Тесто песочное для курника
Не зря курник называют царем пирогов, ведь и вкус, и вид у него действительно шикарный. А тесто для его приготовления используют разное, ну а я предлагаю вам свой вариант песочного теста для курника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 250-300 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Вода 2 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тесто можно приготовить вручную, но я предпочитаю это делать в комбайне. Итак, засыпаем муку в чашу комбайна.
Шаг 2
Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и оставляем его на некоторое время, чтобы оно стало мягким.
Шаг 3
Тем временем мы добавляем в муку примерно 2 щепотки соли.
Шаг 4
Когда масло станет достаточно мягким, выкладываем его в чашу комбайна.
Шаг 5
Теперь нам необходимо перетереть мучную смесь с маслом, так чтобы у нас получилось что-то наподобие крошек.
Шаг 6
Разбиваем в чашу яйца и добавляем воду.
Шаг 7
И быстренько все перемешиваем. Чтобы тесто было более однородным, мы в течение минуты-двух еще помнем его руками.
Шаг 8
Делаем из теста лепешку и заворачиваем ее в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на пол часа. Ну а дальше приступаем к раскатке и приготовлению самого курника.