Курник на кефире
Расскажу вам, как приготовить курник на кефире, вкусный и сытный. Он даже вкуснее, чем вы думаете! Так и тает во рту. Сытный, нежный и горячий, невероятно ароматный, он вам точно понравится! Советую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Грамм
- Мука 300 Грамм
может понадобится больше или меньше муки, сколько возьмет тесто - Масло сливочное 250 Грамм
- Курица 500 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Лук 5 Штук
- Сода 0.5 Чайных ложки
- Соль 1 По вкусу
Шаг 1

1. Сделаем тесто: в кефире растворим соду и соль, ждем, пока не пойдут пузыри. Это значит, сода вступила в реакцию. Добавим растопленное сливочное масло и начинаем всыпать понемногу муку. Перемешаем тщательно.
Шаг 2

2. Чистим картошку, моем курицу, небольшими кубиками режем эти ингредиенты. Соединяем их, не забыв про специи и измельченный лук. Перемешаем.
Шаг 3

3. Раскатаем тесто и формируем бортики. Выкладываем начинку, а из остатка теста делаем "верхушку". По желанию украшаем ее узорами, выкладывая их из теста. По центру оставляем дырочку, чтобы лишняя жидкость из начинки могла испариться.
Шаг 4

4. Запекаем курник при 200 градусах до появления румяной корочки примерно час.
Шаг 5

5. И вот такая получится красота! Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Курник на кефире"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




