Курник с курицей
Делюсь с вами рецептом приготовления курника с курицей! Это потрясающий способ порадовать и себя, и своих домочадцев вкусным, сытным и ароматным блюдом. Мне нравится, что оно легко и просто готовится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто песочное 500 Грамм
- Курица 1 Штука
- Помидоры 4 Штуки
- Картофель 5-6 Штук
- Лук 2 Штуки
- Горошек 200 Грамм
- Бекон 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Бульон куриный 1 Стакан
- Вино белое 1 Стакан
- Специи По вкусу
- Томатная паста По вкусу
Шаг 1
1. Итак, тесто разморозим и раскатаем. Сначала при помощи тарелочек, соразмерных вашим формам для выпечки, делаем будущее "дно" пирога. Поместим кругляши на дно формы и смажем маслом.
Шаг 2
2. Теперь займемся начинкой. Отварим и остудим яйца, а также курицу и картошку. Чуть остудим, а затем все это, а также помидоры, лук, горошек и бекон измельчим и смешаем с бульоном, вином, специями и томатной пастой. Тушим на маленьком огне, пока не получим вот такую кашицу. Наполняем ею формы.
Шаг 3
3. Теперь из остатков теста сделаем "крышечки" для пирогов. Я делала часть пирогов с "крышками", а часть украсила вот такой решеткой.
Шаг 4
4. Всего получилось 4-5 пирогов. Запекаем их 25 минут при 190 градусах, пока не станут румяными.
Шаг 5
5. И вот такая красота у нас получится! Приятного аппетита!