Тесто песочное для курника
50 мин
количество порций 1

Тесто песочное для курника

Не зря курник называют царем пирогов, ведь и вкус, и вид у него действительно шикарный. А тесто для его приготовления используют разное, ну а я предлагаю вам свой вариант песочного теста для курника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Масло сливочное 250-300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Вода 2 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

428 ккал

Калорийность

8 г

Белки

27 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тесто можно приготовить вручную, но я предпочитаю это делать в комбайне. Итак, засыпаем муку в чашу комбайна.

Шаг 2

Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и оставляем его на некоторое время, чтобы оно стало мягким.

Шаг 3

Тем временем мы добавляем в муку примерно 2 щепотки соли.

Шаг 4

Когда масло станет достаточно мягким, выкладываем его в чашу комбайна.

Шаг 5

Теперь нам необходимо перетереть мучную смесь с маслом, так чтобы у нас получилось что-то наподобие крошек.

Шаг 6

Разбиваем в чашу яйца и добавляем воду.

Шаг 7

И быстренько все перемешиваем. Чтобы тесто было более однородным, мы в течение минуты-двух еще помнем его руками.

Шаг 8

Делаем из теста лепешку и заворачиваем ее в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на пол часа. Ну а дальше приступаем к раскатке и приготовлению самого курника.

Видео рецепт "Тесто песочное для курника"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто песочное для курника
Оценить рецепт
3.7 40

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×