Ленивый курник
1 ч. 10 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ленивый курник

Все блюда, в которых есть слово "ленивый", мои любимые! Они обычно ничуть не хуже оригиналов, а делаются быстрее и проще. Не могу отказать себе в такой привилегии. И вам советую этим пользоваться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 100 Грамм
  • Майонез 90 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Куриные окорочка 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Картофель нарежьте кружками, а лук —
 полукольцами, предварительно почистив овощи.

Картофель нарежьте кружками, а лук — полукольцами, предварительно почистив овощи.

Шаг 2

От окорочков отделите мясо. Нарежьте его небольшими кусочками. Перемешайте курицу с солью.

От окорочков отделите мясо. Нарежьте его небольшими кусочками. Перемешайте курицу с солью.

Шаг 3

Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите в неё слоями картофель, соль и лук.

Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите в неё слоями картофель, соль и лук.

Шаг 4

Затем сделайте слой из курицы, а в конце — немного картофеля. Всё посолите.

Затем сделайте слой из курицы, а в конце — немного картофеля. Всё посолите.

Шаг 5

Для теста смешайте яйца с майонезом, сметаной, солью и мукой.

Для теста смешайте яйца с майонезом, сметаной, солью и мукой.

Шаг 6

Влейте тесто на начинку. Запекайте курник в течение 45 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Влейте тесто на начинку. Запекайте курник в течение 45 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×