Тесто для курника на кефире
Больше всего времени при приготовлении курника уходит на подготовку теста. Поэтому выкладываю здесь рецепт приготовления теста для курника на кефире, чтобы оно всегда было под рукой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Мука 700 Грамм
-
Сливочное масло
150 Грамм
Можно использовать маргарин - Яйцо 1-2 Штук
- Соль 3 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Растапливаем масло на медленном огне.
Шаг 2
Смешиваем его со взбитыми яйцами и добавляем сахар, соль, все перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем кефир.
Шаг 4
Засыпаем понемногу муку. Можно засыпать через сито, так тесто выйдет пышнее.
Шаг 5
Месим тесто. Тесто должно получиться мягким. Теперь можно завернуть его в полиэтилен или положить в кастрюлю (предварительно смазав растительным маслом) и оставить в холодильнике.
Видео рецепт "Тесто для курника на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
61
Комментарии к рецепту
Нелли Смирнова
28.02.2021 03:41
Много и сахара и соли,да и муки у меня ушло 600 г. Правда кефир густой был.
ирина брежнева
12.04.2018 19:54
стремный рецепт 7 л сахара перебор и соли много зря делала мое вкуснее
Олеся Кудрявцева
27.01.2018 06:12
Какой жирности кефир...?
Юленька Демчук
25.12.2017 07:38
Всё-таки 7 ложек сахара - это много.. делала тесто строго по рецепту, получилось ну оочень сладким..
DianaV
23.10.2014 11:33
В тесто многие добавляют сахар и соль. На 700 г муки столько сахара - нормально. Я обычно делаю в два раза меньше теста, соответственно, все делю пополам. Если не хотите, сахар можете не добавлять.
ольга
19.10.2014 14:44
а сахар 7 ст. ложек , это шутка?