Ленивый курник
Все блюда, в которых есть слово "ленивый", мои любимые! Они обычно ничуть не хуже оригиналов, а делаются быстрее и проще. Не могу отказать себе в такой привилегии. И вам советую этим пользоваться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 100 Грамм
- Майонез 90 Грамм
- Картофель 6 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Куриные окорочка 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Картофель нарежьте кружками, а лук — полукольцами, предварительно почистив овощи.
Шаг 2
От окорочков отделите мясо. Нарежьте его небольшими кусочками. Перемешайте курицу с солью.
Шаг 3
Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите в неё слоями картофель, соль и лук.
Шаг 4
Затем сделайте слой из курицы, а в конце — немного картофеля. Всё посолите.
Шаг 5
Для теста смешайте яйца с майонезом, сметаной, солью и мукой.
Шаг 6
Влейте тесто на начинку. Запекайте курник в течение 45 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Заливной пирог с курицей и зеленым луком
1 ч. 30 мин
Киш с копченой курицей
1 ч. 0 мин
Заливной пирог с курицей и картошкой
1 ч. 0 мин
Пирог с картошкой, грибами и курицей
2 ч. 0 мин
Хлебная "коса" с начинкой
1 ч. 30 мин
Пирог из куриной печени
2 ч. 0 мин
Курник из дрожжевого теста с картошкой
1 ч. 12 мин
Пирог на сковороде