Курник классический
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Леся Федунова

Курник классический

Сегодня расскажу, как приготовить курник классический. Это традиционное русское блюдо, пирог с начинкой из курицы с различными добавками. Издавна он считался праздничным блюдом и готовился на свадьбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
    для теста
  • Сливочное масло 120 Грамм
    для теста
  • Молоко 1 четверть Стаканов
    для теста
  • Сметана 3,5 Ст. ложки
    для теста
  • Сода пищевая 1 Щепотка
    для теста
  • Молоко 400 Миллилитров
    для блинов
  • Яйцо 1 Штука
    для блинов
  • Мука 6 Ст. ложек
    для блинов
  • Соль 1 Щепотка
    для блинов
  • Курица 1.5 Килограмма
  • Грибы 450 Грамм
    я использую шампиньоны, вы можете взять, какие вам нравятся
  • Отварной рис 250 Грамм
  • Яйца сваренные вкрутую 3 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль, перец по 1 Щепотка
  • Лук репчатый 3 Штуки
    берем средние луковицы
Количество порций

Шаг 1

Для начала замесите тесто для курника. Соедините муку, сливочное масло, 1 четверть стакана молока, сметану и пищевую соду, хорошенько все перемешайте. Вымесите тесто сначала ложкой, а затем руками до равномерной консистенции теста без комочков. Тесто разделите на 2 части, заверните в пленку и дайте ему постоять.

Шаг 2

Замешиваем тесто для блинов: яйцо соедините с молоком, добавьте соль, сахар и постепенно небольшими порциями добавьте муку. Должно получится 6-8 штук (в зависимости от размера сковороды). Блины будут слоями нашего пирога.

Шаг 3

Приготовьте начинку - очистите лук и мелко нашинкуйте, обжарьте его на сковороде и смешайте с готовым рисом. Курицу порежьте на небольшие кусочки и отварите до готовности. Грибы нарежьте и обжарьте, смешайте с рублеными яйцами и зеленью.

Шаг 4

Собираем пирог. 1 часть теста раскатайте в пласт средней толщины и выложите им дно смазанной маслом формы так, чтобы края теста покрывали стенки. Выложите и равномерно распределите начинку, накройте ее блином.

Шаг 5

Выкладывайте начинку слоями, каждый слой начинки накрывайте блинчиком. Начинка выкладывается в строгом порядке: сначала идет рис, затем курица и, наконец, грибы. Последний слой начинки накройте 2 кусочком теста.

Шаг 6

Смажьте пирог взбитым желтком с каплей воды и поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, пока не появится золотистая корочка. Что бы пирог при выпекании не развалился, нужно проткнуть зубочистками дырочки.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×