Курник с мясом и картошкой
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Курник с мясом и картошкой

Делюсь с Вами рецептом вкуснейшего курника с мясом и картошкой. Этот рецепт моя палочка-выручалочка, когда на пороге неожиданно появляются гости. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 300 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Маргарин 200 Грамм
    можно использовать сливочное масло
  • Мука 4-5 Стаканов
  • Яйца 2 Штуки
  • Вода 0,5 Стакана
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом необходимо подготовить начинку. Почистите картофель и нарежьте кубиком. Порезанный картофель посолите и перемешайте. С мякотью курицы проделайте то же самое. Лук также очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Теперь займемся тестом. Вбейте в емкость яйца, посолите и перемешайте с водой до однородности.

Шаг 3

Растопите сливочное масло и плавно помешивая, добавьте к яйцам с водой.

Шаг 4

В получившуюся массу частями всыпайте просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 5

Поделите тесто на две части – одну из которых необходимо сделать побольше для нижней части курника.

Шаг 6

Большую часть теста раскатайте так, чтобы застелить форму для запекания.

Шаг 7

На тесто можно выкладывать начинку. Нижним слоем идет картофель, далее куриное мясо и лук со специями по Вашему вкусу. Сверху начинку полейте растительным маслом.

Шаг 8

Из второй части теста сделайте "крышку" пирога. Края защипните.

Шаг 9

Поставьте пирог в заблаговременно разогретую духовку на 180 градусов и выпекайте до готовности, у меня обычно уходит на это около часа.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 83

Комментарии к рецепту

Оксана
01.11.2018 18:50
Конечно, это не настоящий курник, но тоже будет вкусный пирог. В тесто идет 200 г масла сливочного или маргарина - неужели мало?
карина лапина
30.10.2018 18:26
тесто у вас странное в курник обычно соду надо погасить в тесто масло растительное добавить для жирности у курника тесто особенное мне ваш рецепт не понравился если человек впервые готовит этот курник по вашему рецепту у него не получится настоящий и вкусный курник

Похожие рецепты

 
×