Тесто для курника сдобное
45 мин
количество порций 1

Тесто для курника сдобное

Рецепт, как приготовить тесто для курника сдобное, очень простой, достаточно только смешать все ингредиенты, замесить их — и все готово. Основой для сдобного теста может быть сметана или кефир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин или масло 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 300-400 Грамм
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

410 ккал

Калорийность

8 г

Белки

26 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Маргарин перекладываем в миску и растапливаем на слабом огне или воспользуемся микроволновой печью. Не допускайте закипания.

Шаг 2

2. Немного остужаем маргарин, вбиваем 1 яйцо (если не остудить, то оно может свернуться), кладем сметану, соду и чайную ложку соли. Перемешиваем вилкой или венчиком до однородной консистенции.

Шаг 3

3. Муку заранее просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда выпечка будет более воздушной и легкой. Порционно всыпаем муку к жидкой массе.

Шаг 4

4. Замешивает крутое тесто. Нужно очень тщательно вымесить его руками. Готовое тесто накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на пол часа. Далее из него можно выпекать курник.

Видео рецепт "Тесто для курника сдобное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для курника сдобное
Оценить рецепт
4.3 12

Комментарии к рецепту

Сенргей
25.11.2019 22:32
в тесто нужно еще добавить 200 мл кефира и тогда все получится
Наталья Киреева
10.06.2018 17:00
Я приготовила по этому рецепту. Сразу было сомнение, уж больно мягкое тесто, хотя делала все строго по рекомендации. Пришлось все есть отдельно и начинку и тесто, т.к. жаль было выбрасывать продукты.

Похожие рецепты

 
×