Тесто для курника на молоке
Тесто для курника можно выбрать любое, как без дрожжевое, так и на дрожжах. Я предлагаю рецепт дрожжевого теста для курника на молоке. Тесто получается пышным и легко поддается формированию пирогов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Литра
- Маргарин 250 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Дрожжи
10 Грамм
сухие - Яйцо 2 Штуки
- Мука 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Тесто для курника на молоке я готовлю давно. Это проверенный вариант и поэтому я его рекомендую безоговорочно. Пироги из такого теста получаются пышными и вкусными. Из такого количества теста у вас получится довольно большой пирог, которым можно накормить целое семейство. Можно использовать не всё тесто именно для курника, а слепить ещё пирожки с другой начинкой. Поэтому этот рецепт-очень выгодный. Молоко для теста обязательно должно быть тёплым, чтобы опара хорошо подошла. Дрожжи я использую сухие для быстрого замеса. Вот подробный рецепт приготовления теста для курника на молоке :
1. В тёплом молоке развести дрожжи.
2. Добавить полпачки маргарина, соль и сахар.
3. Дать постоять 15-20 минут в теплом месте.
4. Добавить вторую половину мягкого маргарина, яйца и муку.
5. Тщательно вымесить тесто и дать подняться в теплом месте.
6. Тесто для курника на молоке готово! Можно начинять и печь пирог.