Найти идеальный рецепт

Курник из блинов
55 мин
8

Курник из блинов

Обычно курник готовится из дрожжевого теста, но курник из блинов получается не менее вкусным. Нежный и сочный курник непременно понравится всей семье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 200 грамм
  • Сыр 50 грамм
  • Сметана 200 мл
  • Блины 14-15 штук
  • Куриное филе 100 грамм
  • Укроп По вкусу
  • Репчатый лук 1 штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Вареные яйца 4 штуки

Калорийность

169 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Испечь блины по любому рецепту. Измельчить курицу и репчатый лук. Обжарить курицу с половиной лука. Приправить солью и перцем, добавить 1 столовую ложку сметаны и готовить еще 15 минут.

Шаг 2

2. Обжарить грибы с оставшимся луком.

Шаг 3

3. Смешать измельченные яйца с нарезанным укропом.

Шаг 4

4. Выстелить разъемную форму фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить в форму блинчик. Выстелить форму блинчиками таким образом, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блинчика.

Шаг 5

5. Смазать сметаной и выложить грибы с луком. Выложить 2 блинчика сверху, а на них – курицу с луком в сметане. Сверху накрыть еще 2 блинчиками.

Шаг 6

6. Придавить, смазать сметаной и выложить слой яиц. Накрыть еще 2 блинчиками. Закрыть курник блинчиками со дна, которые свешивались с краев формы.

Шаг 7

7. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.

Видео рецепт "Курник из блинов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курник из блинов
Оценить рецепт
4.5 138
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Яна Иванова
19.01.2016 13:53
Стесняюсь спросить, а зачем запекать 25 минут пирог, собранный из уже приготовленных ингредиентов?
Катя Шульга
19.01.2016 15:54
Чтобы начинка хорошо пропеклась :) А вообще, мне кажется, что время выпекания очень часто зависит непосредственно от духовки. Сама в этом не раз убеждалась, запекая что-то у себя дома, и у своей мамы.
натусинда
27.05.2012 17:46
обязательно попробую.

Похожие рецепты

Курник из слоеного теста
Слоеное бездрожжевое тесто Кефир Шампиньоны Рис Сливочное масло Молоко Сахар Яйцо Укроп Соль Лук репчатый Черный перец Окорок куриный
Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют "королем пирогов".
40 мин
4.7
×