Найти идеальный рецепт


Курники
2 ч. 10 мин
12

Курники

Любителям пирогов и пирожков наверняка известен рецепт, как приготовить курники. Это несложное, вкусное и сытное блюдо, которое можно взять с собой на работу, прогулку, а также просто подать на стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 грамм
  • Картошка 5 штук
  • Лук 2 штуки
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 4 стакана
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Бульон По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Желток 1 штука
  • Дрожжи сухие 12 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подогреваем молоко до комнатной температуры, добавляем ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и отправляем в теплое место на 15-20 минут. В отдельной миске растапливаем масло, добавляем к нему ложку сахара, соль, вбиваем яйца.

Шаг 2

2. Соединяем опару с маслом и яйцами, понемногу добавляем заранее просеянную муку, в самом конце вливаем столовую ложку подсолнечного масла.

Шаг 3

3. Замешиваем тесто, помещаем его в миску, накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 40 минут.

Шаг 4

4. Для начинки: чистим и нарезаем мелко картошку, курицу и луковицу, солим и перчим, вливаем столовую ложку подсолнечного масла.

Шаг 5

5. Подошедшее тесто разделяем порционно, скатываем шарики, каждый раскатываем в небольшую лепешку, в центр выкладываем начинку, заворачиваем треугольником и оставляем небольшую дырочку посередине. Выкладываем курники на противень, заворачиваем пленкой и оставляем на 20 минут.

Шаг 6

6. Смешиваем столовую ложку молока с желтком, кисточкой промазываем каждый курник. Отправляем заготовки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Шаг 7

7. Через 15 минут достаем курники и шприцом внутрь каждого вливаем по 1-2 ложке бульона. Затем накрываем их фольгой и отправляем обратно на 15 минут. Потом снимаем фольгу и выпекаем их до готовности (15 минут).

Видео рецепт "Курники"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курники
Оценить рецепт
4.1 7
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Курник
Тесто слоеное Курица Молоко Грибы Рис Масло сливочное Мука пшеничная Зелень петрушки Сахар Яйцо вареное Соль Перец Яйцо сырое
Курник — это старинный русский пирог, приготовление которого было тесно связано с обрядами крестин и свадьбы. В приготовлении он достаточно сложен,но стоит потраченных усилий.
1 ч.
4.1
Курник из дрожжевого теста с картошкой
Мука пшеничная Куриное мясо отварное Вода Молоко Масло растительное Соль Сухие быстродействующие дрожжи Сахар Яйцо куриное Картофель Яичный желток
Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать.
2 ч.
4.7
229
Курник классический
Курица Мука пшеничная Грибы Молоко Отварной рис Молоко Сливочное масло Мука Сметана Зелень Сода пищевая Яйцо Соль Яйца сваренные вкрутую Соль, перец Лук репчатый
Сегодня расскажу, как приготовить курник классический. Это традиционное русское блюдо, пирог с начинкой из курицы с различными добавками. Издавна он считался праздничным блюдом и готовился на свадьбы.
2 ч.
5.0
Курник в мультиварке
Мука Куриное филе Масло сливочное Шампиньоны консервированные Кефир Сметана Растительное масло Соль Картофель Лук репчатый Сода
Решил попробовать приготовить курник в мультиварке. Получилось очень вкусно, делал один слой начинки. Ниже рецепт курника в мультиварке с фото.
3 ч.
4.0
214

×