Пирог на кефире с курицей
Пирог на кефире с курицей подойдет в качестве сытного перекуса. Это отличная возможность побаловать себя и своих близких мясным пирогом, который просто тает во рту. Обязательно попробуйте его!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1/2 Стакана
- Вода 1/2 Стакана
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи 7 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Курица 300 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Мука пшеничная 4 Стакана
- Пряности, специи По вкусу
Шаг 1
"Распустите" на водяной бане сливочное масло, добавьте к нему воду, кефир сахар и дрожжи. Перемешайте ингредиенты и оставьте в тепле, чтобы дрожжи начали действовать. Затем вбейте два куриных яйца, соль и растительное масло без запаха. По одной ложке введите всю порцию муки и замесите тесто.
Шаг 2
Тесто должно получиться довольно липким. Поставьте его в тепло, накрыв полотенцем. Дождитесь, пока оно поднимется и увеличится вдвое. Затем обомните руками и снова отправьте подниматься.
Шаг 3
В сковороду влейте растительное масло без запаха и разогрейте его на плите. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Поджарьте его в масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Курицу вымойте и разделайте. Измельчите кусочки курицы без косточек в блендере или пропустите через мясорубку, чтобы получился фарш. Обжарьте его в отдельной сковороде с маслом с добавлением пряностей и специй.
Шаг 5
Еще раз обомните тесто и раскатайте его в пласт толщиной в несколько миллиметров. Выложите пласт на форму для запекания так, чтобы края теста заходили за края формы.
Шаг 6
Поверх теста положите слой поджаренного лука, хорошенько его разровняйте.
Шаг 7
Сверху лука выложите куриное мясо. Затем заверните пирог, скрепляя концы теста и оставляя в центре отверстие. Поставьте пирог для расстойки на полчаса. Затем выпекайте в духовке сорок минут при ста девяноста градусах до полной готовности. Горячий пирог смажьте куском сливочного масла.