Курник из блинов
Обычно курник готовится из дрожжевого теста, но курник из блинов получается не менее вкусным. Нежный и сочный курник непременно понравится всей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Блины 14-15 штук
- Куриное филе 100 грамм
- Сметана 200 мл
- Грибы 200 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Вареные яйца 4 штуки
- Укроп По вкусу
- Сыр 50 грамм
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Испечь блины по любому рецепту. Измельчить курицу и репчатый лук. Обжарить курицу с половиной лука. Приправить солью и перцем, добавить 1 столовую ложку сметаны и готовить еще 15 минут.
Шаг 2

2. Обжарить грибы с оставшимся луком.
Шаг 3

3. Смешать измельченные яйца с нарезанным укропом.
Шаг 4

4. Выстелить разъемную форму фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить в форму блинчик. Выстелить форму блинчиками таким образом, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блинчика.
Шаг 5

5. Смазать сметаной и выложить грибы с луком. Выложить 2 блинчика сверху, а на них – курицу с луком в сметане. Сверху накрыть еще 2 блинчиками.
Шаг 6

6. Придавить, смазать сметаной и выложить слой яиц. Накрыть еще 2 блинчиками. Закрыть курник блинчиками со дна, которые свешивались с краев формы.
Шаг 7

7. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.
Видео рецепт "Курник из блинов"




Похожие рецепты






