Курник
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — MayaMalikova

Курник

Курник — это старинный русский пирог, приготовление которого было тесно связано с обрядами крестин и свадьбы. В приготовлении он достаточно сложен,но стоит потраченных усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Мука пшеничная 40 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Яйцо сырое 2 Штуки
  • Яйцо вареное 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Курица 450 Грамм
  • Рис 60 Грамм
  • Грибы 150 Грамм
  • Зелень петрушки 10 Грамм
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Сначала готовим фарш. Для этого варим куриное мясо, и, когда оно готово, мелко нарезаем его. Добавляем немного сливочного масла.
Теперь варим рассыпчатый рис и яйца. Нарезаем яйца и петрушку.
Когда рис готов, также заправляем его маслом и добавляем одну четвертую часть нарезанных яиц и немного петрушки. Солим и перчим.
Нарезаем грибы ломтиками и слегка обжариваем их.
Оставшиеся яйца смешиваем с зеленью, сливочным масло и перцем и солью.
Яйцо растираем с сахаром с солью, разводим молоком и всыпаем муку. Замешиваем жидкое тесто и выпекаем 4 блинчика.
Теперь готовим тесто для курника. Раскатываем слоеное тесто в пласт толщиной 4-5 мм и вырезаем из него 2 лепешки. Лепешку меньшего размера укладываем в круглую форму с низкими бортами, смоченную водой. На нее укладываем блинчик, затем кладем фарши из курицы, грибов, яиц и риса, прослаивая каждый фарш блинчиком.
Сверху все закрываем последним блином. Край нижней лепешки смазываем яйцом и накрываем всю горку второй лепешкой. Края второй лепешки должны быть очень плотно прижаты к нижней лепешке, но не защипнуты.
Весь курник смазываем яйцом, украшаем фигурно скрученным тестом.
Выпекаем до золотистой корочки в духовке при темп. 210-230 град.
Подаем на стол, предварительно поделив курник на порции. В дополнение можно подать грибной или куриный бульон.

Видео рецепт "Курник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курник
Оценить рецепт
4.1, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×