Курник со свининой и картошкой
Рецепт курника со свининой и картошкой. В народе его часто называют "Царский пирог" либо "Свадебный пирог". Стоит отметить, что для нашего курника понадобится заранее приготовленное тесто. Приступим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 450 Грамм
- Картошка 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Мука 2,5 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 200 Миллилитров
-
Яйца
2 Штуки
одно в тесто, одно для смазывания куриника -
Соль
1,25 Чайных ложки
1 ч.л. - в начинку, остальное в тесто - Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Вода 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Приготовьте все продукты.
Шаг 2
2. Растопите масло, остудите, добавьте 0,25 чайной ложки соли, вбейте яйцо, соду и сметану. Перемешайте.
Шаг 3
3. Просейте в миску муку, добавьте масло со сметаной и замесите легкое липкое тесто.
Шаг 4
4. Тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на время.
Шаг 5
5. Мясо мелко порубите ножом.
Шаг 6
6. Картошку также измельчите.
Шаг 7
7. Лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 8
8. Измельченное мясо, картошку, лук, соль, перец и тмин перемешайте в миске.
Шаг 9
9. Тесто делим на два кусочка - один побольше, второй поменьше. Кусочек побольше на присыпанном мукой столе раскатываем в блин, который по размеру займет противень.
Шаг 10
10. Чтобы удобно перенести блин на застеленный пергаментом противень, присыпьте его мукой и наматайте на скалку. Выложите на противень, развернув тесто со скалки.
Шаг 11
11. Оставив от края по 5 см, распределите начинку по блину.
Шаг 12
12. Раскатайте второй блин и уложите сверху. Заверните и прищипните края. По центру сделайте ножом надрезы, чтобы выходил пар.
Шаг 13
13 Смажьте верх курника взбитым с ложкой воды яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.