Тесто для курника на маргарине
Тесто для курника на маргарине делается быстрее, чем тесто дрожжевое на опаре и поэтому я часто использую этот рецепт, когда надо побыстрее состряпать пирог. Попробуйте и вы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 мл
- Мука 3-4 стаканов
- Яйцо 2 штуки только желтки
- Маргарин 250 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ст. ложка не полная
Описание приготовления:
Тесто для курника на маргарине получается несладким, песочным. Оно очень нежное и просто тает во рту, когда пирог будет готов. Чтобы всё получилось действительно удачно и правильно, следуйте всем моим рекомендациям по приготовлению теста для курника на маргарине. Итак начнем:
1. Муку надо просеить через мелкое сито.
2. Затем смешать с мукой разрыхлитель теста.
3. Отделить желтки от белков от двух яиц. Используем только желтки.
4. Теперь желтки необходимо растереть с сахаром, солью, содой и размягчённым маргарином.
5. Когда смесь станет жёлтого цвета, однородной консистенции, влить туда жирное молоко и хорошо все размешать.
6. Постепенно размешивая добавляем в смесь муку с разрыхлителем.
7. Замешиваем довольно крутое тесто. Оно должно хорошо отставать от рук и стать эластичным.
8. Теперь тесто надо обязательно положить в холодильник на 20 минут. После этого оно готово для формирования курника!
Видео рецепт "Тесто для курника на маргарине"



Похожие рецепты



