Курник из слоёного теста
Пирог пекут не только к чаю. Такой сытный пирог можно испечь для ужина. Итак, вот вам рецепт, как приготовить курник из слоеного теста, который делаю с начинкой из картофеля, курицы и репчатого лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 0,5 Килограмма
- Куриное мясо 350 Грамм
- Картошка 2-3 Штук
- Луковица 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Яичный желток 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Очистите картошку и нарежьте тонкой и мелкой соломкой, репчатый лук измельчите. Сырое куриное мясо нарежьте кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите, добавьте 2-3 ложки воды. Разделите слоеное тесто на 2 части. Раскатайте одну и уложите в форму для запекания, выложите начинку и добавьте кусочки масла.](https://img.povar.ru/mobile/56/95/d0/2d/kurnik_iz_sloyonogo_testa-424673.jpg)
1. Очистите картошку и нарежьте тонкой и мелкой соломкой, репчатый лук измельчите. Сырое куриное мясо нарежьте кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите, добавьте 2-3 ложки воды. Разделите слоеное тесто на 2 части. Раскатайте одну и уложите в форму для запекания, выложите начинку и добавьте кусочки масла.
Шаг 2
![2. Раскатайте второй лист слоеного теста и закройте им начинку, подверните края и скрепите их. Из остатков теста сделайте украшения и с помощью желтка прикрепите их. Смажьте желтком весь пирог, так у вас получится красивая корочка. В центре сделайте глубокий надрез.](https://img.povar.ru/mobile/3d/9c/87/b4/kurnik_iz_sloyonogo_testa-424675.jpg)
2. Раскатайте второй лист слоеного теста и закройте им начинку, подверните края и скрепите их. Из остатков теста сделайте украшения и с помощью желтка прикрепите их. Смажьте желтком весь пирог, так у вас получится красивая корочка. В центре сделайте глубокий надрез.
Шаг 3
![3. Запекайте пирог в разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу около 40-50 минут.](https://img.povar.ru/mobile/33/af/26/22/kurnik_iz_sloyonogo_testa-424676.jpg)
3. Запекайте пирог в разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу около 40-50 минут.
Шаг 4
![4. Достаньте пирог из духовки и оставьте на 20-30 минут, затем разрежьте кусочками и подавайте.](https://img.povar.ru/mobile/27/5c/76/5a/kurnik_iz_sloyonogo_testa-424677.jpg)
4. Достаньте пирог из духовки и оставьте на 20-30 минут, затем разрежьте кусочками и подавайте.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Тарты с помидорами и печеными перцами](https://img.povar.ru/mobile/80/ae/42/61/tarti_s_pomidorami_i_pechenimi_percami-520784.jpg)
![Шоколадное кольцо](https://img.povar.ru/mobile/3d/c0/12/c0/shokoladnoe_kolco-390777.jpg)
![Пирог с картофелем, беконом и сыром](https://img.povar.ru/mobile/bc/5b/7f/20/pirog_s_kartofelem_bekonom_i_sirom-345117.jpg)
![Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста](https://img.povar.ru/mobile/1f/85/92/5b/pirog_s_myasom_iz_sloenogo_drojjevogo_testa-257487.jpg)