Найти идеальный рецепт

Курник простой (оригинальный рецепт)
1 ч.
3

Курник простой (оригинальный рецепт)

Сегодня я расскажу, как приготовить курник простой. Этот пирог покорит вас с первого раза. Он получится ароматным, сочным и вкусным. Можно брать с собой на обед или подавать в праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 мл для теста
  • Сливочное масло 180 грамм
  • Мука 600-700 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Пищевая сода 1/2 ч. ложки
  • Куриное филе 350-400 грамм начинка
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Яичный желток 1 штука для смазывания
  • Вода 1 ст. ложка

Калорийность

213 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начинаем с подготовки основных ингредиентов.

Шаг 2

Смешиваем в отдельной емкости кефир, соль, соду, растопленное сливочное масло. Хорошенько все перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, размешиваем. Замешиваем тесто.

Шаг 4

Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. Сворачиваем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на один час.

Шаг 5

Пока тесто доходит, займемся приготовлением начинки. Для этого промываем филе курицы под водой, нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук мелко рубим, картофель режем небольшими дольками. Смешиваем все в отдельной емкости и хорошенько перемешиваем, солим и перчим по ходу.

Шаг 6

Достаем тесто, делим на две части. Одну часть раскатываем в пласт и укладываем на дно формы, не забываем формировать бортики по краям. Равномерно распределяем по всей поверхности начинку для пирога. Аккуратно раскладываем кусочки сливочного масла по поверхности начинки.

Шаг 7

Начинку накрываем вторым пластом теста, скрепляя края. Поверхность смазываем смесью из желтка и яйца. Духовку разогреваем до 180 градусов, печем пирог на протяжении 50 минут.

Шаг 8

Пирог с курицей и картофелем готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 119
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Юлианна Маматкулова
01.11.2022 14:28
Мне кажется, что вода для желтка(размешать и смазать).
Юлианна Маматкулова
01.11.2022 14:26
Я сейчас буду готовить, первый в жизни пирог; не знаю, что получится но, надеюсь на успех, так как делаю всё по инструкции ✊
Юля Цветок
21.03.2022 06:27
Картошку сырую? Она точно приготовится?
Арутюнова Кристина АВТОР
21.03.2022 12:08
Сырая :)
Юлия Одинцова (Комина)
15.12.2020 01:24
 Равномерно распределяем по всей поверхности начинку для пирога. Аккуратно раскладываем кусочки сливочного масла по поверхности начинки.
Юлия Одинцова (Комина)
15.12.2020 01:23
( Равномерно распределяем по всей поверхности начинку для пирога. Аккуратно раскладываем кусочки сливочного масла по поверхности начинки). Всё понятно написано. Пеку по этому рецепту не первый год и всё просто и понятно.
Евгения Юцис
13.11.2020 12:26
И так же не поняла про масло, в итоге положила в тесто всего 30 грамм, про то что масло нужно ещё для начинки вообще нет ни слова. Посмотрим конечно что получится...
Евгения Юцис
13.11.2020 12:11
Здравствуйте, а зачем вода?
Ирина Смольникова
13.06.2020 18:33
Спасибо за рецепт! Понравился!
Любовь Диденко
01.03.2018 12:26
Непонятно почему сл масло 2 раза в рецепте - 180 и 30 г? И сколько класть в тесто?
наталья
04.03.2018 11:06
180-в тесто.30-в начинку
Анастасия Лебедева
11.02.2018 02:48
Внуснотища!!!

Похожие рецепты

Пирог Курник
Картофель Куриное филе Мука Маргарин Вода Масло сливочное Соль Лук репчатый Соль Яичный желток
Очень вкусный, старинный рецепт наших прабабушек, вековое блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.
2 ч.
4.5
Курник как у бабушки
Мука пшеничная Кефир Маргарин Растительное масло Масло сливочное Соль Сода Окорочка куриные Картофель Лук репчатый Яйцо Перец черный
Выпечку бабушки всегда вспоминаешь с теплотой в сердце. Одним из ее рецептов я и хочу поделиться. Это курник. Как и все рецепты бабушки, этот также прост и доступен. А еще он накормит семью. Готовим!
1 ч. 40 мин
5.0
233
Курник из слоеного теста
Слоеное бездрожжевое тесто Кефир Шампиньоны Рис Сливочное масло Молоко Сахар Яйцо Укроп Соль Лук репчатый Черный перец Окорок куриный
Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют "королем пирогов".
40 мин
4.7
Курник с картошкой и курицей
Куриное филе Мука Сметана Маргарин Сливочное масло Соль Сода Картофель Репчатый лук Перец
Хотите побаловать семью выпечкой? Тогда давайте испечем курник! Пирог прост в приготовлении и очень сытен.
2 ч.
4.4
258
Курник из дрожжевого теста с картошкой
Мука пшеничная Куриное мясо отварное Вода Молоко Масло растительное Соль Сухие быстродействующие дрожжи Сахар Яйцо куриное Картофель Яичный желток
Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать.
2 ч.
4.7
229
×