Найти идеальный рецепт

Куриные мини-пироги в горшочках
1 ч.
6

Куриные мини-пироги в горшочках

Куриные мини-пироги в горшочках или порционных формочках запекаются под тонким тестом. При этом вся начинка остается сочной и все ароматы сохраняются под хрустящей корочкой слоеного теста. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 250 грамм
  • Куриная грудка 1 штука отварная
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Базилик 1 пучок
  • Кумин 1 ч. ложка молотый
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Бульон куриный 1/2 стакана
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Зеленый горошек 2/3 стакана
  • Яйцо 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте основные продукты. Тесто заранее достаньте из морозильника. Овощи помойте и очистите.

Шаг 2

Овощи нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте овощи до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавьте измельченный базилик, кумин, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Влейте куриный бульон, доведите до кипения.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло и муку, размешайте и готовьте до загустения.

Шаг 6

Добавьте измельченную куриную грудку, зеленый горошек, перемешайте, накройте крышкой, снимите с огня. Начинка должна быть густой, но остаться сочной.

Шаг 7

Начинку разложите по рамекинам или порционным формочкам для запекания.

Шаг 8

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте на полоски шириной примерно по 2 см. Переплетите полоски так, как показано на фото. Узор — "гусиные лапки": переплет через 3 полоски.

Шаг 9

Затем по переплету вырежьте круги, по диаметру рамекинов.

Шаг 10

Аккуратно, с помощью лопатки, перенесите заготовки из теста на формочки и смажьте сверху слегка взбитым яйцом. Поставьте запекаться в разогретую до градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 11

Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Anastasija89
04.01.2020 21:50
Ароматно! Я еще к овощам приправы карри добавила :happy: Благодарю, за рецепт, всей семье пирожки понравились!
Валерия
15.02.2019 20:10
Вкусно, просто и готовка времени минимум занимает. Спасибо!
KarinaD
01.09.2018 02:20
Очень вкусные и интересные в подаче запеканочки :smile: Домашние оценили! Следующий раз еще добавлю кубиком нарезанную картошку, думаю будет вкусно.
Oksanafka
24.07.2018 00:00
Оригинально! Идея с тестом мне нравится!
Иринка
18.07.2018 11:40
Какая красота у Вас получилась, рецепт беру в закладочки, обязательно повторю!

Похожие рецепты

Куриный пирог в горшочке
Куриный бульон Мука Картошка Морковь Брокколи Вода Оливковое масло Стебель сельдерея Чеснок Куриное филе Тимьян Соль, перец Жемчужный лук
Это блюдо очень удобно подавать каждому гостю отдельно. Можно использовать любые овощи, которые у вас есть по сезону или вы предпочитаете. А вы знаете, как приготовить куриный пирог в горшочке?
1 ч. 20 мин
5.0
Гриньетка с курицей
Куриный фарш Мука Молоко Корейская морковь Майонез Растительное масло Смесь желтка и одной столовой ложки молока Зелень Соль Сахар Дрожжи
Пирожки с интересным названием "Гриньетка" очень вкусные, от души рекомендую попробовать приготовить. Это очень просто, смотрите рецепт!
1 ч. 30 мин
5.0
Киш с курицей и шпинатом
Куриное филе Сметана 30% Мука пшеничная Масло сливочное Шпинат Мука ржаная Сыр Вода холодная Соль Соль Соль Мускатный орех Яйцо Яйцо Лук репчатый Масло растительное
Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси ржаной и пшеничной муки.
40 мин
4.1
227
×