Курник на скорую руку
Приготовление этого традиционного русского пирога в классическом варианте занимает немало времени, а мы немного упростим рецепт, чем сэкономим как время, так и силы, да еще и такую вкуснотищу сделаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Тесто слоеное бездрожжевое 450 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Филе курицы 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам необходимо разморозить тесто, поэтому мы извлекаем из упаковки две пластины и вкладываем их на ровную поверхность.
Шаг 2
Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Для этого мы очень мелко нарезаем куриное филе, чистим и измельчаем лук и картофель, выкладываем все в миску.
Шаг 3
Нарезаем брусками сливочное масло и добавляем к мясу и овощам, вливаем пару столовых ложек кипяченой воды, солим и перчим начинку, тщательно все перемешиваем.
Шаг 4
Теперь берем первый пласт размороженного теста и аккуратно растягиваем его, затем раскатываем скалкой.
Шаг 5
Затем выкладываем тесто на дно формы для запекания, а в него кладем приготовленную начинку.
Шаг 6
Накрываем все вторым раскатанным пластом теста, соединяем края, заворачиваем их, соединяем плотно тесто.
Шаг 7
На верхнем слое теста делаем небольшой надрез, чтобы пирог не вздулся.
Шаг 8
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем курник 50-60 минут.
Шаг 9
По истечении времени подаем горячий пирог к столу. Приятного аппетита всем!