Курники
2 ч. 10 мин
количество порций 12

Курники

Любителям пирогов и пирожков наверняка известен рецепт, как приготовить курники. Это несложное, вкусное и сытное блюдо, которое можно взять с собой на работу, прогулку, а также просто подать на стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Дрожжи сухие 12 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 4 Стакана
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Курица 400 Грамм
  • Картошка 5 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Желток 1 Штука
  • Бульон По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подогреваем молоко до комнатной температуры, добавляем ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и отправляем в теплое место на 15-20 минут. В отдельной миске растапливаем масло, добавляем к нему ложку сахара, соль, вбиваем яйца.

Шаг 2

2. Соединяем опару с маслом и яйцами, понемногу добавляем заранее просеянную муку, в самом конце вливаем столовую ложку подсолнечного масла.

Шаг 3

3. Замешиваем тесто, помещаем его в миску, накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 40 минут.

Шаг 4

4. Для начинки: чистим и нарезаем мелко картошку, курицу и луковицу, солим и перчим, вливаем столовую ложку подсолнечного масла.

Шаг 5

5. Подошедшее тесто разделяем порционно, скатываем шарики, каждый раскатываем в небольшую лепешку, в центр выкладываем начинку, заворачиваем треугольником и оставляем небольшую дырочку посередине. Выкладываем курники на противень, заворачиваем пленкой и оставляем на 20 минут.

Шаг 6

6. Смешиваем столовую ложку молока с желтком, кисточкой промазываем каждый курник. Отправляем заготовки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Шаг 7

7. Через 15 минут достаем курники и шприцом внутрь каждого вливаем по 1-2 ложке бульона. Затем накрываем их фольгой и отправляем обратно на 15 минут. Потом снимаем фольгу и выпекаем их до готовности (15 минут).

Видео рецепт "Курники"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курники
Оценить рецепт
4.1 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×