Курник с мясом и картошкой
50 мин
8

Курник с мясом и картошкой

Делюсь с Вами рецептом вкуснейшего курника с мясом и картошкой. Этот рецепт моя палочка-выручалочка, когда на пороге неожиданно появляются гости. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 грамм
  • Мука 4-5 стаканов
  • Яйца 2 штуки
  • Маргарин 200 грамм можно использовать сливочное масло
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Вода 0,5 стакана
  • Соль и специи По вкусу
  • Куриное мясо 300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом необходимо подготовить начинку. Почистите картофель и нарежьте кубиком. Порезанный картофель посолите и перемешайте. С мякотью курицы проделайте то же самое. Лук также очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Теперь займемся тестом. Вбейте в емкость яйца, посолите и перемешайте с водой до однородности.

Шаг 3

Растопите сливочное масло и плавно помешивая, добавьте к яйцам с водой.

Шаг 4

В получившуюся массу частями всыпайте просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 5

Поделите тесто на две части – одну из которых необходимо сделать побольше для нижней части курника.

Шаг 6

Большую часть теста раскатайте так, чтобы застелить форму для запекания.

Шаг 7

На тесто можно выкладывать начинку. Нижним слоем идет картофель, далее куриное мясо и лук со специями по Вашему вкусу. Сверху начинку полейте растительным маслом.

Шаг 8

Из второй части теста сделайте "крышку" пирога. Края защипните.

Шаг 9

Поставьте пирог в заблаговременно разогретую духовку на 180 градусов и выпекайте до готовности, у меня обычно уходит на это около часа.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 83
карина лапина
30.10.2018 16:26
тесто у вас странное в курник обычно соду надо погасить в тесто масло растительное добавить для жирности у курника тесто особенное мне ваш рецепт не понравился если человек впервые готовит этот курник по вашему рецепту у него не получится настоящий и вкусный курник
Оксана
01.11.2018 16:50
Конечно, это не настоящий курник, но тоже будет вкусный пирог. В тесто идет 200 г масла сливочного или маргарина - неужели мало?

Похожие рецепты

Курник с картошкой и курицей
Куриное филе Мука Сметана Маргарин Сливочное масло Соль Картофель Репчатый лук Сода Перец
Хотите побаловать семью выпечкой? Тогда давайте испечем курник! Пирог прост в приготовлении и очень сытен.
2 ч.
4.4
258
Курник
Тесто слоеное Курица Молоко Грибы Рис Масло сливочное Мука пшеничная Зелень петрушки Сахар Яйцо сырое Яйцо вареное Соль Перец
Курник — это старинный русский пирог, приготовление которого было тесно связано с обрядами крестин и свадьбы. В приготовлении он достаточно сложен,но стоит потраченных усилий.
1 ч.
4.1
Курник классический
Курица Мука пшеничная Грибы Молоко Отварной рис Молоко Мука Сливочное масло Сметана Зелень Яйцо Соль Лук репчатый Сода пищевая Соль, перец Яйца сваренные вкрутую
Сегодня расскажу, как приготовить курник классический. Это традиционное русское блюдо, пирог с начинкой из курицы с различными добавками. Издавна он считался праздничным блюдом и готовился на свадьбы.
2 ч.
5.0
×