия
15.02.2019 22:10
Вкусно, просто и готовка времени минимум занимает. Спасибо!
KarinaD
01.09.2018 03:20
Очень вкусные и интересные в подаче запеканочки :smile: Домашние оценили! Следующий раз еще добавлю кубиком нарезанную картошку, думаю будет вкусно.
Oksanafka
24.07.2018 01:00
Оригинально! Идея с тестом мне нравится!
Иринка
18.07.2018 12:40
Какая красота у Вас получилась, рецепт беру в закладочки, обязательно повторю!

Похожие рецепты

Куриный пирог в горшочке
Куриный бульон Мука Морковь Картошка Брокколи Вода Оливковое масло Стебель сельдерея Чеснок Жемчужный лук Куриное филе Тимьян Соль, перец
Это блюдо очень удобно подавать каждому гостю отдельно. Можно использовать любые овощи, которые у вас есть по сезону или вы предпочитаете. А вы знаете, как приготовить куриный пирог в горшочке?
1 ч. 20 мин
5.0
Гриньетка с курицей
Куриный фарш Мука Молоко Корейская морковь Майонез Растительное масло Смесь желтка и одной столовой ложки молока Зелень Соль Сахар Дрожжи
Пирожки с интересным названием "Гриньетка" очень вкусные, от души рекомендую попробовать приготовить. Это очень просто, смотрите рецепт!
1 ч. 30 мин
4.5
Киш с курицей и шпинатом
Куриное филе Сметана 30% Мука пшеничная Шпинат Масло сливочное Мука ржаная Сыр Вода холодная Соль Соль Соль Мускатный орех Яйцо Яйцо Масло растительное Лук репчатый
Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси ржаной и пшеничной муки.
40 мин
4.1
227
×