Курник с мясом и картошкой
Делюсь с Вами рецептом вкуснейшего курника с мясом и картошкой. Этот рецепт моя палочка-выручалочка, когда на пороге неожиданно появляются гости. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Мука 4-5 Стаканов
- Яйца 2 Штуки
-
Маргарин
200 Грамм
можно использовать сливочное масло - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вода 0,5 Стакана
- Соль и специи По вкусу
- Куриное мясо 300 Грамм
Шаг 1
Первым делом необходимо подготовить начинку. Почистите картофель и нарежьте кубиком. Порезанный картофель посолите и перемешайте. С мякотью курицы проделайте то же самое. Лук также очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Теперь займемся тестом. Вбейте в емкость яйца, посолите и перемешайте с водой до однородности.
Шаг 3
Растопите сливочное масло и плавно помешивая, добавьте к яйцам с водой.
Шаг 4
В получившуюся массу частями всыпайте просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 5
Поделите тесто на две части – одну из которых необходимо сделать побольше для нижней части курника.
Шаг 6
Большую часть теста раскатайте так, чтобы застелить форму для запекания.
Шаг 7
На тесто можно выкладывать начинку. Нижним слоем идет картофель, далее куриное мясо и лук со специями по Вашему вкусу. Сверху начинку полейте растительным маслом.
Шаг 8
Из второй части теста сделайте "крышку" пирога. Края защипните.
Шаг 9
Поставьте пирог в заблаговременно разогретую духовку на 180 градусов и выпекайте до готовности, у меня обычно уходит на это около часа.
Шаг 10
Приятного аппетита!