Курник из блинов
55 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Jess

Курник из блинов

Обычно курник готовится из дрожжевого теста, но курник из блинов получается не менее вкусным. Нежный и сочный курник непременно понравится всей семье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Блины 14-15 Штук
  • Куриное филе 100 Грамм
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Грибы 200 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Вареные яйца 4 Штуки
  • Укроп По вкусу
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Испечь блины по любому рецепту. Измельчить курицу и репчатый лук. Обжарить курицу с половиной лука. Приправить солью и перцем, добавить 1 столовую ложку сметаны и готовить еще 15 минут.

Шаг 2

2. Обжарить грибы с оставшимся луком.

Шаг 3

3. Смешать измельченные яйца с нарезанным укропом.

Шаг 4

4. Выстелить разъемную форму фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить в форму блинчик. Выстелить форму блинчиками таким образом, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блинчика.

Шаг 5

5. Смазать сметаной и выложить грибы с луком. Выложить 2 блинчика сверху, а на них – курицу с луком в сметане. Сверху накрыть еще 2 блинчиками.

Шаг 6

6. Придавить, смазать сметаной и выложить слой яиц. Накрыть еще 2 блинчиками. Закрыть курник блинчиками со дна, которые свешивались с краев формы.

Шаг 7

7. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.

Видео рецепт "Курник из блинов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курник из блинов
Оценить рецепт
4.5, всего 137

Комментарии к рецепту

Вадим
10.02.2016 12:10
Согласен! Я на съемной жил и там совковая духовка была. Разогревалась мин 30 только)
Катя Шульга
19.01.2016 15:54
Чтобы начинка хорошо пропеклась :) А вообще, мне кажется, что время выпекания очень часто зависит непосредственно от духовки. Сама в этом не раз убеждалась, запекая что-то у себя дома, и у своей мамы.
Яна Иванова
19.01.2016 13:53
Стесняюсь спросить, а зачем запекать 25 минут пирог, собранный из уже приготовленных ингредиентов?
натусинда
27.05.2012 17:46
обязательно попробую.

Похожие рецепты

 
×