Тесто для курника на молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Тесто для курника на молоке

Тесто для курника можно выбрать любое, как без дрожжевое, так и на дрожжах. Я предлагаю рецепт дрожжевого теста для курника на молоке. Тесто получается пышным и легко поддается формированию пирогов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Литра
  • Маргарин 250 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 10 Грамм
    сухие
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

524 ккал

Калорийность

5 г

Белки

54 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Тесто для курника на молоке я готовлю давно. Это проверенный вариант и поэтому я его рекомендую безоговорочно. Пироги из такого теста получаются пышными и вкусными. Из такого количества теста у вас получится довольно большой пирог, которым можно накормить целое семейство. Можно использовать не всё тесто именно для курника, а слепить ещё пирожки с другой начинкой. Поэтому этот рецепт-очень выгодный. Молоко для теста обязательно должно быть тёплым, чтобы опара хорошо подошла. Дрожжи я использую сухие для быстрого замеса. Вот подробный рецепт приготовления теста для курника на молоке :
1. В тёплом молоке развести дрожжи.
2. Добавить полпачки маргарина, соль и сахар.
3. Дать постоять 15-20 минут в теплом месте.
4. Добавить вторую половину мягкого маргарина, яйца и муку.
5. Тщательно вымесить тесто и дать подняться в теплом месте.
6. Тесто для курника на молоке готово! Можно начинять и печь пирог.

Видео рецепт "Тесто для курника на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для курника на молоке
Оценить рецепт
3.8 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×