Тесто для курника дрожжевое
Очень хороший и быстрый рецепт приготовления теста для курника дрожжевого. Времени много не отнимет, а пирог получится отменным, это я вам гарантирую абсолютно точно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Мука 0,5 кг
- Яйцо 2 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Дрожжи 30 грамм пресованные
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и муку. Ждите пока они не поднимутся. На поверхности должны появится пузырьки и трещинки.
Шаг 2

Добавьте масло, и яйца взбитые с солью. Замешиваем тесто, чтоб не липло к рукам. Добавляем муки.
Шаг 3

Вымешиваем хорошо.
Шаг 4

Отбейте тесто об стол, оно станет мягче, а весь лишний воздух выйдет.
Шаг 5

Делаем из теста шар. Готово!
Видео рецепт "Тесто для курника дрожжевое"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.1
31
Похожие рецепты

Курник из дрожжевого теста с картошкой
Мука пшеничная
Куриное мясо отварное
Картофель
Вода
Молоко
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Яичный желток
Сахар
Сухие быстродействующие дрожжи
Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать.


Курник с курицей и картошкой
Мука
Куриное филе
Маргарин
Вода
Сливочное масло
Сухие дрожжи
Сахар
Картофель
Лук
Яичный желток
Соль и перец
Сегодня мы поговорим о старой русской выпечке. На Руси всегда ценились пироги, поэтому я расскажу вам, как приготовить курник с курицей и картошкой. Такой пирог точно накормит всю семью!

Курник рецепт классический
Мука
Бульон
Шампиньоны
Сливки
Масло
Молоко
Сметана
Рис
Сахар
Сода
Соль
Яйца
Зелень
Куриная грудка
Курник - это традиционный пирог на русской кухне. Готовят его чаще всего к какому-нибудь празднику, свадьбе или большому торжеству.

Курник со свининой и картошкой
Мука
Свинина
Сметана
Масло сливочное
Вода
Соль
Перец черный молотый
Тмин
Сода
Яйца
Лук
Картошка
Рецепт курника со свининой и картошкой. В народе его часто называют "Царский пирог" либо "Свадебный пирог". Стоит отметить, что для нашего курника понадобится заранее приготовленное тесто. Приступим.

Мини-курники
Куриное филе
Мука
Кефир
Масло сливочное
Разрыхлитель
Соль
Картошка
Яйца
Лук репчатый
Перец черный молотый
Курник – это пирог с курицей или индюшатиной, блюдо русской кухни. Очень удобно приготовить мини-курники, это маленькие пирожки, приготовленный по рецепту, точно такому же, как и большой курник.

Курник простой (оригинальный рецепт)
Мука
Куриное филе
Кефир
Сливочное масло
Сливочное масло
Вода
Соль
Пищевая сода
Картофель
Репчатый лук
Соль, перец
Яичный желток
Сегодня я расскажу, как приготовить курник простой. Этот пирог покорит вас с первого раза. Он получится ароматным, сочным и вкусным. Можно брать с собой на обед или подавать в праздники.

Курник с мясом и картошкой
Мука
Куриное мясо
Картофель
Маргарин
Вода
Растительное масло
Лук репчатый
Яйца
Соль и специи
Делюсь с Вами рецептом вкуснейшего курника с мясом и картошкой. Этот рецепт моя палочка-выручалочка, когда на пороге неожиданно появляются гости. Очень вкусно!

Курник с курицей и грибами
Куриное филе
Тесто слоеное
Шампиньоны
Сливки
Сыр плавленый
Масло растительное
Масло сливочное
Лук
Пучок петрушки
Соль, перец
Обалденно вкусный пирог с курицей и грибами. Хотя придется немного повозиться, но результат того стоит. Почему бы не побаловать себя вкусным блюдом? Попробуйте, не пожалеете.

Курник
Тесто слоеное
Курица
Молоко
Грибы
Рис
Масло сливочное
Мука пшеничная
Зелень петрушки
Сахар
Яйцо сырое
Яйцо вареное
Соль
Перец
Курник — это старинный русский пирог, приготовление которого было тесно связано с обрядами крестин и свадьбы. В приготовлении он достаточно сложен,но стоит потраченных усилий.

Дрожжевой пирог с курицей и картошкой
Мука пшеничная
Молоко
Куриное филе
Сахар
Масло растительное
Дрожжи сухие
Соль
Картофель
Лук репчатый
Перец черный
Из этого рецепта вы узнатете как приготовить дрожжевой пирог с курицей и картошкой. Дрожжевое тесто в данном случае готовится очень просто, это вариант для тех, кто хочет сэкономить своё время и силы.