Курник классический
Сегодня расскажу, как приготовить курник классический. Это традиционное русское блюдо, пирог с начинкой из курицы с различными добавками. Издавна он считался праздничным блюдом и готовился на свадьбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1.5 Килограмма
-
Грибы
450 Грамм
я использую шампиньоны, вы можете взять, какие вам нравятся -
Молоко
1 четверть Стаканов
для теста -
Молоко
400 Миллилитров
для блинов -
Мука
6 Ст. ложек
для блинов -
Сливочное масло
120 Грамм
для теста -
Сметана
3,5 Ст. ложки
для теста - Отварной рис 250 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
для блинов - Зелень 1 Пучок
-
Мука пшеничная
500 Грамм
для теста -
Соль
1 Щепотка
для блинов -
Лук репчатый
3 Штуки
берем средние луковицы -
Сода пищевая
1 Щепотка
для теста - Соль, перец по 1 Щепотка
- Яйца сваренные вкрутую 3 Штуки
Шаг 1
Для начала замесите тесто для курника. Соедините муку, сливочное масло, 1 четверть стакана молока, сметану и пищевую соду, хорошенько все перемешайте. Вымесите тесто сначала ложкой, а затем руками до равномерной консистенции теста без комочков. Тесто разделите на 2 части, заверните в пленку и дайте ему постоять.
Шаг 2
Замешиваем тесто для блинов: яйцо соедините с молоком, добавьте соль, сахар и постепенно небольшими порциями добавьте муку. Должно получится 6-8 штук (в зависимости от размера сковороды). Блины будут слоями нашего пирога.
Шаг 3
Приготовьте начинку - очистите лук и мелко нашинкуйте, обжарьте его на сковороде и смешайте с готовым рисом. Курицу порежьте на небольшие кусочки и отварите до готовности. Грибы нарежьте и обжарьте, смешайте с рублеными яйцами и зеленью.
Шаг 4
Собираем пирог. 1 часть теста раскатайте в пласт средней толщины и выложите им дно смазанной маслом формы так, чтобы края теста покрывали стенки. Выложите и равномерно распределите начинку, накройте ее блином.
Шаг 5
Выкладывайте начинку слоями, каждый слой начинки накрывайте блинчиком. Начинка выкладывается в строгом порядке: сначала идет рис, затем курица и, наконец, грибы. Последний слой начинки накройте 2 кусочком теста.
Шаг 6
Смажьте пирог взбитым желтком с каплей воды и поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, пока не появится золотистая корочка. Что бы пирог при выпекании не развалился, нужно проткнуть зубочистками дырочки.