Курник простой (оригинальный рецепт)
Сегодня я расскажу, как приготовить курник простой. Этот пирог покорит вас с первого раза. Он получится ароматным, сочным и вкусным. Можно брать с собой на обед или подавать в праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
250 Миллилитров
для теста - Сливочное масло 180 Грамм
- Мука 600-700 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Пищевая сода 1/2 Чайных ложки
-
Куриное филе
350-400 Грамм
начинка - Сливочное масло 30 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
-
Яичный желток
1 Штука
для смазывания - Вода 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начинаем с подготовки основных ингредиентов.
Шаг 2
Смешиваем в отдельной емкости кефир, соль, соду, растопленное сливочное масло. Хорошенько все перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, размешиваем. Замешиваем тесто.
Шаг 4
Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. Сворачиваем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на один час.
Шаг 5
Пока тесто доходит, займемся приготовлением начинки. Для этого промываем филе курицы под водой, нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук мелко рубим, картофель режем небольшими дольками. Смешиваем все в отдельной емкости и хорошенько перемешиваем, солим и перчим по ходу.
Шаг 6
Достаем тесто, делим на две части. Одну часть раскатываем в пласт и укладываем на дно формы, не забываем формировать бортики по краям. Равномерно распределяем по всей поверхности начинку для пирога. Аккуратно раскладываем кусочки сливочного масла по поверхности начинки.
Шаг 7
Начинку накрываем вторым пластом теста, скрепляя края. Поверхность смазываем смесью из желтка и яйца. Духовку разогреваем до 180 градусов, печем пирог на протяжении 50 минут.
Шаг 8
Пирог с курицей и картофелем готов! Приятного аппетита!