Найти идеальный рецепт

Курник
1 ч.
6

Курник

Курник — это старинный русский пирог, приготовление которого было тесно связано с обрядами крестин и свадьбы. В приготовлении он достаточно сложен,но стоит потраченных усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 450 грамм
  • Грибы 150 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Тесто слоеное 500 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Рис 60 грамм
  • Яйцо вареное 2 штуки
  • Зелень петрушки 10 грамм
  • Мука пшеничная 40 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Перец - по вкусу
  • Яйцо сырое 2 штуки

Описание приготовления:

Сначала готовим фарш. Для этого варим куриное мясо, и, когда оно готово, мелко нарезаем его. Добавляем немного сливочного масла.
Теперь варим рассыпчатый рис и яйца. Нарезаем яйца и петрушку.
Когда рис готов, также заправляем его маслом и добавляем одну четвертую часть нарезанных яиц и немного петрушки. Солим и перчим.
Нарезаем грибы ломтиками и слегка обжариваем их.
Оставшиеся яйца смешиваем с зеленью, сливочным масло и перцем и солью.
Яйцо растираем с сахаром с солью, разводим молоком и всыпаем муку. Замешиваем жидкое тесто и выпекаем 4 блинчика.
Теперь готовим тесто для курника. Раскатываем слоеное тесто в пласт толщиной 4-5 мм и вырезаем из него 2 лепешки. Лепешку меньшего размера укладываем в круглую форму с низкими бортами, смоченную водой. На нее укладываем блинчик, затем кладем фарши из курицы, грибов, яиц и риса, прослаивая каждый фарш блинчиком.
Сверху все закрываем последним блином. Край нижней лепешки смазываем яйцом и накрываем всю горку второй лепешкой. Края второй лепешки должны быть очень плотно прижаты к нижней лепешке, но не защипнуты.
Весь курник смазываем яйцом, украшаем фигурно скрученным тестом.
Выпекаем до золотистой корочки в духовке при темп. 210-230 град.
Подаем на стол, предварительно поделив курник на порции. В дополнение можно подать грибной или куриный бульон.

Видео рецепт "Курник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курник
Оценить рецепт
4.1 18

Похожие рецепты

Пирог Курник
Картофель Куриное филе Мука Маргарин Вода Масло сливочное Соль Лук репчатый Соль Яичный желток
Очень вкусный, старинный рецепт наших прабабушек, вековое блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.
2 ч.
4.5
Курник с картошкой и курицей
Куриное филе Мука Сметана Маргарин Сливочное масло Соль Картофель Репчатый лук Сода Перец
Хотите побаловать семью выпечкой? Тогда давайте испечем курник! Пирог прост в приготовлении и очень сытен.
2 ч.
4.4
258
Курник из слоеного теста
Слоеное бездрожжевое тесто Шампиньоны Кефир Рис Сливочное масло Молоко Сахар Окорок куриный Лук репчатый Укроп Яйцо Черный перец Соль
Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют "королем пирогов".
40 мин
4.7
Курник в мультиварке
Мука Куриное филе Масло сливочное Шампиньоны консервированные Кефир Сметана Растительное масло Соль Картофель Лук репчатый Сода
Решил попробовать приготовить курник в мультиварке. Получилось очень вкусно, делал один слой начинки. Ниже рецепт курника в мультиварке с фото.
3 ч.
4.0
214
×