Тесто для курника сдобное
Рецепт, как приготовить тесто для курника сдобное, очень простой, достаточно только смешать все ингредиенты, замесить их — и все готово. Основой для сдобного теста может быть сметана или кефир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин или масло 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 300-400 Грамм
- Сметана 100 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Маргарин перекладываем в миску и растапливаем на слабом огне или воспользуемся микроволновой печью. Не допускайте закипания.
Шаг 2
2. Немного остужаем маргарин, вбиваем 1 яйцо (если не остудить, то оно может свернуться), кладем сметану, соду и чайную ложку соли. Перемешиваем вилкой или венчиком до однородной консистенции.
Шаг 3
3. Муку заранее просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда выпечка будет более воздушной и легкой. Порционно всыпаем муку к жидкой массе.
Шаг 4
4. Замешивает крутое тесто. Нужно очень тщательно вымесить его руками. Готовое тесто накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на пол часа. Далее из него можно выпекать курник.