Курник на кефире
Расскажу вам, как приготовить курник на кефире, вкусный и сытный. Он даже вкуснее, чем вы думаете! Так и тает во рту. Сытный, нежный и горячий, невероятно ароматный, он вам точно понравится! Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Лук 5 Штук
- Кефир 250 Грамм
-
Мука
300 Грамм
может понадобится больше или меньше муки, сколько возьмет тесто - Масло сливочное 250 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Сода 0.5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сделаем тесто: в кефире растворим соду и соль, ждем, пока не пойдут пузыри. Это значит, сода вступила в реакцию. Добавим растопленное сливочное масло и начинаем всыпать понемногу муку. Перемешаем тщательно.
Шаг 2
2. Чистим картошку, моем курицу, небольшими кубиками режем эти ингредиенты. Соединяем их, не забыв про специи и измельченный лук. Перемешаем.
Шаг 3
3. Раскатаем тесто и формируем бортики. Выкладываем начинку, а из остатка теста делаем "верхушку". По желанию украшаем ее узорами, выкладывая их из теста. По центру оставляем дырочку, чтобы лишняя жидкость из начинки могла испариться.
Шаг 4
4. Запекаем курник при 200 градусах до появления румяной корочки примерно час.
Шаг 5
5. И вот такая получится красота! Приятного аппетита!