Курник в мультиварке
Решил попробовать приготовить курник в мультиварке. Получилось очень вкусно, делал один слой начинки. Ниже рецепт курника в мультиварке с фото.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 100 Миллилитров
- Сметана 100 Миллилитров
-
Масло сливочное
230 Грамм
200г для теста, 30г в начинку -
Соль
1 Чайная ложка
1 ч.л. в тесто, по вкусу для начинки - Сода 1 Щепотка
- Мука 400-450 Грамм
- Куриное филе 400 Грамм
- Картофель 4-5 Штук
- Шампиньоны консервированные 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Растапливаем масло.
Шаг 2
После смешиваем кефир, сметану, добавляем щепотку соды и соль.
Шаг 3
Заливаем в миску растопленное масло и начинаем перемешивать. Понемногу добавляем в смесь муку и начинаем смешивать. Месим, пока тесто не обретет мягкость и пластичность. Оставляем тесто в холодильнике на 1,5-2 часа. Предварительно его можно завернуть в полиэтилен или смазать растительным маслом и оставить в миске.
Шаг 4
Теперь готовим начинку. Жарим лук в растительном масле на сковородке. Как только он стал мягким подсыпаем шампиньоны, добавляем соль и жарим 5-7 минут.
Шаг 5
Подготавливаем куриное филе - мелко нарезать и посолить. Нарезаем картошку на мелкие кусочки.
Шаг 6
Вынимаем тесто из холодильника, разрезаем на две неравные части и раскатываем. Большую часть выстилаем на поверхности кастрюли.
Шаг 7
Теперь высыпаем по очереди сверху: половину картошки курицу шампиньоны с луком вторую половину картошки посыпаем кусочками сливочного масла
Шаг 8
Когда все это сделали, накрываем пирог тестом. Рецепт приготовления блюда в мультиварке отличается от классического в основном длительностью запекания. Ставим сначала на режим запекания на 65 минут. Когда услышите звуковой сигнал, выбираем тот же режим, но на 40 минут. Курник готов, его можно подавать к столу!