Курник простой (оригинальный рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 3-6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Курник простой (оригинальный рецепт)

Сегодня я расскажу, как приготовить курник простой. Этот пирог покорит вас с первого раза. Он получится ароматным, сочным и вкусным. Можно брать с собой на обед или подавать в праздники.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
    для теста
  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Мука 600-700 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Пищевая сода 1/2 Чайных ложки
  • Куриное филе 350-400 Грамм
    начинка
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Яичный желток 1 Штука
    для смазывания
  • Вода 1 Ст. ложка

Шаг 1

Начинаем с подготовки основных ингредиентов.

Начинаем с подготовки основных ингредиентов.

Шаг 2

Смешиваем в отдельной емкости кефир, соль, соду, растопленное сливочное масло. Хорошенько все перемешиваем до однородности.

Смешиваем в отдельной емкости кефир, соль, соду, растопленное сливочное масло. Хорошенько все перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, размешиваем. Замешиваем тесто.

Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, размешиваем. Замешиваем тесто.

Шаг 4

Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. Сворачиваем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на один час.

Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. Сворачиваем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на один час.

Шаг 5

Пока тесто доходит, займемся приготовлением начинки. Для этого промываем филе курицы под водой, нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук мелко рубим, картофель режем небольшими дольками. Смешиваем все в отдельной емкости и хорошенько перемешиваем, солим и перчим по ходу.

Пока тесто доходит, займемся приготовлением начинки. Для этого промываем филе курицы под водой, нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук мелко рубим, картофель режем небольшими дольками. Смешиваем все в отдельной емкости и хорошенько перемешиваем, солим и перчим по ходу.

Шаг 6

Достаем тесто, делим на две части. Одну часть раскатываем в пласт и укладываем на дно формы, не забываем формировать бортики по краям. Равномерно распределяем по всей поверхности начинку для пирога. Аккуратно раскладываем кусочки сливочного масла по поверхности начинки.

Достаем тесто, делим на две части. Одну часть раскатываем в пласт и укладываем на дно формы, не забываем формировать бортики по краям. Равномерно распределяем по всей поверхности начинку для пирога. Аккуратно раскладываем кусочки сливочного масла по поверхности начинки.

Шаг 7

Начинку накрываем вторым пластом теста, скрепляя края. Поверхность смазываем смесью из желтка и яйца. Духовку разогреваем до 180 градусов, печем пирог на протяжении 50 минут.

Начинку накрываем вторым пластом теста, скрепляя края. Поверхность смазываем смесью из желтка и яйца. Духовку разогреваем до 180 градусов, печем пирог на протяжении 50 минут.

Шаг 8

Пирог с курицей и картофелем готов! Приятного аппетита!

Пирог с курицей и картофелем готов! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

04.03.2018 13:06
180-в тесто.30-в начинку
Любовь Диденко
01.03.2018 14:26
Непонятно почему сл масло 2 раза в рецепте - 180 и 30 г? И сколько класть в тесто?
Анастасия Лебедева
11.02.2018 04:48
Внуснотища!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×