Курник со свининой и картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Курник со свининой и картошкой

Рецепт курника со свининой и картошкой. В народе его часто называют "Царский пирог" либо "Свадебный пирог". Стоит отметить, что для нашего курника понадобится заранее приготовленное тесто. Приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    одно в тесто, одно для смазывания куриника
  • Соль 1,25 Чайных ложки
    1 ч.л. - в начинку, остальное в тесто
  • Сода 0,25 Чайных ложки
  • Свинина 450 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Картошка 2 Штуки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Сметана 200 Миллилитров

Шаг 1

1. Приготовьте все продукты.

1. Приготовьте все продукты.

Шаг 2

2. Растопите масло, остудите, добавьте 0,25 чайной ложки соли, вбейте яйцо, соду и сметану. Перемешайте.

2. Растопите масло, остудите, добавьте 0,25 чайной ложки соли, вбейте яйцо, соду и сметану. Перемешайте.

Шаг 3

3. Просейте в миску муку, добавьте масло со сметаной и замесите легкое липкое тесто.

3. Просейте в миску муку, добавьте масло со сметаной и замесите легкое липкое тесто.

Шаг 4

4. Тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на время.

4. Тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на время.

Шаг 5

5. Мясо мелко порубите ножом.

5. Мясо мелко порубите ножом.

Шаг 6

6. Картошку также измельчите.

6. Картошку также измельчите.

Шаг 7

7. Лук нарежьте мелким кубиком.

7. Лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 8

8. Измельченное мясо, картошку, лук, соль, перец и тмин перемешайте в миске.

8. Измельченное мясо, картошку, лук, соль, перец и тмин перемешайте в миске.

Шаг 9

9. Тесто делим на два кусочка - один побольше, второй поменьше. Кусочек побольше на присыпанном мукой столе раскатываем в блин, который по размеру займет противень.

9. Тесто делим на два кусочка - один побольше, второй поменьше. Кусочек побольше на присыпанном мукой столе раскатываем в блин, который по размеру займет противень.

Шаг 10

10. Чтобы удобно перенести блин на застеленный пергаментом противень, присыпьте его мукой и наматайте на скалку. Выложите на противень, развернув тесто со скалки.

10. Чтобы удобно перенести блин на застеленный пергаментом противень, присыпьте его мукой и наматайте на скалку. Выложите на противень, развернув тесто со скалки.

Шаг 11

11. Оставив от края по 5 см, распределите начинку по блину.

11. Оставив от края по 5 см, распределите начинку по блину.

Шаг 12

12. Раскатайте второй блин и уложите сверху. Заверните и прищипните края. По центру сделайте ножом надрезы, чтобы выходил пар.

12. Раскатайте второй блин и уложите сверху. Заверните и прищипните края. По центру сделайте ножом надрезы, чтобы выходил пар.

Шаг 13

13 Смажьте верх курника взбитым с ложкой воды яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

13 Смажьте верх курника взбитым с ложкой воды яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Похожий видео рецепт "Курник со свининой и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×