Найти идеальный рецепт


Тесто для курника на молоке
1 ч.
10

Тесто для курника на молоке

Тесто для курника можно выбрать любое, как без дрожжевое, так и на дрожжах. Я предлагаю рецепт дрожжевого теста для курника на молоке. Тесто получается пышным и легко поддается формированию пирогов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 литра
  • Маргарин 250 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Дрожжи 10 грамм сухие
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 1 кг

Калорийность

524 ккал

Калорийность

5 г

Белки

54 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Тесто для курника на молоке я готовлю давно. Это проверенный вариант и поэтому я его рекомендую безоговорочно. Пироги из такого теста получаются пышными и вкусными. Из такого количества теста у вас получится довольно большой пирог, которым можно накормить целое семейство. Можно использовать не всё тесто именно для курника, а слепить ещё пирожки с другой начинкой. Поэтому этот рецепт-очень выгодный. Молоко для теста обязательно должно быть тёплым, чтобы опара хорошо подошла. Дрожжи я использую сухие для быстрого замеса. Вот подробный рецепт приготовления теста для курника на молоке :
1. В тёплом молоке развести дрожжи.
2. Добавить полпачки маргарина, соль и сахар.
3. Дать постоять 15-20 минут в теплом месте.
4. Добавить вторую половину мягкого маргарина, яйца и муку.
5. Тщательно вымесить тесто и дать подняться в теплом месте.
6. Тесто для курника на молоке готово! Можно начинять и печь пирог.

Видео рецепт "Тесто для курника на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для курника на молоке
Оценить рецепт
3.8 17
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×