Курник на кефире
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Курник на кефире

Расскажу вам, как приготовить курник на кефире, вкусный и сытный. Он даже вкуснее, чем вы думаете! Так и тает во рту. Сытный, нежный и горячий, невероятно ароматный, он вам точно понравится! Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Грамм
  • Мука 300 Грамм
    может понадобится больше или меньше муки, сколько возьмет тесто
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Курица 500 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 5 Штук
  • Сода 0.5 Чайных ложки
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сделаем тесто: в кефире растворим соду и соль, ждем, пока не пойдут пузыри. Это значит, сода вступила в реакцию. Добавим растопленное сливочное масло и начинаем всыпать понемногу муку. Перемешаем тщательно.

Шаг 2

2. Чистим картошку, моем курицу, небольшими кубиками режем эти ингредиенты. Соединяем их, не забыв про специи и измельченный лук. Перемешаем.

Шаг 3

3. Раскатаем тесто и формируем бортики. Выкладываем начинку, а из остатка теста делаем "верхушку". По желанию украшаем ее узорами, выкладывая их из теста. По центру оставляем дырочку, чтобы лишняя жидкость из начинки могла испариться.

Шаг 4

4. Запекаем курник при 200 градусах до появления румяной корочки примерно час.

Шаг 5

5. И вот такая получится красота! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курник на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курник на кефире
Оценить рецепт
3.8, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×