Курник с картошкой
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Yustina

Курник с картошкой

Курник - исконно русский праздничный пирог с начинкой. Его пекли на свадьбы и торжества. Главное достоинство этого блюда в том, что им можно быстро наесться, ведь он очень сытный и невероятно вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Мука 3 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Кефир 100 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Сода 1 Щепотка
  • Перец 1-2 Щепоток
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Начинка.  Нарезать мелкими кубиками филе курицы, картофель и лук.  Высыпать ингредиенты в миску.  Добавить соль, перец, всё перемешать.

Начинка. Нарезать мелкими кубиками филе курицы, картофель и лук. Высыпать ингредиенты в миску. Добавить соль, перец, всё перемешать.

Шаг 2

Тесто.  В кастрюле растопить масло.  Добавить в кастрюлю соль и сахар.  Всё перемешать.  Дождаться, когда остынет масло.  После этого, добавить кефир и яйца.  Далее снова перемешиваем и добавляем муку и соду.  Вымешиваем тесто до однородной массы и убираем в холодильник для охлаждения на 10-15 мин.

Тесто. В кастрюле растопить масло. Добавить в кастрюлю соль и сахар. Всё перемешать. Дождаться, когда остынет масло. После этого, добавить кефир и яйца. Далее снова перемешиваем и добавляем муку и соду. Вымешиваем тесто до однородной массы и убираем в холодильник для охлаждения на 10-15 мин.

Шаг 3

Далее вытаскиваем тесто из холодильника и делим его пополам - одна часть должна быть побольше,  чем другая.  Затем, нужно раскатать большую часть скалкой до толщины 0,5 см и уложить на противень.

Далее вытаскиваем тесто из холодильника и делим его пополам - одна часть должна быть побольше, чем другая. Затем, нужно раскатать большую часть скалкой до толщины 0,5 см и уложить на противень.

Шаг 4

Следующий шаг - выложить начинку на тесто и накрыть вторым куском теста, который поменьше. Закрепить края. Сверху курник можно смазать яичным желтком. Поставить в духовку на пол часа. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов.

Следующий шаг - выложить начинку на тесто и накрыть вторым куском теста, который поменьше. Закрепить края. Сверху курник можно смазать яичным желтком. Поставить в духовку на пол часа. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов.

Шаг 5

Ближе к готовности курник начнет подрумяниваться.  Если пол часа не хватило для пропекания ,  то подержать в духовке подольше.  Когда пирог будет готов,  подать на стол.  Так же его можно посыпать сверху зеленью.  Приятного аппетита!

Ближе к готовности курник начнет подрумяниваться. Если пол часа не хватило для пропекания , то подержать в духовке подольше. Когда пирог будет готов, подать на стол. Так же его можно посыпать сверху зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курник с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юлия Семакина
27.03.2016 16:59
Мне показалось тесто сладковатым
Ана Алекс
10.07.2015 13:27
Обалденный пирог, делала и с курицей и со свиным фаршем ничего не отваривала при указанной температуре готовила 40-45 минут, получилось очень вкусно, теперь только этот рецепт и использую с разными начинками!!!
01.10.2014 20:41
Очень плохо что не сказали самого главного,что курица и картошка не должны быть сырыми!!!Вечер испорчен,но есть опыт.
21.07.2014 16:23
Отличный рецепт, уже не один раз пекла.Очень вкусно. Спасибо!!!

Похожие рецепты

×