Тесто для курника сдобное
45 мин
1

Тесто для курника сдобное

Рецепт, как приготовить тесто для курника сдобное, очень простой, достаточно только смешать все ингредиенты, замесить их — и все готово. Основой для сдобного теста может быть сметана или кефир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин или масло 150 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 300-400 грамм
  • Сметана 100 мл
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу

Калорийность

410 ккал

Калорийность

8 г

Белки

26 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Маргарин перекладываем в миску и растапливаем на слабом огне или воспользуемся микроволновой печью. Не допускайте закипания.

Шаг 2

2. Немного остужаем маргарин, вбиваем 1 яйцо (если не остудить, то оно может свернуться), кладем сметану, соду и чайную ложку соли. Перемешиваем вилкой или венчиком до однородной консистенции.

Шаг 3

3. Муку заранее просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда выпечка будет более воздушной и легкой. Порционно всыпаем муку к жидкой массе.

Шаг 4

4. Замешивает крутое тесто. Нужно очень тщательно вымесить его руками. Готовое тесто накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на пол часа. Далее из него можно выпекать курник.

Видео рецепт "Тесто для курника сдобное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для курника сдобное
Оценить рецепт
4.3 12
Сенргей
25.11.2019 22:32
в тесто нужно еще добавить 200 мл кефира и тогда все получится
Наталья Киреева
10.06.2018 17:00
Я приготовила по этому рецепту. Сразу было сомнение, уж больно мягкое тесто, хотя делала все строго по рекомендации. Пришлось все есть отдельно и начинку и тесто, т.к. жаль было выбрасывать продукты.

Похожие рецепты

Курник из дрожжевого теста с картошкой
Мука пшеничная Куриное мясо отварное Вода Молоко Масло растительное Соль Сахар Сухие быстродействующие дрожжи Яйцо куриное Картофель Яичный желток
Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать.
2 ч.
4.7
229
Курник классический
Курица Мука пшеничная Грибы Молоко Отварной рис Молоко Мука Сливочное масло Сметана Зелень Яйцо Соль Лук репчатый Сода пищевая Соль, перец Яйца сваренные вкрутую
Сегодня расскажу, как приготовить курник классический. Это традиционное русское блюдо, пирог с начинкой из курицы с различными добавками. Издавна он считался праздничным блюдом и готовился на свадьбы.
2 ч.
5.0
Курник
Тесто слоеное Курица Молоко Грибы Рис Масло сливочное Мука пшеничная Зелень петрушки Сахар Яйцо сырое Яйцо вареное Соль Перец
Курник — это старинный русский пирог, приготовление которого было тесно связано с обрядами крестин и свадьбы. В приготовлении он достаточно сложен,но стоит потраченных усилий.
1 ч.
4.1
Пирог Курник
Картофель Куриное филе Мука Маргарин Вода Масло сливочное Соль Соль Лук репчатый Яичный желток
Очень вкусный, старинный рецепт наших прабабушек, вековое блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.
2 ч.
4.5
×