Заливной куриный пирог на кефире
1 ч. 10 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Заливной куриный пирог на кефире

Заливные пироги очень популярны. Готовятся просто и быстро, не требуя особых кулинарных навыков, сил, времени и средств. Получаются сочными, нежными и вкусными. Печем пирог с курицей на кефире.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Курица отварная 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло подсолнечное 20 Миллилитров
  • Петрушка 10 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для пирога.

Подготовьте ингредиенты для пирога.

Шаг 2

Отварную курицу измельчите в мясорубке или блендере.

Отварную курицу измельчите в мясорубке или блендере.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом. Петрушку мелко нарежьте. Добавьте лук и петрушку к курице.

Репчатый лук нарежьте и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом. Петрушку мелко нарежьте. Добавьте лук и петрушку к курице.

Шаг 4

Начинку для пирога посолите и перемешайте.

Начинку для пирога посолите и перемешайте.

Шаг 5

Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.

Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.

Шаг 6

Немного их взбейте.

Немного их взбейте.

Шаг 7

Налейте кефир и перемешайте.

Налейте кефир и перемешайте.

Шаг 8

Насыпьте соль, соду и муку.

Насыпьте соль, соду и муку.

Шаг 9

Замесите негустое тесто однородной консистенции.

Замесите негустое тесто однородной консистенции.

Шаг 10

В форму для запекания, смазанную маслом, налейте половину теста.

В форму для запекания, смазанную маслом, налейте половину теста.

Шаг 11

Выложите на тесто начинку из курицы с луком и петрушкой.

Выложите на тесто начинку из курицы с луком и петрушкой.

Шаг 12

Залейте второй половиной теста.

Залейте второй половиной теста.

Шаг 13

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Шаг 14

Готовый пирог остудите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу. Вкусно как в охлажденном, так и в теплом виде.

Готовый пирог остудите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу. Вкусно как в охлажденном, так и в теплом виде.

Видео рецепт "Заливной куриный пирог на кефире"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×