Заливной куриный пирог на кефире
Заливные пироги очень популярны. Готовятся просто и быстро, не требуя особых кулинарных навыков, сил, времени и средств. Получаются сочными, нежными и вкусными. Печем пирог с курицей на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Курица отварная 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло подсолнечное 20 Миллилитров
- Петрушка 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для пирога.
Шаг 2
Отварную курицу измельчите в мясорубке или блендере.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом. Петрушку мелко нарежьте. Добавьте лук и петрушку к курице.
Шаг 4
Начинку для пирога посолите и перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.
Шаг 6
Немного их взбейте.
Шаг 7
Налейте кефир и перемешайте.
Шаг 8
Насыпьте соль, соду и муку.
Шаг 9
Замесите негустое тесто однородной консистенции.
Шаг 10
В форму для запекания, смазанную маслом, налейте половину теста.
Шаг 11
Выложите на тесто начинку из курицы с луком и петрушкой.
Шаг 12
Залейте второй половиной теста.
Шаг 13
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Шаг 14
Готовый пирог остудите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу. Вкусно как в охлажденном, так и в теплом виде.