Куриные мини-пироги в горшочках
Куриные мини-пироги в горшочках или порционных формочках запекаются под тонким тестом. При этом вся начинка остается сочной и все ароматы сохраняются под хрустящей корочкой слоеного теста. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 250 Грамм
-
Куриная грудка
1 Штука
отварная - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Базилик 1 Пучок
-
Кумин
1 Чайная ложка
молотый - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Бульон куриный 1/2 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Зеленый горошек 2/3 Стакана
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте основные продукты. Тесто заранее достаньте из морозильника. Овощи помойте и очистите.
Шаг 2
Овощи нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте овощи до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте измельченный базилик, кумин, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Влейте куриный бульон, доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте сливочное масло и муку, размешайте и готовьте до загустения.
Шаг 6
Добавьте измельченную куриную грудку, зеленый горошек, перемешайте, накройте крышкой, снимите с огня. Начинка должна быть густой, но остаться сочной.
Шаг 7
Начинку разложите по рамекинам или порционным формочкам для запекания.
Шаг 8
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте на полоски шириной примерно по 2 см. Переплетите полоски так, как показано на фото. Узор — "гусиные лапки": переплет через 3 полоски.
Шаг 9
Затем по переплету вырежьте круги, по диаметру рамекинов.
Шаг 10
Аккуратно, с помощью лопатки, перенесите заготовки из теста на формочки и смажьте сверху слегка взбитым яйцом. Поставьте запекаться в разогретую до градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 11
Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!