Курник на скорую руку
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Курник на скорую руку

Приготовление этого традиционного русского пирога в классическом варианте занимает немало времени, а мы немного упростим рецепт, чем сэкономим как время, так и силы, да еще и такую вкуснотищу сделаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 450 Грамм
  • Филе курицы 500 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нам необходимо разморозить тесто, поэтому мы извлекаем из упаковки две пластины и вкладываем их на ровную поверхность.

Шаг 2

Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Для этого мы очень мелко нарезаем куриное филе, чистим и измельчаем лук и картофель, выкладываем все в миску.

Шаг 3

Нарезаем брусками сливочное масло и добавляем к мясу и овощам, вливаем пару столовых ложек кипяченой воды, солим и перчим начинку, тщательно все перемешиваем.

Шаг 4

Теперь берем первый пласт размороженного теста и аккуратно растягиваем его, затем раскатываем скалкой.

Шаг 5

Затем выкладываем тесто на дно формы для запекания, а в него кладем приготовленную начинку.

Шаг 6

Накрываем все вторым раскатанным пластом теста, соединяем края, заворачиваем их, соединяем плотно тесто.

Шаг 7

На верхнем слое теста делаем небольшой надрез, чтобы пирог не вздулся.

Шаг 8

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем курник 50-60 минут.

Шаг 9

По истечении времени подаем горячий пирог к столу. Приятного аппетита всем!

Видео рецепт "Курник на скорую руку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курник на скорую руку
Оценить рецепт
4.6, всего 55

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×