Найти идеальный рецепт

Тесто для курника дрожжевое
20 мин
4

Тесто для курника дрожжевое

Очень хороший и быстрый рецепт приготовления теста для курника дрожжевого. Времени много не отнимет, а пирог получится отменным, это я вам гарантирую абсолютно точно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан
  • Мука 0,5 кг
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Дрожжи 30 грамм пресованные

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и муку. Ждите пока они не поднимутся. На поверхности должны появится пузырьки и трещинки.

Шаг 2

Добавьте масло, и яйца взбитые с солью. Замешиваем тесто, чтоб не липло к рукам. Добавляем муки.

Шаг 3

Вымешиваем хорошо.

Шаг 4

Отбейте тесто об стол, оно станет мягче, а весь лишний воздух выйдет.

Шаг 5

Делаем из теста шар. Готово!

Видео рецепт "Тесто для курника дрожжевое"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для курника дрожжевое
Оценить рецепт
4.1 31

Похожие рецепты

Курник из дрожжевого теста с картошкой
Мука пшеничная Куриное мясо отварное Картофель Вода Молоко Масло растительное Яйцо куриное Соль Яичный желток Сахар Сухие быстродействующие дрожжи
Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать.
2 ч.
4.7
229
Курник
Тесто слоеное Курица Молоко Грибы Рис Масло сливочное Мука пшеничная Зелень петрушки Сахар Яйцо сырое Яйцо вареное Соль Перец
Курник — это старинный русский пирог, приготовление которого было тесно связано с обрядами крестин и свадьбы. В приготовлении он достаточно сложен,но стоит потраченных усилий.
1 ч.
4.1
×