Найти идеальный рецепт


Тесто для курника
20 мин
5

Тесто для курника

Курник - король пирогов. Актуален на любом праздничном мероприятии. Всегда выглядит красиво, да и на вкус пальчики оближешь. Тесто для курника используют разное, расскажу вам свой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Масло сливочное 150 грамм или маргарин столовый
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молоко 1 ст. ложка

Калорийность

421 ккал

Калорийность

8 г

Белки

28 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. В большую миску просейте муку, добавьте соль и кубиками нарезанное масло. Масло должно быть охлажденным.

Шаг 3

3. Начните растирать масло с мукой руками. Можно, конечно, использовать и комбайн.

Шаг 4

4. Тесто должно достичь песочной консистенции.


Шаг 5

5. Добавим в тесто жидкие составляющие. В маленькой мисочке взбейте яйцо с молоклм, затем добавьте в тесто.

Шаг 6

6. Перемешайте.

Шаг 7

7. Из теста сформируйте шарик.

Шаг 8

8. Тесто заверните в пищевую пленку и храните в морозилке. Можно охладить и сразу использовать.

Видео рецепт "Тесто для курника"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для курника
Оценить рецепт
3.8 12
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×