Тесто для курника
Курник - король пирогов. Актуален на любом праздничном мероприятии. Всегда выглядит красиво, да и на вкус пальчики оближешь. Тесто для курника используют разное, расскажу вам свой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Яйца 1 Штука
-
Масло сливочное
150 Грамм
или маргарин столовый - Соль 1 Чайная ложка
- Молоко 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
421 ккал
Калорийность
8 г
Белки
28 г
Жиры
35 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. В большую миску просейте муку, добавьте соль и кубиками нарезанное масло. Масло должно быть охлажденным.
Шаг 3
3. Начните растирать масло с мукой руками. Можно, конечно, использовать и комбайн.
Шаг 4
4. Тесто должно достичь песочной консистенции.
Шаг 5
5. Добавим в тесто жидкие составляющие. В маленькой мисочке взбейте яйцо с молоклм, затем добавьте в тесто.
Шаг 6
6. Перемешайте.
Шаг 7
7. Из теста сформируйте шарик.
Шаг 8
8. Тесто заверните в пищевую пленку и храните в морозилке. Можно охладить и сразу использовать.
Видео рецепт "Тесто для курника"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
12